Девочки, наткнулась случайно на не очень хорошие отзывы о побочках после прививки, а нам как раз скоро надо делать и в связи с этим вопрос: превенар вообще входит в календарь прививок и кто ставил деткам, как перенесли? Читала такое мнение, что лучше ставить после 2ух лет одной вакциной там как-то ставят-что скажете?
Превенар
Комментарии
Предыдущая статья
В 5 месяцев на ИВ сколько едят мл?
Следующая статья
Ребёнок иногда кашляет и рвёт
Актуальные посты
Спокойно перенесли
Вот поставили, температура поднялась до 37,4 и все
Никакой реакции не было, все хорошо
не было никакой реакции у обоих
Никакой реакции
Это единственная и последняя на данный момент прививка! Перенесли ужасно просто! Во первых сам укол очень болезненный ( бедолажка ) потом ребёнка не узнать было, ночью поднялась темпа 39 он как овощ был ( после 2 недели орал не прекращая
Ужас ? а их 2 всего? Вы больше не будете ставить вторую?
Буду ставить все в год. Ну планировала. Хотя так не хочется признаться. Так детей жалко .
Тоже самое было… плакала не переставая после него, плюс температура держалась, ставили первый раз в три месяца, потом пообщалась со знакомой девочкой, врач педиатр она, и сказала что своему ребенку ставить не будет, долго писать почему, и я решила больше не буду ее тоже ребенку делать, если бы раньше с ней поговорила и первую бы не ставили
Хотела сделать пентаксим это точно, нетзнаю входит она туда. А так желания больше ребёнка мучать нет. И если бы знала то тоже бы не делала
Нет, Пентаксим это совсем другая прививка
На любую прививку у ребнка может быть индивидуальная реакция, но это больше исключение. Да и мне кажется что если всё же ставить то в год или 2 разницы особо нет.
Сын её перенёс совершенно спокойно, даже не заметил что что-то было.
И да, он входит в календарь стандартных прививок.
Входит
У нас 2 или 3 превенар ставили, не заметили никак)
Такое себе. Побочные действия бывают либо, если есть реакция на какой-то компонент в вакцине либо же, если врачи не соблюдались правила хранения вакцины только так .
Все 3 перенесли легко, даже темпа в норме было до 37,5.
Не было реакции, причём делали до 2х и потом после
Никакой реакции.
Обеим дочкам ставила по графику. Ни единой побочки.
Ставили в год, темп 38 была 1 ночь и все, потом не было никаких последствий