Хрипы у ребёнка

Как понять хрипы из легких или нет? Начали пить муколитик, вчера похрипывал но не сильно, когда убирала сопли либо стучала по спинке хрипы уходили, педиатр послушал сказал это в трахее, не лёгкие. Сегодня хрипит побольше, а соплей вообще нет. Опять стучу активно и нервничал как бы в пневмонию снова все не ушло. Завтра педиатр снова придёт но что-то нет доверия к нему, молодой очень.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anita

Так от муколитиков ещё больше мокроты образуется, а они откашливаться не умеют как мы

Пожаловаться
Кристина
Anita 

Так у нас вообще её не было был ужасный сухой кашель который мучал 3 недели, муколитик 2 раза дала и все отходить начало хотя бы

Пожаловаться
Светлая

У маленьких часто так, потому что не умеют откашляться нормально. Не загоняйтесь

Пожаловаться
Кристина
Светлая 

Так а как помочь то откашляться?

Пожаловаться
Светлая
Кристина 
Больше пить тёпленького и лучше не принимать препараты, которые разжидают мокроту, от них ещё больше этой слизи. Я вообще своим очень редко от кашля даю, в основном, от сухого кашля даю т к он мучает.
Пожаловаться
Анна Позднякова
Кристина 

Мы обычно спасаемся ингаляциями с Пульмикортом, у нас постоянно были трахеиты с 3 лет, так же хорошо минералкой Джермук ингалироваться, тоже помогает, и пьем флюдитек, но вот я не знаю подходите вы по возрасту на все это, это все надо у врача вашего спрашивать, ещё когда спит поднемите матрас где то примерно на 40 градусов и в таком положении пусть спит, так ни чего не спустится вниз!

Пожаловаться
Светлая
Кристина 

Вот согласна на счёт ингаляций, лучше подышать и подсушить мокроту

Пожаловаться
Кристина
Светлая 

У нас ребёнок 3 недели сухим кашлем с температурой болел, наоборот назначили муколитик чтобы мокрота начала выходить

Пожаловаться
Кристина
Анна Позднякова 

Мы дышали за эти 3 недели и пульмикортом и беродуалом, кашель очень усиливался и был раздирающе сухим. Только 2 дня мокрота начала выходить и то благодаря лазолвану

Пожаловаться
Кристина
Анна Позднякова 

Извиняюсь а как матрас на 40 градусов поднять, что-то не понимаю

Пожаловаться
Кристина
Светлая 

Меня пугает то, что педиатр дальше муколитик говорит пить и нечего кроме него… Мокрота ведь больше выделяться станет, куда ещё больше то пить… Но кашель меньше стал. А когда был сухим мы делали ингаляции сын на пульмикорте аж закашливался страшно и ночами тоже. Сейчас это ушло но пришла мокрота и похрипывания

Пожаловаться
Анна Позднякова
Кристина 

Ну я приподнимаю матрас и подкладываю туда покрывало

Пожаловаться
Кристина
Анна Позднякова 

В районе головы получается?

Пожаловаться
Анна Позднякова
Кристина 

Ну или лазалваном, каждому свое, плюс надо горло обрабатывать, и обычно ещё говорят что сопли по задней стенке стекают, хоть и видимого насморка нет, при этом нам назначали полидекс на ночь, антигистамины и протаргол

Пожаловаться
Анна Позднякова
Кристина 

Да

Пожаловаться
Светлая
Кристина 

Ну, это и понятно, что вам так назначили. Но сейчас муколитиком ещё больше мокроты сделаете, а сушить, я имела ввиду, дышать и её будет становиться меньше)

Пожаловаться
Кристина
Светлая 

А дышать то чем?) чтобы подсушить. Физ раствор то ещё больше увлажняет.

Пожаловаться
Кристина
Светлая 

Я просто не понимаю дальше нам что делать, вот начала мокрота вырабатываться, теперь отменять муколитик и делать с чем то ингаляции? С чем? У нас врач молодой кошмар, из него все вытягивать надо, толку от него как от говна, простите.

Пожаловаться
Светлая
Кристина 

Вот с чем, я не помню… со старшим дышали, так уже подзабылось… если температуры нет и отдышки, и переодически откашливается ребенок легко, то я бы убрала муколитик. Кашель пройдёт и хрипота эта тоже. В пневманию не уйдёт, не переживайте. Пусть по больше пьёт тёплого. Я ещё за место сиропов, завариваю обычный грудной сбор, но это если нет аллергии на травы