Коклюш кто лечил детям

Съездили мы платно к алергологу и пульмонологу, под подозрением коклюш, завтра сдаём анализ. В лёгких чисто но кашляет уже 3 недели, причём последнюю неделю прямо очень часто, сухой кашель, даже ночью начался. Из лечения только вильпрафен на 14 дней и нео коделак. Расскажите кто лечил, как долго, какие симптомы были

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Слушайте, а вы не думали на коронавирус? Постковид сопровождается кашлем.

Пожаловаться
Юлия

Может быть до года длиться.

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

У сына уже брали анализ, отрицательный. Я сдавать не ходила, сына не с кем оставить, но болеем и я и сын и папа наш.

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Так у нас ещё и сопли сильные и температура сильная

Пожаловаться
Аня

Сын болел в 1,3. Кашель был до рвоты, кашель преимущественно по ночам. Лечили двумя видами антибиотиков, физ лечение, ингаляции 4 раза в день. Лечили в стационаре.

Пожаловаться
Кристина
Аня 

А ингаляции чем делали? Как в больницу вообще вас взяли? Нам сказали у вас анализы нормальные то что ребёнок кашляет никто вас не положит, ездием платно все сдаём.

Пожаловаться
Аня
Кристина 

Я сейчас на вспомню точно. Вроде Бередуал. Мне педиатр дал направление на госпитализацию в обычную больницу с бронхитом, там прямо в приемном отделении врач определила что у нас коклюш, а не бронхит, тут же нас на скорой отправили в инфкционку, там сразу взяли анализ, положили и начали лечить от коклюша, результаты анализа пришли через пять дней, коклюш подтвердился.

Пожаловаться
Кристина
Аня 

Капец а нам нечего не дают и никуда не отправляют, сами ездием ищем проблему и чем лечить не говорят. Нам сказали беродуал делать и потом пульмикорт, но результата нет..

Пожаловаться
Аня
Кристина 

А у вас подтвердился коклюш по анализу? Если да, то езжайте к врачу и требуйте адекватное лечение. Впринципе, если у вас не агрессивно он протекает, можно и дома лечится и впринципе коклюш сам проходит даже без лечения. Коклюш опасен тем что может начаться пневмания, у моего сына как раз такое могло случиться, он ооочень сильно кашлял.

Пожаловаться
Кристина
Аня 

Так в том то и проблема что у нас сначала сухо кашлял а сейчас сильно начал, часто очень. Нам сказали пить антибиотик, противокашлевый сироп и ингаляции с физ раствором, но как по мне это лечение ни о чем. Нет ещё не подтвердили, результат в воскресенье придёт.

Пожаловаться
Аня
Кристина 

Идите с анализом в врачу. У нас почти такое же лечение было, только ингаляции с лекарством + физ.лечение.

Пожаловаться
Кристина
Аня 

А какой антибиотик был ❓нам вильпрафен выписал

Пожаловаться
Аня
Кристина 

Я не помню уже

Пожаловаться
кристина

Почти год кашляла дочка.

Пожаловаться
Кристина
кристина 

А ещё какие симптомы были? Какой кашель был? У нас он на увеличение начался и температура 37

Пожаловаться
кристина
Кристина 

Температуры небыло. Был кашель, стропы немного притупляли, но до конца он не проходил, потом с новой силой начинался.

Пожаловаться
Светлана

У подруги дочь в 2 мес коклюшем заболела. Долго не могли поставить диагноз, говорили бронхит. В итоге лечили свежим воздухом, спали одетые с открытыми окнами.