Опять про еду ☹️

Итак, вопрос, что я делаю не так ??? Проснулся в 8.00, попил воды. В 9.00 каша рисовая с бананом, не съел ни одной ложки. В 10.00 подогрела снова кашу, опять ни ложки. В 11.00 омлет и котлетка. Откусил 1 кусочек котлеты и выкинул. К омлету не притронулся. В 12.00 питьевой йогурт и сон. В 14.00 тефтели. Не стал. В 15.00 снова их не стал. В 16.00 перемешала тефтели и котлеты в миске. Поковырялся ложкой, съел 1/3. 18.00 творожок Съел. Ужин 20.00 картоф пюре и курица. Ни грамма не съел сам, запихала пару ложек, все выплюнул. В 20.30 уснул с засыпайкой. Итого за день: 1 йогурт, 1 творожок, грамм 100 тефтелей в перемешку с котлетой. Это же совсем мало? Или есть дети которые столько же едят?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Отменить йогурты и творожки на пару дней. Есть захочет и котлета зайдёт отлично 😊

Пожаловаться
Ольга

Может зубы?

Пожаловаться
Абракадабра
Ольга 

Ну у нас зубы с 1,3 года поперли, а такая беда с едой недавно (((,

Пожаловаться
Ольга
Абракадабра 

Может какие то проблемные.У нас периодами то хорошо ест то не очень.Если отказывается от домашней пищи даю банки, он их любит и жевать не надо.

Пожаловаться
Абракадабра
Ольга 

У нас проблема в том ещё, что с недавнего времени он не приемлет чтобы его кормили с ложки. Только чтоб он сам. Поэтому все что жидкое не катит, у него самостоятельно не получается пока жидкую ложку есть, все мимо рта

Пожаловаться
Ольга
Абракадабра 

А если дать в руки ложку, пусть там в чашке болтает, и ты его корми.Сы сейчас только так едим.

Пожаловаться
Абракадабра
Ольга 

Вот и мы так ели, а сейчас бастует. Мою ложку отталкивает. А если усердствую то вообще начинает психовать и вылазить из стула(

Пожаловаться
Юлия

У нас вот так уже неделю, что случилась не знаю

Пожаловаться
ЖЖж

Пробовать всё разное, да побольше. Возможно надоело, может еще побольше активности, чтоб нагулял аппетит

Пожаловаться
Оля
Это выкидоны, у моего такая же история. Исключить перекусы, особенно вкусностями, предлагать больше разной еды. Мой вот сегодня вечером съел куриные сосиски, сделала с макаронами, макароны на треть только ушли, хотя он фанат макарон.
Пожаловаться
Абракадабра
Оля 

Предлагаете больше еды в одно кормление? Или если не стал одно, то через какое то время другое ?

Пожаловаться
Оля
Абракадабра 

Дополнила комментарий, имела в виду разную еду предлагать

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Кроме этой еды что ещё пьет?

Пожаловаться
Абракадабра
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Воду пьёт, иногда компот из сухофруктов без сахара.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Абракадабра 

Смесь или гв уже нет? Компот может перебивать аппетит. Для малоежек это препятствие

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Абракадабра 

А если вы каждый час предлагаете еду, то когда вы гуляете?

Пожаловаться
Абракадабра
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Гв не было. Смесь только среди ночи. Кстати компот он всегда много пил, а последнюю неделю сам почти полностью на воду перешёл.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Абракадабра 

Вот смотрите, смесь ночью переваривается плохо, поэтому утром он ещё не голодный. Между завтраком и обедом надо погулять, а не подкармливать, дальше с рационом вобще беда — в обед (12-13) малыша лучше кормить лёгким супчиком, а у вас белок с белком между завтраком и обедом. Полдник после сна как раз кисломочка(например один творожок или йогурт), на ужин углеводы и белок, то есть если к режиму приучить, то малыш должен проголодаться. И поздний ужин это легкий перекус, например чай с фруктом за час до сна чтобы еда успела перевариться.

Пожаловаться
Абракадабра
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Вот кстати супы он раньше неплохо ел, когда я с ложки кормила. А сейчас у него отказ от кормления с ложки, только сам. Ест в основном руками, ну или ложкой кое как. Но вот суп ложкой это для него реально(((

Пожаловаться
Ольга

Пробуйте убирать засыпайку и йогурт утром не стал в обед будет может не соленая еда?

Пожаловаться
Абракадабра
Ольга 

Да вроде соленая..🤷🏼♀️ я и себе и ему одинаково готовлю сейчас уже.

Пожаловаться
Ольга
Абракадабра 

Может период такой у меня сын если бы не смесь был бы вообще худой худой потому что кушает он не очень плотно

Пожаловаться
Абракадабра
Ольга 

Смесь до сих пор пьёте ?

Пожаловаться
Ольга
Абракадабра 

Да малютка 3(детское молочко), под утро и днем один раз

Пожаловаться
Тата

Не давайте йогурт и творожок. Не поел в 9, давайте в 12 уже обед.

Пожаловаться
Мамария

Попробовать убрать все творожки, йогурты и засыпайки.
Максимально разную еду предлагать .

Пожаловаться
Абракадабра
Мамария 

В ночь без засыпайки никак не уложить. Привык с бутылкой засыпать, а смесь не хочет пить. Днём да, попробую убрать кисломолочку

Пожаловаться
Катрин
Абракадабра 

Попробуй вместо засыпайки от агуша давать кашку от вкусс вилл избенка, там нет сахара, состав у неё намного полезнее.

Пожаловаться
Абракадабра
Катрин 

А на вкус она сладкая или безвкусная?

Пожаловаться
Катрин
Абракадабра 

Она сладкая, там фруктоза. В агуше вообще состав ужас, ароматизаторы всякие.

Пожаловаться
Абракадабра
Катрин 

Поняла) но я уже после 1,3 если честно как то стала проще относиться к составам, раньше каждый ингредиент гуглила че это такое, а сейчас уже думаю что все равно рано или поздно ребёнок начнёт всякие гадости есть. Одно дело когда в семье все зож, тогда ещё есть шанс, а мы фиг пойми что сами едим 🙈🙈

Пожаловаться
Катрин
Абракадабра 

Да это понятно, мы тоже не зожники, но все равно хочется чтоб сын меньше но гадости. Я много что беру в вкусс вилл, там более менее составы хорошие.

Пожаловаться
Катрин

Ел*

Пожаловаться
Абракадабра
Катрин 

Я вкус вилл тоже люблю. Кисломолочку не брала правда. Как то брала Детские сосиски когда у нас совсем кризис был в питании. Но он не стал их есть.) я в основном туда за сырами и десертами хожу 🤤

Пожаловаться
Катрин
Абракадабра 

Я своему кстати не брала ещё сосиски, но думаю есть он их не будет)

Пожаловаться
Абракадабра
Катрин 

Даже я их не стала есть 🤢 а вот куриные из вкус вилл люблю

Пожаловаться
Юлия

Это только можно сравнить с закрытием дома 2😄

Пожаловаться
Абракадабра
Юлия 

Ну я тут теперь только в ночную смену 😂

Пожаловаться
Юлия

Теперь я точно знаю что с тобой все хорошо🙈😄😄а то я уже переживала, что даже не комментируешь никому🙈

Пожаловаться
Юлия

Прям бальзам на душе когда ты пишешь посты🙈

Пожаловаться
Абракадабра
Юлия 

😘

Пожаловаться
Юлия

Я скучала 🙈😄

Пожаловаться
Абракадабра