Сегодня свекровь сидела с ребёнком, когда ребёнок уснул у неё на руках она мне сказала, что ребёнок во сне вздрагивает, говорит мол к бабки нужно везти(к знахарке) чтобы нас заговорила. Но я думаю, что преувеличивает, я слышала что все дети вздрагивают и это нормально. Было у вас такое? И что это может быть? Может напугали ребёнка?

Юлия
035460

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadya

Отвезите лучше ее к знахарке ?

Пожаловаться
Соня

Конечно нормально, да и взрослые бывают вздрагивают

Пожаловаться
Regina

Вот дура она

Пожаловаться
Анастасия

Вспомнила случай) У сына колики с самого роддома и до 3мес были. Орал ночью бывало по несколько часов.
И свекровь посоветовала мужу умыть сына святой водой, мол это сглазил кто-то… Я пыталась вразумить его… Но он пошел и в тихушку умыл сына, воду он на крещение в 5 л бутыль набирал, стояла под ванной. Сын замолчал, муж выходит гордый из ванны… А я жду) Через секунд 10 сын начинает плакать по новой, муж в растерянности — ну перестал же плакать говорит, пришлось объяснять, что конечно перестал — вода холодная резко на лицо, эффект неожиданности)

И было так ещё много раз, то что-то пошептать надо, то хлебушек покатать по спинке, то ещё что-нибудь… Но тогда они жили далеко от нас, а вот в этот раз будут рядом… не знаю пока, как буду с этим всем бороться)

А про вздрагивая было иногда у сына во сне, да и сейчас редко, но бывает. И сама бывает просыпаюсь от того что вздрагиваю)

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

У нас тоже колики, скоро уж четвёртый месяц, а они до сих пор не проходят.

Пожаловаться
Катерина

Боже мой, какие ещё бабки знахарки )) ужас) ? вздрагивания при засыпании- это физиологично, как у взрослых, так и у детей.

Пожаловаться
AnnaB

Периодические вздрагивания во сне — это нормально. Но к знахарке всё-таки стоит схлюодить, но не ребёнку, а самой свекрови))))

Пожаловаться
Ишка

Она с ума сошла. Это у всех деток в таком возрасте, мой кидался тоже пока сильно маленький был ) оно само проходит

Пожаловаться
Татьяна

Мне 31 и я вздрагиваю во сне, это абсолютная норма

Пожаловаться
Ольга

Блин это нормально. Рефлекс мора. Вздрагивание во сне и во время бодрствования. Сын тоже вздрагивал. Сейчас. Даже когда засыпает и день слишком эмоциональный то может даже дёрнуться. До 6-8 месяца это норма. Ну если постоянно. Со временем должно утихать. Если такие вздрагивания не сопровождаются просыпанием и плачет то все ок

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Ох я помню испугалась когда в бодрости как делал. Будто проваливался. Я конечно к знахарке не побежала но к неврологу на всякий случай сходила

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Вот я тоже сходила. Мне все и объяснили. Все пришло само. Ничего не давала

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

А ме самое смешное не сказали что это глицин прописали. Я потом в интернете почитала сама. Естественно ничего не давала.

Пожаловаться
Мария

Это норма)мой когда спал, то руками мог дернуть, но не просыпался от этого, тоже свекровь кудахтала, что то про бабок и испуг, мес к 3-4 прошло

Пожаловаться
СчастьеСнами

У меня вздрагивала в роддоме.спрашивала у педиатра, сказала до 3 месяцев норма если дольше, то к неврологу

Пожаловаться
Марина Волженина

Все детишки так делают, поэтому и практикуют тугое пелинание, чтоб малыш сам себя не пугал

Пожаловаться
Злючка

Я во сне вздрагиваю к бабке не поеду

Пожаловаться
Марина Волженина

Бабку ковидом заразить не боится свекровь??

Пожаловаться
Нести

21век!!! Какие знахарки??? Ещё пописать надо на лицо может, ну что б наверняка! Нормально всё с ребёнком! Если есть сомнения, то обратитесь к человеку с образованием нормальным, например к неврологу....

Показать ещё
Предыдущая статья
Кто подрезал уздечку?
Следующая статья
Обильно текут слюни у малыша