Нам 2,5 месяца,не держим головку лёжа,а в месяц держали?

Раньше чаще ложила на животик, и держал головку, потом реже, а мама сказала сегодня нужно обязательно ложить перед каждым кормлением, так и желудок укрепится и голову будет держать.Это плохо, что не держит лёжа в таком возрасте?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Нам невролог прописал массаж и электрофорезом, и мазь чтоб кровь лучше поступала к мышцам шеи. Тоже ленится не поднимает

Пожаловаться
Ирина

В детской когда проходила дородовой потранаж мед сестра говорила, что как заживёт пупок нужно перед каждым кормление на живот класть. А массаж можно посмотреть в инстаграм массажист Новокрицкий очень интересно рассказывает и показывает.

Пожаловаться
Злата

Не торопитесь, всему своё время, у меня младший держит ваш ровесник, а старший ближе к 4 мес стал уверенно Держать

Пожаловаться
Злата

Тоже от детей зависит, этот обожает на животике лежать, а старший даже минуты не лежал так орал просто крах

Пожаловаться
Анастасия
Злата 

Вот тоже минут 5 лежит, потом оры и крики

Пожаловаться
Катя

Выкладывайте каждый день на живот, лучше пару раз за сутки, будет снова держать

Пожаловаться
Нюта

А массаж делали? На всякий неврологу покажите.

Пожаловаться
Анастасия
Нюта 

Нет, а нужно делать?

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Я с дочкой сама делала массаж, на ютьюбе есть хорошие видео как делать малышам.

Пожаловаться
Нюта
Анастасия 

Да,  я делала каждый день сама и раз в 3 месяца до 1,5 приглашала массажистка и она 2 нед. массировала,  делала упражнения для каждого возраста свои,  а я смотрела и до след. ее прихода все сама повторяла.  Массаж назначала невролог,  точнее говорила на что делать упор.