Девочки, привет. Малышу 8.5 месяцев. С ночи температура. При 38.5 сбивала нурофеном, щас к вечеру снова поднЯлась. Неотложку вызывали. Сказали горло красное. Прописали мирамистин и ромашку. И нурофен от температуры. Соплей нет #кашля нет. У кого так было, как долго продолжалось? Еще вопрос, кае считаете поставить ли сейчас ему свечку? он спит а темп выросла жл 38.5 опять. Вроде надо чтобы организм боролся. Но и мучать не хочется… не знаю че делать ?
Первая болезнь. Температура 38.5
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте, а напишите пожалуйста ромашку в каких пропорциях. Старший когда болел давала. Заболела младшая, уже и не помню как именно надо.
Как ночь прошла?
Ночью измеряешь темп каждый час
Так смотри, темп будет подниматься каждые 4 -6 часов, на ночь даёшь нурофен он лучше сбивает и дольше держит, парацетамол сбивает не на долго и не до 36 а до 37,. Когда прошляпила темп даёшь нурофен и вставляешь свечу напр цыфекон, и не тяни что бы темп была 38.5 когда уже 38 давай, потому что пока ты дашь лекарства оно действует через 40 мин, темп поднимется ещё, лучше парацетамола действует панадол, и чередуешь главное
Спасибо большое!? сколько вообще она обычно держится? сердце разрывается ?
Самый пик 3 дня
Три дня она держится потом идёт на спад и только на ночь поднимается, ночью смотри обязательно меряй, и не тяни пока она поднимется сразу давай как 38 парацетамол действует вообще через час полтора
У меня тоже такая реакция была первый раз
Ещё записывай все на лист какая темп время и что давала, так тебе будет легче и на след болезнь уже будешь знать
Снимаешь подгузник что бы он не парил в добавок и не кутаешь
Если плохо сбивается температура то чередуйте нурофен с парацетамолом и больше поите ребенка
Спасибо! да, нам врач тоже так сказала, что надо чередовать. Только она сказала можно ставить свечу, а я свечу поставила и он все пукает и пукает. Помоему вся свеча и вышла
Не бойтесь вы температуру высокую, это отличная реакция организма на инфекцию.После 38.5 рекомендуют ее сбивать.Чем выше температура, тем быстрее пойдет на поправку ребенок.Но, конечно же, смотрите сами по ребенку, как он себя ведет.Мой, например, только после отметки 39 становился тряпочкой, до этого скачет и играет как ни в чем не бывало.
38.5 и выше нужно сбивать, перед сном ночным так тем более. Нурофен дайте сироп.
А почему перед сном обязательно?
Чтобы ребёнок спал хорошо. Ещё вы будете спать и можете не заметить как температура скоканет ещё выше. Лучше дать жаропонижающее и ребёнок чтобы спокойно мог поспать, сами контролируйте чтобы темпа ночью ещё не поднялась. представьте сами как ребёнку тяжело спать с температурой будет. Я ночью вообще каждые пол часа встаю когда температурим. Проверяю есть ли темпа и спала ли она если даю лекарство.
На ночь если темпа допустим 37.8 и выше уже снижаю сразу чтобы выше не поднялась пока спать будем.