Доброго всем. Девочки помоги разобраться подходит ли смесь. Ребёнку 1 мес ии10 дней. Искусственник с рождения. В Роддоме давали нестожен, он сразу не зашёл, на второй день бурчал живот и ребенок извивался.
Первый сын у меня вырос на кисломолочной смеси НАН. Путь к этому был долгий и очень трудный. Со вторым сыном решила сразу на кисломолочную Смесь перейти.
Ест Смесь нормально, не срыгивпет, за первый месяц 1300 набрал, в туалет ходит 1 раз, сначала немного зелень ( запаха практически нет ) потом жёлтые какахи лезут. Колки у нас пока не было ( с первым были адские), но собирался Газы. Он кряхтит, часто нет фазы глубокого сна днём, вроде спит, потом начинает кряхтеть, тужится и просыпается. И бывает, что не может покакать из за Газов, тужится, начинает орать, пукает, облегчение и опять ор. Несколько раз уже пользовалась газоотводной трубочкой, вчера мин 40 этот ужас был, чуть пукнет, тужится и орет. Вставила свечку, пропускался быстро, покакал и уснул. Переодически слышу как у него бурчит в животе, не зависимо от приема пищи. Высыпай нет,
Вот отсюда и вопрос, смеси ли даём повышенное газообразование или это нужно переждать. Не могу понять, стоит менять Смесь или нет.
Даю ему Био Гаю, боботик и глицин по назначению врача.
Помогите советом, стоит менять Смесь или все таки это все надо переждать
Если животик бурлил, то может дисбактериоз быть или ЛН. Вы сделали копрограму? По анализам будет видно, чем лучше кормить ребенка. Нестожен обычно нормально воспринимается детками, потому и дают в роддоме, от того что недорогая и хорошая. А вот если у ребенка проблемы с пищеварением, их нужно устранить.
Нестожен не зашёл не старшему ребёнку ни младшему. Для устранения ЛН даю как раз биогаю и Смесь кисломолочная у нас с лактобактериями. Картограмму не сдавали ещё конечно
Он зайти не может, если детки страдали/ стадают ЛН. Нестожен только для здоровых деток. А чего врач лечение назначил, а анализы нет. Или ответы ждете? Просто при ЛН безлактозную смесь назначают, а у вас совсем другая
Используйте либо Нан троной комфорт либо Нан кисломолочный, как основную смесь. Эти две смеси хорошо действуют на пищеварение, успокаивают и помогают ему быстрее «повзрослеть»
У нас Смесь кисломолочная и так, Малютка только. На Нане кисломолочном старший сын вырос, но у него и на нём запоры были
Если смесь подходит, не пойму что тогда разбираться. Кормите этой. Может у вас индивидуальная непереносимость. Кто его знает. Если не нарушается питьевой режим конечно. Нан кисломолочный давала и знаю, что смесь классная, моему подошла. Потому и посоветовала. А раз у вас есть уже подобранная, тогда нечего даже париться на этот счет
У нас тоже кряхтит, ножки поднимает, газы. Из-за газов просыпается. Даю боботик или эспумизан бэби.
Высыпаний нет. Кушаем Нутрилон 1, без всяких добавок. В туалет ходим 1 раз в день. Воду очень плохо пьём, не можем мы её пить. С ложечки пытаюсь хоть чуть чуть но попить.
Запоры были со смеси НАН, на этой смеси тоже делала газоотводной трубку, чтобы в туалет сходила. Пока вот на Нутрилоне 1.Менять пока не собираюсь. Газы, газами, говорят мамы постарше, это надо пережить.
Вот и я не очень хочу Смесь менять, все таки это стресс для организма. И не хочется крохе навредить.
попробуйте nestogen Comfort Plus если найдете, да, это фирма которая вам не подошла, но именно эта серия нам очень помогла в свое время, она идет от запоров, колик и газиков. единственное, она у нас постоянно бралась комочками, но думаю это можно пережить. почитайте отзывы в интернете, очень хвалят. и водичку попробуйте давать
Спасибо. Почитаю, а водичку Даю конечно