Девочки кто проходил массаж в 3-4 месяца??? Это ужасно у меня нет сил терпеть такое? Мои нервы на приделе а малыша наверное и подавно?Делаем массаж результат конечно заметен, стал головку держать лучше на животе лежит не плачет теперь и переворачиваться начал. Но каждый Массаж такой крик, аж заходится и хрипит от крика. Лежит спокойно только 10 минут пока я его развлекаю. Затем Надоедает и начинается крик аж заходится ????нет сил такое терпеть. Это нормально что дитё так плачет на массаже ??? Мне кажется будут нервные расстройства и у меня и у малыша?????????жалко до ужаса☹️а как у вас было ???
Массаж грудничков ???????
Комментарии
Актуальные посты
Моя ниразу не плакала на массаже, хотя та ещё плакса. К нам массажистка приходила на дом, всегда подбирала время чтобы она только проснулась и сразу массаж. И главное чтоб не голодная была. Весь массаж болтаю с ней. Игрушки показываю
Тоже кормлю за полчаса до массажа как раз после сна делают а орёт во все горло
Прошли 10 сеансов по 40 минут, только первый день похныкал, потом лежал спокойно, но к нам домой ходил врач, телек сын смотрел, погремухами развлекали, это же не больно.Надо стараться чтобы ребёнок был не голодный и спать особо не хотел, я подстраивалась так, чтобы через час после еды и часа 1,5 после сна массаж был.Впереди ещё курс из 10 сеансов.
Результаты это конечно здорово, но какой это стресс у ребёнка? Готовы ли вы жертвовать его психическим здоровьем ради физического? Тут 2 варианта — либо делать самой (полно курсов, у того же новокриницкого), либо с этой массажисткой договариваться, что сегодня она делает 10 минут, завтра 15, послезавтра 20, пускай больше денег и времени потребуется, но зато ваш малыш будет знать, что если ему что-то не нравится, то вы это прекратите, и с каждым разом будет спокойнее. Иначе то хрупкое на данный момент базовое доверие к миру подорвётся, так и не сформировавшись. Да и представьте себя на его месте, например не нравится вам щекотка, а вас 40 минут будут щекотать
Последние 10 минут орала как потерпевшая ??♀️ А у знакомой вообще все процедуры:( Не бросайте главное. Ему с каждым разом проще переносить.
Уже 8 раз ))) осталось 2- но ор каждый раз весь сеанс
Ну вот, почти закончен этот ад) мы так 12 занятий ходили)
В итоге прошли все 10 сеансов?
Результат есть после массажа ?
Мы сейчас 2 рада сделали -орет, истерит, кошмар… весь массаж ☹️
Да так же было ??? результат был через 3-4 раза уже. Сразу начал головку держать хорошо и переворачиваться. Ещё буду брать массажиста в 5 месяцев точно ?так что оно того стоит… хоть и кричат бедненькие ???
Попробуйте на ручки брать через некоторое время, хотя бы минут через 10… нам чуть помогало. Или мультики я включала… ( хотя не особо отвлекало )? ну или время утреннее попробуйте ? а вас зачем массаж назначили?? Или вы сами решились
У нас просто капец истерика-стали слюни. Я потом отхожу ещё час точно ...
У Вас так ки кричал абсолютно все сеансы ??
Вообще из-за того что не переворачивались к 6 мес. Но тут я вызывала массажистку-в она только смогла сейчас (нам уже 7).
Пока мы ее ждали этот месяц -сами научились поворачиваться)))
Теперь работаем над тем чтобы сесть и ползать ?
Когда беру на ручки -успокаивается. Как кладу -сразу плач ?
Только заканчиваем массаж-беру ее и все отлично ???♀️
Да все сеансы. Вот только последние два сеанса половина только кричал. А так все разы аж до хрипа… и потом сразу засыпал потому что от такого стресса наверное срубало наповал ??
Нам только предстоит
Мы делали в два месяца, орали страшно, я думаю это ещё возраст такой, когда сильно ничем не отвлечешь, он глаза закрывал и орал до красноты, из 7 раз сходили 6, результат ?
Тоже так ?Орёт и ничем не отвлечешь
Купите у массажиста Новокриницкого курс массажа, будете сами делать) я покупала, все круто, никуда не надо ребенка таскать, заорёт — прекращаем массаж и потом попозже продолжаем)
Нам прописывали массаж, в 4 месяца, два раза сходили, ребенок орал до истерики, как заходили в кабинет, первый раз минут 5 делали, второй раз, массажист отказалась, сказала нельзя делать массаж ребенку, в таком состояние
Капец, а наша делает, когда он орет даже до хрипоты
Ну тут сами смотрите, я не знаю, как правильно( я не смогла это терпеть, моя малышка кричит, на меня смотрит? попробуйте на дом вызывать, или по времени сократите
У нас на дом приходит как раз
Мы 2 раза сходили. Вначале испугалась нового человека. Немного поплакала. Потом улыбалась. Массажистка приветливая с большим опытом. Раньше в детской больнице работала. В-общем понравились они друг другу. Но конечно потом некоторые манипуляции ей не нравились. Она плакала. Я развлекала игрушками. Быстро успокаивалась. Делаем платно. Ходим к массажистке. Я довольна.
Мы ходили не плакал, но у вас если есть результаты надо потерпеть немного, попроси поменьше по времени делать массаж
Мы делали правда в более взрослом возрасте, тоже орала, но потом привыкла
Я уже 8лет в массаже работаю детском.Сама я детский невролог и массажист.За 8лет мне 2 пациента встречались истошно орущих это девочка 3мес и мальчик 2 .5лет.Все остальные послушно лежат, порой засыпают,-кого то мамы мультиками и песенками и игрушками развлекают.А за день у меня 28чел проходит
Ого))) Может вы какой-то подход находите с детишками)))
Энергетика возможно и опыт.Плюс мамочки сами стараются отвлекать малышей
Тоже отвлекаю но хватает на 10 минут до первого крика потом не остановить
После массажа я его кормлю и сразу спать. Но он так накричится, Что бедные засыпает на ура. После массажа хорошо вот именно как только на стол ложу на массаж все минут 10 и ор страшный ?
После массажа они спят долго и крепко. Как нам объяснил массажист, что эти 40 минут для них, как для нас нагрузка 2-3 часа в спортзале. Поэтому мы сразу мылись (масло смыть) и вырубался
Вы в итоге доделали курс массажа ?
Такая же ситуация. Прошло 2 сеанса. Кричит -истерит-до кашля даже доходит ???? но у нас ор начинается только как положишь ее на стол… и понеслась. ((((
Мы доделали… орал все 10 раз ))) но меньше орал когда время на утро перенесли или уже привык может, это было два последних раза… или может время утреннее лучше для малыша?♀️?♀️?♀️но так жалко было до ужаса ? держитесь ? но результат того стоит
Стали меньше кричать после 6 раза, а в последние дни вообще почти не возмущалась. Соску и воду пыталась давать во время сеанса, если соску брала, то спокойней была.
Мы тоже утро массаж делали, где в 8:40 начинался.
Да, нормально. Мы делали, тоже кричал. Хотите чтоб мышцы работали, потерпите. А поглаживания от которых кайфует малыш-не поможет.