Массаж грудничков ???????

Девочки кто проходил массаж в 3-4 месяца??? Это ужасно у меня нет сил терпеть такое? Мои нервы на приделе а малыша наверное и подавно?Делаем массаж результат конечно заметен, стал головку держать лучше на животе лежит не плачет теперь и переворачиваться начал. Но каждый Массаж такой крик, аж заходится и хрипит от крика. Лежит спокойно только 10 минут пока я его развлекаю. Затем Надоедает и начинается крик аж заходится ????нет сил такое терпеть. Это нормально что дитё так плачет на массаже ??? Мне кажется будут нервные расстройства и у меня и у малыша?????????жалко до ужаса☹️а как у вас было ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
И наш также. На спине лежал норм, а на животе орал. Хотя он у нас вообще не плачет. Я конечно в полуобмороке была.Но ничего страшного, просите сделать паузу, взять на ручки, успокоить. Все дети плачут, а результат супер.
Пожаловаться
Крис

Моя ниразу не плакала на массаже, хотя та ещё плакса. К нам массажистка приходила на дом, всегда подбирала время чтобы она только проснулась и сразу массаж. И главное чтоб не голодная была. Весь массаж болтаю с ней. Игрушки показываю

Пожаловаться
Крошка
Крис 

Тоже кормлю за полчаса до массажа как раз после сна делают а орёт во все горло

Пожаловаться
Ирина

Прошли 10 сеансов по 40 минут, только первый день похныкал, потом лежал спокойно, но к нам домой ходил врач, телек сын смотрел, погремухами развлекали, это же не больно.Надо стараться чтобы ребёнок был не голодный и спать особо не хотел, я подстраивалась так, чтобы через час после еды и часа 1,5 после сна массаж был.Впереди ещё курс из 10 сеансов.

Пожаловаться
Анечка

Результаты это конечно здорово, но какой это стресс у ребёнка? Готовы ли вы жертвовать его психическим здоровьем ради физического? Тут 2 варианта — либо делать самой (полно курсов, у того же новокриницкого), либо с этой массажисткой договариваться, что сегодня она делает 10 минут, завтра 15, послезавтра 20, пускай больше денег и времени потребуется, но зато ваш малыш будет знать, что если ему что-то не нравится, то вы это прекратите, и с каждым разом будет спокойнее. Иначе то хрупкое на данный момент базовое доверие к миру подорвётся, так и не сформировавшись. Да и представьте себя на его месте, например не нравится вам щекотка, а вас 40 минут будут щекотать

Пожаловаться
Клубника

Последние 10 минут орала как потерпевшая ??♀️ А у знакомой вообще все процедуры:( Не бросайте главное. Ему с каждым разом проще переносить.

Пожаловаться
Крошка
Клубника 

Уже 8 раз ))) осталось 2- но ор каждый раз весь сеанс

Пожаловаться
Клубника
Крошка 

Ну вот, почти закончен этот ад) мы так 12 занятий ходили)

Пожаловаться
Лисенка
Крошка 

В итоге прошли все 10 сеансов?
Результат есть после массажа ?
Мы сейчас 2 рада сделали -орет, истерит, кошмар… весь массаж ☹️

Пожаловаться
Крошка
Лисенка 

Да так же было ??? результат был через 3-4 раза уже. Сразу начал головку держать хорошо и переворачиваться. Ещё буду брать массажиста в 5 месяцев точно ?так что оно того стоит… хоть и кричат бедненькие ???

Пожаловаться
Крошка
Лисенка 

Попробуйте на ручки брать через некоторое время, хотя бы минут через 10… нам чуть помогало. Или мультики я включала… ( хотя не особо отвлекало )? ну или время утреннее попробуйте ? а вас зачем массаж назначили?? Или вы сами решились

Пожаловаться
Лисенка
Крошка 

У нас просто капец истерика-стали слюни. Я потом отхожу ещё час точно ...
У Вас так ки кричал абсолютно все сеансы ??

Пожаловаться
Лисенка
Крошка 

Вообще из-за того что не переворачивались к 6 мес. Но тут я вызывала массажистку-в она только смогла сейчас (нам уже 7).
Пока мы ее ждали этот месяц -сами научились поворачиваться)))
Теперь работаем над тем чтобы сесть и ползать ?

Пожаловаться
Лисенка
Крошка 

Когда беру на ручки -успокаивается. Как кладу -сразу плач ?
Только заканчиваем массаж-беру ее и все отлично ???♀️

Пожаловаться
Крошка
Лисенка 

Да все сеансы. Вот только последние два сеанса половина только кричал. А так все разы аж до хрипа… и потом сразу засыпал потому что от такого стресса наверное срубало наповал ??

Пожаловаться
Елена Степанова

Нам только предстоит

Пожаловаться
Ксена

Мы делали в два месяца, орали страшно, я думаю это ещё возраст такой, когда сильно ничем не отвлечешь, он глаза закрывал и орал до красноты, из 7 раз сходили 6, результат ?

Пожаловаться
Крошка
Ксена 

Тоже так ?Орёт и ничем не отвлечешь

Пожаловаться
Виктория

Купите у массажиста Новокриницкого курс массажа, будете сами делать) я покупала, все круто, никуда не надо ребенка таскать, заорёт — прекращаем массаж и потом попозже продолжаем)

Пожаловаться
Любовь

Нам прописывали массаж, в 4 месяца, два раза сходили, ребенок орал до истерики, как заходили в кабинет, первый раз минут 5 делали, второй раз, массажист отказалась, сказала нельзя делать массаж ребенку, в таком состояние

Пожаловаться
Крошка
Любовь 

Капец, а наша делает, когда он орет даже до хрипоты

Пожаловаться
Любовь
Крошка 

Ну тут сами смотрите, я не знаю, как правильно( я не смогла это терпеть, моя малышка кричит, на меня смотрит? попробуйте на дом вызывать, или по времени сократите

Пожаловаться
Крошка
Любовь 

У нас на дом приходит как раз

Пожаловаться
Елена Т

Мы 2 раза сходили. Вначале испугалась нового человека. Немного поплакала. Потом улыбалась. Массажистка приветливая с большим опытом. Раньше в детской больнице работала. В-общем понравились они друг другу. Но конечно потом некоторые манипуляции ей не нравились. Она плакала. Я развлекала игрушками. Быстро успокаивалась. Делаем платно. Ходим к массажистке. Я довольна.

Пожаловаться
ГуляДидИ

Мы ходили не плакал, но у вас если есть результаты надо потерпеть немного, попроси поменьше по времени делать массаж

Пожаловаться
Светлана

Мы делали правда в более взрослом возрасте, тоже орала, но потом привыкла

Пожаловаться
Анна

Я уже 8лет в массаже работаю детском.Сама я детский невролог и массажист.За 8лет мне 2 пациента встречались истошно орущих это девочка 3мес и мальчик 2 .5лет.Все остальные послушно лежат, порой засыпают,-кого то мамы мультиками и песенками и игрушками развлекают.А за день у меня 28чел проходит

Пожаловаться
Крошка
Анна 

Ого))) Может вы какой-то подход находите с детишками)))

Пожаловаться
Анна
Крошка 

Энергетика возможно и опыт.Плюс мамочки сами стараются отвлекать малышей

Пожаловаться
Крошка
Анна 

Тоже отвлекаю но хватает на 10 минут до первого крика потом не остановить

Пожаловаться
Мария
Мы тоже начали ходить на массаж, сегодня 2-ой день, у Вас хотя бы 10 минут лежит… У меня сразу дочка орать начинает до красноты, хрепоты, иногда поперхнуться может… Тоже еле как сижу во время массажа, не знаю что делать. А после массажа как у Вас малыш себя ведет?
Пожаловаться
Крошка
Мария 

После массажа я его кормлю и сразу спать. Но он так накричится, Что бедные засыпает на ура. После массажа хорошо вот именно как только на стол ложу на массаж все минут 10 и ор страшный ?

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

После массажа они спят долго и крепко. Как нам объяснил массажист, что эти 40 минут для них, как для нас нагрузка 2-3 часа в спортзале. Поэтому мы сразу мылись (масло смыть) и вырубался

Пожаловаться
Лисенка
Мария 

Вы в итоге доделали курс массажа ?
Такая же ситуация. Прошло 2 сеанса. Кричит -истерит-до кашля даже доходит ???? но у нас ор начинается только как положишь ее на стол… и понеслась. ((((

Пожаловаться
Крошка
Лисенка 

Мы доделали… орал все 10 раз ))) но меньше орал когда время на утро перенесли или уже привык может, это было два последних раза… или может время утреннее лучше для малыша?♀️?♀️?♀️но так жалко было до ужаса ? держитесь ? но результат того стоит

Пожаловаться
Мария
Лисенка 

Стали меньше кричать после 6 раза, а в последние дни вообще почти не возмущалась. Соску и воду пыталась давать во время сеанса, если соску брала, то спокойней была.

Пожаловаться
Мария
Лисенка 

Мы тоже утро массаж делали, где в 8:40 начинался.

Пожаловаться
Рита

Да, нормально. Мы делали, тоже кричал. Хотите чтоб мышцы работали, потерпите. А поглаживания от которых кайфует малыш-не поможет.

Показать ещё