Девочки, нам 7 ноября был год и вот моя дочь не ест ещё приборами и не пьёт из кружки(захлебывается). Как научить? Я не пойму?♀️чтобы я ее кормила из ложки она отказывается, но и сама не умеет ещё. Ложку берет правильно, но потом ее переворачивает и вся еда на полпути остаётся на столе?как быть? И не пьёт из стакана, хотя смотрю у многих в нашем возрасте дети и пьёт сами и едят
Ложка,вилка,кружка
Комментарии
Актуальные посты
смириться и ждать. показывая как правильно каждый раз. ну и конечно самой докармливая. иначе будет голодная. моя наверно с трех хоть как-то стала есть сама и то в детсаду, а дома постоянно ленилась
Просто ложку в руку давайте все время, со временем научиться. У меня сын научился быстрее дочки пить, я дочке чайный сервиз покупала игрушечный, вот он с него научился ?. По чуть чуть воды наливала и играла что мы чай пьём
Не смотрите на других, моя хоть и аккуратно ела, но многие проходят это, ничего страшного, научится.
Берете кружку и держите, поите ребенка сами, потом постепенно давайте с небольшим количеством воды в кружке чтобы даже в форме игры ребёнок мог выпить оттуда, я так свою учила, поначалу конечно будет немного захлебываться, потом поймёт как правильно и всё.
Моя до сих пор не пьёт особо из кружки. Ложку сама взяла в 1,5 Года и стала есть сама. До этого просто показывала и кормила .
Ну так вы хотите чтобы она сразу стала чисто кушать? Я кормила и при этом ребенку в руку ложку давала, с полугода учила из поильника пить, потом из кружки проще
С поильника она сама пьёт без проблем, а из стакана не может, хотя в 8 мес только из него и пила?♀️
Научится со временем
Так же все) сажаю на коленки и помогаю чтобы лодка дошла куда надо=)
Моя не даёт помогать?♀️психует и отбирает?
Никак, пока сама не захочет, дайте ребенку поильник и успокойтесь, научится как время придет