Девочки дочке в начале октября было 2. У нас в стране есть как центры развития ребёнка куда мы приходим на плановую прививку или просто чтобы медсестра проверила развитие. И вот она начала спрашивать ребёнка чтобы та назвала разных животных. Дочка знает что они произносят, но не называет их. Предложениями она не говорит, ну именно самые длинные словосочетания это Мама дай пить, или Папа мама ди ( смотри ) Ваши дети из каких слов уже строят предложения? А то достали со всех сторон что она плохо говорит. А я думаю что всему своё время значит.
Комментарии
Предыдущая статья
Платные программы детей до года МСК
Нам 2.2. Говорит хорошо, предложения строит по 6-7 слов, иногда больше. Рассказывает стишки короткие, типа петушок петушок золотой гребешок. Конечно не все слова прям четко, но понятно. У нас вообще как то странно было, долго на своём говорила, а потом с мама папа она как то резко за месяц начала говорить предложениями. Не переживайте. Это все индивидуально. Попробуйте ей больше читать или с другими детишками играть, они же быстро перенимают от сверстников
Спасибо :) она ещё в садик ходит ) думала быстрее начнёт говорить )
Начнёт, в социуме быстрее обучение должно идти )) если у вас ранее не наблюдалось никаких отклонений, то думаю ей просто надо дать время. Мы хоть и болтаем много, но до сих пор в памперсе, горшок любит, ходит на него если посадить, но сама не говорит, что хочет, сообщает уже по факту если трусики мокрые. Смотрю на других там уже чуть ли не унитаз за собой смывают )) так что считаю, что все сугубо индивидуально, до 3х лет должно сравняться со сверстниками))
Спасибо, та я не паникерша ) всему своё время ) сколько не старалась учить горшку, а пришло время она сама садится и спокойно ходит. Она болтает, но на своём языке и много слов знает ) но пока без предложений просто из 6-7 слов как выше пишут. Муж каждый день говорит что она плохо говорит, но я вдруг вспомнила, а что он делает чтобы она быстрее заговорила? Так что дам ему книгу в руки и пусть читает с ней ?
Все верно )) Папа тоже должен принимать участие ))) у нас книжка была кстати классная с животными и там для каждого животного был стишок и на картинке имитированная шерсть, ребёнок тактильно гладил собачку, кошечку, панду и тд ))) и довольно быстро запомнила и стала называть животных. А так дома библиотека стишков, музыкальных книжек с короткими песенками типа гуси гуси гагага,