Гв столкнулась с трудностями.Девочки

ГВ столкнулась с трудностями.Девочки всем привет все три недели молочка было много бывало выедал 115-120 мл ещё и досцеживала 30-40 грм… но с сегодняшнего дня смотрю ест по 90 грм максимум и сцедить ничего не удается… за прошедшие две недели накопила 1.5 л молочка… как то становится непонятно почему так и что с этим делать… старшего кормила полгода всегда было в достатке чувствовала как грудь печет наполняется а сегодня мягкая… помогите кто сталкивался что это может быть… и как восстановить прежнее состояние…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня в начале были проблемы с прикладыванием, из за этого молока стало мало, я купила чай и витамины на основе трав для молока) помогло, плюс сон очень хорошо помогает. И кстати, как только перестала сцеживаться, все наладилось и молока достаточно.

Пожаловаться
любовь
Анна 

Точно чай… спасибо… странно должно ж быть наоборот чем больше молока убыло тем больше прибыло… я наоборот сцеживала чтоб ни капли не перегорели и чтоб запас был нз в морозилке мало ли что...

Пожаловаться
Анна
любовь 

Да, раньше как будто приливов было больше, но, они то были, то грудь была пустая, потому что ребёнка накормила, сцедилась, а когда ребёнок опять захотел кушать молоко не успело выработаться. Как бы организм не понимает сколько молока нужно. Сцеживаться лучше всего на ночь после последнего кормления и утром когда грудь полная. У меня в начале тоже в холодильнике были куча бутылочек с молоком, и часто приходилось им докармливать ребёнка после груди. Всегда боялась что вдруг пропадёт, но сейчас уже месяца 2 вообще не сцеживаюсь и все хватает. Кстати начала чаще прикладывать к груди, перед каждым сном, даже если недавно кушал и ребёнок стал лучше прибавлять вес.

Пожаловаться
ВСтранеЧудес

А зачем вы измеряете, сколько ребенок съедает и сцеживаетесь? Никогда таким не страдала, всё было хорошо. Просто иногда ребенку нужно чуть больше еды, иногда меньше, при правильном налаженном ГВ без сцеживаний организм матери сам подстраивается под ребенка. Смотрите только на набор веса, и то, тут тоже у всех разные показатели. А грудь с первым ребенком наливалась вплоть до окончания ГВ в 1,2, а со вторым — вообще не было приливов, и успешно прокормила до 1,6.

Пожаловаться
любовь
ВСтранеЧудес 

Ну наш педиатр настояла чтоб до мес.были весы и записывать время кормления и сколько съел… и с первым сцеживала запасы чтоб можно было вдруг будет необходимо выйти из дома по делам и потом даже когда старшего не кормила было ещё молочко замороженное я ему на них каши делала… я вот думаю может вы правы наладится все

Пожаловаться
ВСтранеЧудес
любовь 

Отпустите ситуацию, постарайтесь не переживать по этому поводу, всё наладится. Педиатры разные бывают, мне наша такую ерунду говорила, что пришлось сменить врача.

Пожаловаться
любовь
ВСтранеЧудес 

Спасибо… просто как то все поменялось за 8 лет после моего старшего ребенка… и педиатрия и их понятия

Пожаловаться
ВСтранеЧудес
любовь 

Мне кажется, всё поменялось к лучшему)) может, вам просто не повезло с врачом...

Пожаловаться
любовь
ВСтранеЧудес 

А что по вашему поменялось в лучшую сторону интересно ваше мнение… я вот не понимаю в роддоме говорили о том что пупок ничем не обрабатывают сейчас… что есть можно что угодно на гв… педиатр пришла и сказала что по их нормам РД не обрабатывать но нас выписали через двое суток а теперь ребенок под их ответственностью обрабатывать и жёсткая диета… хотя со старшим я ела и был разрешен например зефир тут округлили глаза и запретили категорически

Пожаловаться
ВСтранеЧудес
любовь 

Я не понимаю, почему вы ровняете всю медицину на отдельно взятого педиатра, у вас же своя голова на плечах, и ребенок не первый. Я прислушивалась к рекомендациям из роддома, они соответствуют тому, что сейчас говорят доказательные врачи. Не сидела на диете, кормила по требованию. Если бы я слышала того врача, которая была у нас на участке, я бы кормила по часам, тоже сидела на диете, а в месяц и ребенка бы на диету посадила, потому что, по ее мнению, дочь много набрала (1600, это абсолютно нормально для первого месяца). Поэтому я предпочла сменить врача на того, что мне подходит, но и ее рекомендации анализирую, а не следую вслепую.