Рацион ребёнка в 7 месяцев без смеси

Ребёнок отказался полностью от смеси. Раньше ела, но тоже неохотно, а теперь вообще не берет
Есть кто без смеси сейчас в 7 месяцев кушает прикорм? Какой распорядок дня у Вас?

Asty Bu
019364

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы очень рано отказались от смеси. Попробовал кашу, она оказалась вкуснее. Давали жидкую кашу из бутылки, на смеси, ел с удовольствием. Месяцев с 5 ест с ложки. Каши, супы, фрукты, ягоды, мясо. Скоро 10 месяцев. 

Пожаловаться
Наталья

Ох у нас тоже после прикорма от смеси отказалась(( меняли смесь не помогло, осталась на ночь и в 6 утра, кормила кашей на смеси днём и овощами

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

На козье молоко перевела в 7 мес, разбавляла водой 1:2,1:1. Есть знакомая, которая коровье магазинное ввела в 6 мес(1,5%, в 8-9 мес 2,5%, к году 3,2%).

Пожаловаться
Валерия

У меня только на ночь смесь кушает??♀️

Пожаловаться
Вера

А с ложки пробовали кормить смесью?

Пожаловаться
Asty Bu
Вера 

Пробовали, ест в принципе

Пожаловаться
Вера
Asty Bu 

Так может так и кормить?

Пожаловаться
Asty Bu
Вера 

Это издевательство. Только поэтому и делаю кашу два раза в день на смеси чтобы погуще была смесь и кормить с ложки удобнее было бы

Пожаловаться
Юлия

Можете конечно другую смесь попробовать, но моему не зашли и в итоге решила не экспериментировать

Пожаловаться
Юлия

Мой тоже от смеси отказывается, удаётся её подсунуть утро, съедает 60-90 мл. Второй завтрак: каша на смеси+пюре фруктовое или кашка на козьем молоке +пюре; обед или как его там: творожок + пюре немного; ужин: овощное пюре 180гр или овощи +мясо. Перед сном каша агуша или фрутоняня целая). В течение дня пьёт воду и иногда детский чай

Пожаловаться
Asty Bu
Юлия 

Очень похоже на нас. Утром тоже удаётся столько впихнуть)) только мы ещё не ввели творожок(

Пожаловаться
Юлия
Asty Bu 

Знали бы вы как я первое время психовала, что он не ел, но сейчас уже адаптировалась. У нас так с 4 месяцев

Пожаловаться
Asty Bu
Юлия 

Да я сама такая же) мы тоже стали плохо есть с 3 мес и вот к 6 совсем перестали, только утром в спящем режиме

Пожаловаться
Юлия
Asty Bu 

А пробовали кисломолочную смесь давать? Может понравится. Мой первое время её хорошо ел, а потом и её перестал, в итоге другую взяла, но не давала ещё.

Пожаловаться
Asty Bu
Юлия 

Нет, не пробовали. Надо попробовать. Как у вас с весом дела обстоят ?

Пожаловаться
Юлия
Asty Bu 

За полтора месяца 700 гр набрали, считаю что нормально все. Две недели назад на осмотре были 67см и 8150. Родились рост 50 вес 3050

Пожаловаться
Asty Bu
Юлия 

Да вообще нормально) мы то в 7 мес 7800, 68 см. А родились 53 см 3500. Так что нас надо бы со смесью что-то делать наверное

Пожаловаться
Юлия
Asty Bu 

Пробуйте, но насильно кормить не надо, а то вообще у ребёнка желание пропадёт

Пожаловаться
Наталья

В год отказалась. Давала снежок, тему вместо смеси