Здравствуйте! Кто сталкивался, ребенку 2,5 года. Пошли в сад, начал часто болеть, врач назначил свечи полиоксидоний 6 мг по 2/3 через день для профилактики. В инструкции указано с 6 лет… у кого есть опыт в плане этих свечей для детей до 3-х лет? Поделитесь
Полиоксидоний в 2,5 года
Комментарии
Актуальные посты
Иммуномодуляторы «для профилактики» нельзя назначать, ни в 2 года, ни в 6, ни в 40. Стыдно за таких специалистов.
В 2,5 года полиоксидоний в виде лиофилизата оптимально. Это такая лекарственная форма, что-то вроде спресованного порошка. Его надо развести чистой водой и капать в нос или под язык. Очень удобно, капли не раздражают, не пахнут. Чего ребенка свечами мучить. Только этот лиофилизат надо через педиатра. Свечи уже без рецепта, но их пока рано. С 3 лет лучше таблетки под язык давать, они сладенькие.
Спасибо всем за ответы и советы!!!?
Вообще тут ниже написали что он пустышка, но по своему опыту могу сказать, что он хорошо иммунитет укрепляет. Но вот в 2,5 на врятли нужен
Пустышка просто модное словечко, повторяют друг за дружкой… не показатель ни разу. Полиоксидоний хорошее средство. Лучше к нему еще закаливание добавить и будет совсем замечательно.
Зачем????? Мы тоже три дня ходим и неделю болеем. Наш педиатр мне даже виферон не разрешает вставлять. Все что мы сделали это отдали ребенка в бассейн
???
Может, Вы сначала хоть что-нибудь про иммунитет почитаете и про это лекарство, а потом уже выводы будете делать. (Гаращенко Т.И., Карнеева О.В., Тарасова Г.Д. и др. Влияние местного применения Полиоксидония на симптомы и характер течения острой респираторной вирусной инфекции у детей: результаты многоцентрового двойного слепого плацебо-контролируемого исследования // Consilium Medicum. — 2020.
Харламова В.С., Учайкин В.Ф. и др. Опыт применения иммуномодулятора Полиоксидоний® в лечении ОРИ у детей // Эффективная фармакотерапия. Эпидемиология и инфекции. — 2013. — № 1(11)
Я бы не стала давать и читала я много информации по поводу многих лекарств. И за иммунитет в том числе !
Но я не врач! Как и большинство здесь !
Я бы не стала давать! Никаких лекарств для иммунитета! Мое мнение это во вред !
А вы читали при каким заболеваниях его назначают ??? Вас не смущает в инструкции огромный перечень болячек которым им лечат? А возможные побочные реакции ?
Нет таблеток для иммунитета, чтобы ребенок в саду не болел !
Пустышка же??♀️
Полиоксидоний?
Имеете ввиду от него нет смысла?
Конечно
Нет. Нам помогает. Я своему по полтаблеточки даю под язык при простуде. У нас осложнения прошли. Раньше отиты мучили, пролечили, и полиоксидонием поддерживаем. Больше ушки не болели, ттт
Обалдеть, отиты до года?♀️