Девочки, привет! Может кто подскажет, ситуация такая, доче 2.1, в сад ходит месяц, последние 2 недели не могу ее накормить, хотя в садике говорят, что кушает (мало верится, т. к. самостоятельно очень редко ест, вряд ли кормят), а дома начинается ужас при виде еды, слезы, истерики. Зато если показать вкусняшку, то естественно ее будет, но тоже без особого аппетита и пару раз откусит тоже печенье и больше не ест. Вот я не знаю, что думать, к какому врачу ее показать (к педиатру ходили, говорит, что нормально все), а я вижу, что ребенок похудел. Может так стресс проявляется?!
В два года тоже была такая чепуха. Постепенно все наладилось, но ближе к трем годам
У нас тоже самое второй или третий день! Но мы в садик не ходим ещё. Орет не хочу слёзы, две ложки съест и не заставляю больше. Посмотрела на десне прям красные кровянистые… короче режется зуб жевательный. Я ссылаюсь на это
Малоежку даю на ночь и не переживаю .
Период такой. Мой сын тоже едок ещё тот, может целый день голодный ходить, а вечером перед сном йогурт питьевой выпить и все… устала уже бороться, бабушки тоже в шоке когда приехали тоже не могут внучка накормить.
Может силком в саду заставляют кушать? Или ещё как то? И у нее так от стресса .
Все может быть...
Тоже такое было, я не выдерживала, давала, что любит, бывало целый день один хлеб ел… а так едок так себе, ест выборочно только.
Вот и у нас она ест не все, тоже много перебирает
Выпендривается ребёнок, скорей всего. Моя ела все и вся, по моему ей слона на гриле положи, она и его бы съела. Мы с мужем вместе столько не смогли бы съесть. А сейчас это не хочу, это не буду. Никаких вкусняшек, если нормально не поест. Ходит голодная до следующего приёма пищи. У бабушки она вроде как ест, ну мне так свекровь говорит. Хотя и у свекрови бывает отказывается, говорит бе, фу, не буду и уходит
А моя очень мало ест, и не все. Будет ходить голодной и ей по фигу, водички попей и дальше играть.
Моя может до вечера ходить и съесть только две ложки каши утром. Ни крошки не получит. Тоже мало сейчас ест. Может вашей хватает. Возраст такой. Где то также как у вас началось, хотя до этого проблем не знала с едой. Но я никогда ее не кормила, вообще, она сама все время ела, с начала прикорма
Вы молодец, я конечно сейчас жалею, что во время прикорма не давала самой пробовать есть ложкой. А сейчас пожинаю плоды.
Мы руками ели 😂 Эта женщина в 10 месяцев ложку взяла абы как, но в год уже орудовала неплохо. Сейчас вот с младшим закатываю глаза от его приемов пищи 🤦♀️😂😂 Вот только все равно старшая выпендриваться начала, так что ещё неизвестно где я могла что то упустить