Расскажите кто как ухаживает за малышом? Я уже говорила, что на все мои вопросы врачи отвечали — третий ребёнок, вы и так все знаете. А я не знаю 🤷🏼♀️, точнее не помню.
Что я делаю(не факт, что все правильно). Утром снимаем памперс, подмываемся, просушиваем паховые складочки(маслом кремом сказали там не мазать, т.к. они образуют плёночку и там все больше будет преть). Протираем кипячёной водой глазки от внешних уголков к переносице, и все личико. Складочки у шеи и подмышки протираем легким масличком (вот тут не факт верно ли). Потом немножко масличка на животик (есть небольшая сухость) и делаю животику массаж. Зарядку на ручки, зарядку на ножки с массажиком. Выкладываю на животик и глажу спинку. Потом одеваемся без памперса идём кушать. Если кому есть что добавить или поправить, пишите, я учусь всему заново, давайте будем друг другу полезны😊
Гигиена малыша
Комментарии
Предыдущая статья
Зелёные какашки
Следующая статья
Гормональная сыпь у малышки!
Актуальные посты
Все делаете, маслом так же мазала где сохло в паху не мазала просто с водичкой протирала, купала 2-3 дня в неделю
Мы вечером купаемся, каждый день. Утром подмываю если покакает. Лицо ватным диском. Воздушные ванны. Массажик и зарядка. На животик. Одеваемся. В принципе и все.
Насчёт пирожка, мне наоборот посоветовали мазать там персиковым маслом, для предотвращения синехий слипания половых губ. Мазали, все было хорошо.
Не, пирожок я вообще не трогаю, только подмываю. Складочки в паху немного покраснели, дохтур сказала тщательнее вытирать и ванночки воздушные
Не я так не заморачивалась 😂😂складочки не мазала, сухость липобейз мажу если есть.дочке не трогала глаза, сыну протирала( у него гноились по началу)зарядка была тока когда время было 😀
Прикиньте я читаю и запоминаю 😂😂😂 тоже уже все забыла 🤣🤣🤣 хотя у меня не так много времени прошло… помню что ещё делала массажик ножки, ручки, голова… писюню ничем не мазала если только складочки не важно где судокремом, носик чистила и глазки со складочками так же протирала
Вот я всю беременность думала, что я уже профи и ничего не искала, не читала, а сейчас ничего не помню. Но у нас и нет такого, что только спит и ест🤷🏼♀️
Вроде все норм делаете. Я складки просто водой протирала.
И небольшой совет от мамы девочек, столкнулась я с неприятностью, называется синехии (когда сращивается половая щель и губки). Пока в организме мамины гормоны все бывает в порядке, к 3м мес они выходят и синехии могут появиться. Наблюдайте
А вы каждый день купайте? Я не имею ввиду именно мытье с шампуням, апросто ванна. Все по разному, поэтому интересно ваше мнение!
Добавить могу только одно. Забейте. Все это не существенно. Главное, чтоб ребёнок был накормлен, сух, выгулян и не подвергался опасности.
Да, похоже я тут заморочилась сильно
Ну видно же, что третий у вас 😍 такая ответственная мама)
Я просто мыла зад, протирала глаза ватным диском, никакими маслами не пользовалась. Только ножки мазала молочком детским, тк сухость была, потом зал в подгузник и пошли ходить ))) теперь даже стыдно, что я такая безответственная🤣
Блин, пойду убьюсь, нельзя быть такой замороченной🙈🤣🤣
Я такая же))) 🙈