Развитие малыша

Всем привет! Думала все знаю и все помню, оказалось нет. В рд и патронаж надо мной только похихикали, мол, третий ребёнок, вы и так в е знаете. А я не знаю, точнее не помню. У меня такой арсенал был для что например, сейчас только восьмерочку и вспомнила, ну и рефлекс сжать- разжать пальчики. С животиком тоже самое, только 3 упражннния вспомнила, и то, коряво выходит.
Поделитесь, у кого свежо в памяти, чем заниматься с новорожденным, когда не спит? Я сейчас не про английский с пелёнок, а реально, что нам по возрасту. Утром гигиена — глазки, личико тёплой кипячёной водичкой протираем. На животик выкладываю, про массажик животика и ножек написала. Ходим болтаем по дому. А что ещё?

DasaBala
014256

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталя

У меня тоже так было))). Все офигивали двое ж детей уже, а я не помню половину))) 🙈. Ручки делаем в вверх и вниз и в сторону и к себе и когда на животик выкладывайте массаж спинки делать и стопы можно аккуратно в стороны и ножки в тазобедренных суставах разводить, велосипедек ещё ножки к животику и распримлять так кстати хорошо газики отходят. Массаж животика.

Пожаловаться
DasaBala
Наталя 

Вот спасибо! Резко про ручки вспомнила, ура )) точно же, ручки мы делали так.

Пожаловаться
Татьяна

Мои спали в основном мы этом возрасте.

Пожаловаться
DasaBala
Татьяна 

Не, ну это понятно, но периоды бодрствования тоже же есть, хоть и маленькие

Пожаловаться
Татьяна
DasaBala 

К нас были периоды бодрствования — это писал и какал. И все.

Пожаловаться
DasaBala
Татьяна 

Ну мои больше за потусить видимо))

Пожаловаться
Наталя
Татьяна 

О, мои все тоже за потусить видимо и мама естественно вместе с ними)))!

Пожаловаться
Emily null

А что за восьмерочка?)

Пожаловаться
Елена
Emily null 

Наверно по стопе

Пожаловаться
DasaBala
Emily null 

Ну вот по стопе восьмерочку водите, там как раз все важные точечки попадаются, полезно. Ещё было у меня несколько упражнений, но я их не помню

Пожаловаться
Emily null
DasaBala 

Я даже уже не помню, что делали с ногами

Пожаловаться
МамкаПулемётчица

Нифига не помню 🙈

Пожаловаться
DasaBala
МамкаПулемётчица 

Ахаха… я сама как белый лист🙈 а всю беременность думала, что по опыту гв и уходу за грудничком я прям уровня Бог. А оказалось, нуб😁😁

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
DasaBala 

😄😄😄