Девочки, это вросший ноготь? Этот кусочек (фото к комментах) отдельно от самой ногтевой пластины. И ещё, почему могут слоиться ногти у ребёнка на больших пальцах ног?
Девочки, это вросший ноготь? Этот кусочек (фото к комментах) отдельно от самой ногтевой пластины. И ещё, почему могут слоиться ногти у ребёнка на больших пальцах ног?
Не похоже на вросший, больше на грибок. Нельзя так ноготь обрезать ни в коем случае, только прямо.
Ой, зачем же Вы так сильно с большого пальца отстригаете, очень велика вероятность врастания ногтя у деток. Я по прямой стригу большой палец, т.е. углы оставляю
Да, я изначально неправильно стригла (так и тянет меня по бокам состричь, у себя на ногах также), потом подождала пока он подлиннее отрастет и подстригла ноготь по прямой линии, а боком стал обламываться
По бокам*
грибок скорее всего
А откуда он мог взяться у ребёнка?
да откуда угодно, самый верный способ — родители на одежде, обуви принесли, у самих родителей грибок, грибок был в квартире/доме — они живучие, нужно показать педиатру, особенно что ноготь пустеет в углу, а сверху нарастает кожа и если понадобится — отправит к микологу. если вы думаете что у детей не бывает грибка — ошибаетесь.
Большое спасибо за развёрнутый ответ
Грибок, дефицит витаминов, неудобная обувь
Обувь мы ещё не носим