Девочки, у кого дети на ИВ — расскажите по каким причинам вы кормите именно смесью, а не грудью? Не жалели о таком методе вскармливания? В дальнейшем как-то сказалось на ребёнке? Я дочь до года спокойно грудью откормила, а с сыном какие-то проблемы. 2 недели я боролась, мучалась, кормила со слезами, так как адские боли при кормлении. Использовала и накладки, и ходила к консультанту по гв (проблем не нашли, захват нормальный, говорит не знаю почему тебе так больно). В итоге перешли на св, а последние дни уже чисто ив. Муж, видя как я его кормлю, сказал перестань мучать себя и ребёнка, переводи на смесь. Зато все остальные родственники, в поликлинике меня уже всю затыркали — корми, терпи, плачь. И в то же время медсестра наехала, что за 10 дней на гв он набрал 0 грамм. В общем, устала от этих плясок с бубном, за неделю на смеси набрал 250 г, кушает ее хорошо, стул раз в день, колики особо не беспокоят. Но внутри все равно гложет чувство вины, что не кормлю молоком. Хочу ваших историй
Я тоже родила 4 дня назад, сейчас ещё в роддоме, грудь ужасно налилась… застои, плачу каждый раз при кормлении, спасаюсь молокоотсосом, жду выписку -купить смесь, и наслаждаться сыном .
Первые дни самые тяжелые и болезненные, обычно дальше уже не так больно, но у меня че-то так боль и не прошла.
Послушаю вас а то у меня такая же ситуация
Да ни как не сказывается это на ребёнке. Это все домыслы тупых врачей и сиськомамок??♀️? первую вначале держала на гв НО… когда уже от бессонницы чуть не уронила дочь на пол при ночной кормежке- все! Зомби Мама тоже не нужна малышу. Ну в год бросили смесь и был общий стол. 14 лет, все слава Богу) вторую дочь уже целенаправленно перела на смесь. С 1,6 месяцев спала всю ночь. И дочь весела и сама выспалась и полна сил. Ввела прикорм в 4 месяца и дочь отказалась от смеси в 6 месяцев. Растёт на козьем молоке и с разнообразием в еде)
Спасибо за вдохновляющую историю ?? сын действительно спокойней немного на смеси и по ночам спит отлично (ну пока по крайней мере ?). А на груди я без конца скакала к нему, как будто и не наедается вообще, хотя молока много.
Мне сына нельзя было кормить по показаниям, здоровый девятилетний лоб растёт) дочку очень хотела кормить, настраивалась. Кормила в роддоме, грудь правильно взяла, молочко появилось и хватало. А дома начался ад… Соски у меня крошечные и за неделю дочка их просто в мясо стёрла ( это не преувеличение, вместо сосков и правда были кровавые обрубки). Естественно не могла кормить, пока заживали. Активно сцеживала, потом снова пробовала кормить, но уже с накладками, дочка не оценила. Вообщем плакала и кормила. Видя все это, муж сказал завязывать с этим делом, мол старший вырос на смеси и дочь выкормим. И и сдалась ибо сил моих терпеть не было. Поплакала я ещё пару дней, а потом смирилась и начала получать удовольствие от материнства) со смесью проблем не было, колики, газики, аллергия особо дочку не мучали. Не болеет, развивается хорошо) зато я всегда знала сколько она съела, не было этих сисечных проблем в стиле трудно отлучить, спать только с грудью и прочее.
Очень похоже все) у меня наоборот грудь большая — и соски, и ореолы — у него рта не хватает нормально ее взять) в итоге тоже мясо с волдырями, что никакой пурелан не помогает. А из накладок я просто выливала кровь, когда он начинал сосать.
Ого… Разве же оно стоит таких мучений… я себя ещё успокоила тем, что основную порцию иммунитета я дала с молозивом) в супер крепкий иммунитет от гв я лично не верю и всех кто меня пытался жизни учить по этому поводу посылала вежливо и вам того же желаю)
Вся моя округа считает, что ничего страшного — сомкни зубы и терпи)))
Спасибо, я уже тоже замечаю, что начинаю подгавкивать на поучающую родню))
Было такое же чувство. Почему то кормление не приносило удовольствия) у меня еще и молоко не хватало, вечерами орал сынок. Пришлось докармливать, после смеси не брал грудь ровно неделю. Потом было св. В итоге покормила я так три мес. В основном давала смесь. И самой надоело что то. Полностью перевела на смесь. Набирали первые три мес по 1,5 кг. Ни о чем не жалею, ничем не отличается от тех детей кто кормил грудью. Так что не думайте и не пилите себя)
Спасибо ? это вдохновляет) а то медсестра весь мозг выпилила — ребёнка иммунитета лишаю, из больницы вылезать не будем, с животом будет мучаться. Короче я вся такая монстр, своего ребёнка убиваю этой отравой))
)))) забейте, и меньше слушайте людей) ребенок спокоен это главнок
3 месяца кормила. Потом мне нужна была операция и по состоянию здоровья своего я перестала кормить. Вот и вся история. Жалости какой то нет, как смогла так и кормила, я же не выбросила и не в детдом отдала.
Да медсестра весь мозг выпилила — лишаешь ребёнка иммунитета, из больницы вылезать не будете, с животом страдать будет и все в таком духе. Мамку-тварину из меня сделала и мне как-то не по себе от этого
У них работа такая. Про иммунитет не сказала бы, иммунитет от типа вскармливания ни как не зависит, по крайней мере по своей практике. Это видимо байка какая то нашей современности. Сын болел 1 раз и то была розеола. Я сама выкормлена на ив, сроду ни аллергий ни орз.
Я тоже ей говорю — вот у меня дочь на гв, до двух лет да, вообще не болела, красота. Но как после двух переехали в другой город и пошли в сад — мы из больниц реально не вылезали. Я год мучилась с ней — пневмонии, бронхит, множественные отиты, ангина, мононуклеоз и тд. Так и забрала через год из сада. Говорю ей — ну вот и где наш иммунитет от молока?
Ещё 2 месяцев не было, как молока не стало. Про кризис мне никто не говорил, я перешла на смесь. Это стало удобней во всем. В дальнейшем никаких проблем с животиком и прочим.
Сессия, моталась на 2 страны, вдобавок киста, поэтому врачи не рекомендовали кормить
С рождения на ив. Молока не было совсем. Ни капли не жалею, ну и думаю что это не мое даже… На ребенка никак не отразилось ни в плане иммунитета и т д.
Мне вообще этот процесс не нравился, а больше нервировал
Ой, блин, я автору хотела, а нечайно на весь нажала. Блин, извините, не специально
потому что не хотела кормить изначально. не мое это. не кормила и слава богу! плюсы в том, что я знала, сколько она поела, когда, и когда захочет. смесь всегда с собой. в термосе брала воду, в пластиковом стаканчике смесь, в любом месте можно покормить и не надо прятаться. что зимой, что летом))) и всю ночь спала с рождения. так что только смесь!
шлите ваших родственников в опу! не их собачье дело. в первую очередь комфорт мамы и малыша. ив не хуже. никак не сказалось, прекрасно все с желудком
Спасибо, мне прямо не хватало таких слов ?
да не за что)))