Поход к неврологу

Девочки, были у невролога, так как ребёнок стал плохо спать ( около 2 ночи начинает вертеться, садиться, вставать, хныкать) и утром рано просыпается. Врач сказала, что ребёнок здоров, а для нормализации сна назначила глицин и стугерон (1/4), если через месяц не будет улучшений, добавить анвифен. Кто-то давал деткам такие препараты? Каков результат? В инструкциях - противопоказания детский возраст до 3 лет

Снежа
024420

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы давали эти препараты ребёнку? Нам тоже назначали по той же причине, вот вся в сомнениях давать или нет

Пожаловаться
Снежа
Татьяна 

Здравствуйте, нет, я не давала и педиатр сказала, что можно обойтись без них. Только глицин недели 2 подавала.

Пожаловаться
Снежа
Татьяна 

Сейчас ребёнок стал лучше спать и без таблеток

Пожаловаться
Twincat

Я старшей давала сироп Зайчонок, он на травах, совершенно безопасный. Она по ночам просыпалась и плакала. Прошло.

Пожаловаться
Снежа
Twincat 

Спасибо, почитаю о нем

Пожаловаться
Ната

У нас точно так же сейчас, на зубы, зачем сразу лекарства

Пожаловаться
Юлия

Подавать малышу чай из трав-спокойный малыш, он с 6 месяцев. Когда зубы — давать пить ромашку. Есть ромашковый чай "Бабушкино лукошко". Препараты ребёнку в таком возрасте не нужны. Сейчас и зубы, и скачки развития. Вечером спокойные игры и ванная с морской солью.

Пожаловаться
Классика

На зубы так плохо спит. Просыпается, сядет, плачет. Я его успокаиваю и он засыпает.

Пожаловаться
Regina

Ничего бы не давала. Да и к врачу бы с этим не пошла.

Пожаловаться
Снежа
Regina 

Ну я ходила ещё и потому, что другой невролог в 8 месяцев поставила ЗМР, так как ребёнок не сидел ( через пару дней после приема начал садиться) и стоял вопрос можно ли делать прививки

Пожаловаться
Лоло

На зубы ночью может вертется, сесть и ползти. Или если комар кусает

Пожаловаться
Яжмать

Не стоит. У вас обычный ребёнок, зачем травить химией

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Моя начинает плохо спать либо на зубы, либо на новую умелку.
Вот сейчас тоже крутится, садится, ползёт. Сегодня научилась ходить с опорой. Пару дней потренируется и отпустит. Так же было и на ползки и на просто стоять с опорой и на сидеть…
у Вас так постоянно?

Пожаловаться
Снежа
ТуттиФрутти 

2 недели где-то… а до этого часто вертелся с одного бока на другой, но продолжал спать

Пожаловаться
ТуттиФрутти
Снежа 

Ну я б ещё понаблюдала. 2 недели не долго, чтоб ребёнка пичкать таблетками.

Пожаловаться

Может он просто проголодался?

Пожаловаться
Снежа
Татьяна 

Ест 2 раза за ночь, например в 12 ночи поел, а к 2 часам начинает хныкать, вставать… не думаю, что за 2 часа проголодался...

Пожаловаться
Снежа 

У нас и такое бывает, а бывает так проявляется что животик болит, даю эспумизан, постепенно успокаивается, и засыпает, можно попробовать бутылочку с водой дать

Пожаловаться
Снежа
Татьяна 

Моего не обманешь😄 соснет пару раз, понимает, что это не смесь и в кете

Пожаловаться
Снежа
Татьяна 

Крик

Пожаловаться
Галя

Ничего никогда не давала такого. Вот только к 3 годам более менее сон наладился, и то бывают ночи не очень. Зачем это все?

Пожаловаться
Карина

Ничего не давала, но ребёнок также ведёт себя ночью, встаёт, лезет на стену, крутится, при этом пытается спать

Пожаловаться
Каte

Может у ребёнка скачек роста, зачем давать препараты. Все наладиться

Пожаловаться
Annet

Нам почти два. Вот я заметила, что со сном проблемы тогда, когда зубы лезут, двигаются, перевозбудился, что-то беспокоит, новые умелки готовятся.