Здравствуйте подскажите пожалуйста у кого было, малышке месяц ставят ВПС, мышечные ДМЖП вообщем 3 дырочки, есть ли шанс что сами затянутся ?? И подскажите не могу разобрать размеры, может подскажите. 2 узи сделанных у разных врачей в разных клиниках

Здравствуйте подскажите пожалуйста у кого было, малышке месяц ставят ВПС, мышечные ДМЖП вообщем 3 дырочки, есть ли шанс что сами затянутся ?? И подскажите не могу разобрать размеры, может подскажите. 2 узи сделанных у разных врачей в разных клиниках
У нас множественные дмжп, 3 мышечных и перимембранозный. Мышечные не затянулись и не уменьшились. Хотя самый маленьких из них 1 мм, 1.5 и 2.5 мм. Как в 2 недели, так и сейчас. Шанс, что затянутся есть и достаточно большой.
Что врачи вам говорят? На сколько опасно если они вообще не затянутся и жить с этим ?? Нам сказали шансы что само пройдёт есть, но так же что и могут рости дальше
Не знаю кто Вам такое сказал, но расти они не могут😲 могут по разному доктора измерять на УЗИ. У нас операция через неделю. Ещё есть стеноз ЛА. У нас однозначно, к тому же перимембранозный сам точно не закроется. Он 6-8 мм примерно, тоже разные врачи говорят по разному. Мышечные большая вероятность закрытия, к тому же маленьких.
У сына тоже джмп 2 дырочки 1 и 3 мм экг в норме. Кардиолог сказала не страшно, все затянется
у вас 3 дмжп и открытое овальное окно (дефект межпредсердной перегородки ). На дмжп градиент маловат, но возможно поднимется. Камеры сердца не расширены, легочной гипертензии нет (градиент 18 у вас, норма до 25). спокойно живите и наблюдайтесь. мышечные дефекты обычно закрываются сами, ооо тоже у вас незначительное. Если нет перегрузок камер сердца, нет легочной гипертензии, то спокойно можно жить и наблюдаться, ждать закрытия дефектов.
Спасибо огромное за развёрнутый ответ
Мышечные до года должны затянуться. Нам так же ставили, вот через неделю поедем на узи, надеюсь что все хорошо будет 🙏
Какие размеры были? Одна дырочка или множественные?
Одна дырочка 0.3см было, и ООО было открыто.
Это не так страшно, отверстия не большие)
Дырочки скорей всего затянутся