Здравствуйте подскажите пожалуйста у кого было, малышке месяц ставят ВПС, мышечные ДМЖП вообщем 3 дырочки, есть ли шанс что сами затянутся ?? И подскажите не могу разобрать размеры, может подскажите. 2 узи сделанных у разных врачей в разных клиниках

Здравствуйте подскажите пожалуйста у Здравствуйте подскажите пожалуйста у

Тина
012281

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

У нас множественные дмжп, 3 мышечных и перимембранозный. Мышечные не затянулись и не уменьшились. Хотя самый маленьких из них 1 мм, 1.5 и 2.5 мм. Как в 2 недели, так и сейчас. Шанс, что затянутся есть и достаточно большой.

Пожаловаться
Тина
Юля 

Что врачи вам говорят? На сколько опасно если они вообще не затянутся и жить с этим ?? Нам сказали шансы что само пройдёт есть, но так же что и могут рости дальше

Пожаловаться
Юля
Тина 

Не знаю кто Вам такое сказал, но расти они не могут😲 могут по разному доктора измерять на УЗИ. У нас операция через неделю. Ещё есть стеноз ЛА. У нас однозначно, к тому же перимембранозный сам точно не закроется. Он 6-8 мм примерно, тоже разные врачи говорят по разному. Мышечные большая вероятность закрытия, к тому же маленьких.

Пожаловаться
Юля
Тина 
Таких размеров как у Вас я не знаю точно. Если бы был 1 это совсем не повод волноваться, они дают минимальный сброс, на счёт трёх я к сожалению не знаю. Но я верю, что они закроются🙏 я верила до последнего в нашем случае. Но и из нам закрывать кстати не будут. Вот только что писала и вспомнила. Мышечные останутся и они не будут сильно влиять на жизнь. Кстати у Вас на обследованиях тоже разные дырочки, потому что по разному измерили, но они не могут увеличится, только уменьшится. Я думаю операция Вам не нужна точно.
Пожаловаться
Александра

У сына тоже джмп 2 дырочки 1 и 3 мм экг в норме. Кардиолог сказала не страшно, все затянется

Пожаловаться
Masha

у вас 3 дмжп и открытое овальное окно (дефект межпредсердной перегородки ). На дмжп градиент маловат, но возможно поднимется. Камеры сердца не расширены, легочной гипертензии нет (градиент 18 у вас, норма до 25). спокойно живите и наблюдайтесь. мышечные дефекты обычно закрываются сами, ооо тоже у вас незначительное. Если нет перегрузок камер сердца, нет легочной гипертензии, то спокойно можно жить и наблюдаться, ждать закрытия дефектов.

Пожаловаться
Тина
Masha 

Спасибо огромное за развёрнутый ответ

Пожаловаться
Яна

Мышечные до года должны затянуться. Нам так же ставили, вот через неделю поедем на узи, надеюсь что все хорошо будет 🙏

Пожаловаться
Тина
Яна 

Какие размеры были? Одна дырочка или множественные?

Пожаловаться
Яна
Тина 

Одна дырочка 0.3см было, и ООО было открыто.

Пожаловаться
Настя

Это не так страшно, отверстия не большие)

Пожаловаться
КузькинаМать

Дырочки скорей всего затянутся