Низкий гемоглобин , говорят отучать срочно от ГВ

Девочки всем привет!
Как у вас и у ваших деток обстоят дела с гемоглобином ?
Мы на ГВ, у меня низкий гемоглобин был всегда соответственно у ребёнка тоже низкий по нижней границе 110, а недавно сдавали 97 🙈 ну я предполагаю что я таблетки железка неделю не пила и поэтому, сейчас купила снова пью железо.
Сегодня были у педиатра ( нам годик исполнился 6 августа) сказала, что нужно отучать срочно от ГВ из за низкого гемоглобина, что в молоке моём вообще ничего нет полезного ( я вообще в шоке как нет полезного🙈, а почему ВОЗ рекомендует до 2 лет кормить… ) мы засыпаем на груди, как отучать я не представляю, до полутора хотя бы думаю кормить .
В общем я в растройствам что делать… как отучать… не смогу...
Мясо ребёнку каждый день даю, ест нормально, утром каша, обед мясо с овощами, полдник творожок, ужин тоже каша, перекусы фрукты, печенька

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Бегите от этого врача скорее. Ребенку нужны препараты железа. Вид вскармливания не имеет значения.

Пожаловаться
Мария

А если вы свернёте гв, от этого у ребёнка гемоглобин вырастет??? Тупая какая-то логика. Я наоборот через гв сыну и поднимала гемоглобин, за 3 недели с 96 до 125. Сама ела говяжью печень и кормила его грудью. Но это ему 3 месяца было, там по-другому никак. А в год уже и ребёнку можно дать печень. Так же делайте упор на гречку, гранаты. И кормите гв столько, сколько сами считаете нужным

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Вот вот я про тоже, если сверну то как он повыситься ...
Спасибо всем за комментарий, да буду чуть чуть давать печень и мясо по больше

Пожаловаться
Екатерина

У нас тоже низкий. Даю ребёнку препарат железа уже 2 месяц. Про гв ничего не говорили. Выписали капли железа на 3 месяца.