Истерика ребёнка при массаже

Нам прописали массаж. Слабая спина, руки, кривые ноги. Массаж длился 20 минут и все 20 минут ребёнок истерически орал не своим голосом. Он у меня вообще редко плачет. Такого плача я не слышала никогда. Я понимаю, что надо... но я в таком ауте нахожусь. Меня всю трясёт, мне хочется реветь. Ребёнку не было больно, ему просто не нравилось, что его крутит/вертит чужой человек. Поддержите, что делать? Выдержать такие истерики ещё 9 раз я не смогу. Отправить ребёнка с бабушкой? Взять себя в руки? Не делать массаж?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Ветрова

Моё почтение!
Я-детский массажист!
Будут вопросы-с удовольствием отвечу, пишите в мессенджер по прямой ссылке👇🏻

Инстаграм👇🏻https://instagram.com/massagist_vetrova?igshid=14j2vm62unq0b

Пожаловаться
Ольга

Может правда на дом вызвать массажиста? ребенку комфортнее будет.

Пожаловаться
Наталья

Мой орал первые три приема, потом привык к массажистке и даже улыбался.

Пожаловаться
ALeksa
Наталья 

А массажистка контактировала с дитем? Или сразу приступала к массажу?

Пожаловаться
Наталья
ALeksa 

Я уж и не помню. Она массаж делала и что-то мелкому говорила. Нет вот что бы поиграть перед масаажем нет. У нее поток детей и каждая минута расписана.

Пожаловаться
Кристина

Почему не хотите попробовать делать сама? Ребёнок в таком возрасте, когда доверяет только самым близким и боится посторонних. Можно купить курс и заниматься с ним вдвоём и эффект ничуть не хуже, поверьте. Я так с дочкой в 6 месяцев занималась и в 9 тоже буду

Пожаловаться
ALeksa
Кристина 

Я пробовала. Когда что-то где-то хрустнет, мне очень страшно. Там же всё маленькое… Пусть лучше профессионал делает

Пожаловаться
Кристина
ALeksa 

Почитайте в инсте массажиста Новокриницкого 👍🏼

Пожаловаться
Ната

У нас один раз началась истерика, массажиста сразу сказала что не будем мучить ребёнка, лучше перенесём. Все три курса он отхохотал, она с ним играется, развлекает, я игрушками отвлекаю. Мне кажется вам нужно сходить к другому массажисту, а еще лучше что бы домой пришли, дома малышу спокойней будет. Я бы честно, не водила, зачем истерики такие, что б потом людей боялся

Пожаловаться
ALeksa
Ната 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Мои все массажи орали как не в себе( но эффект был прям чуть ли не с первых сеансов, поэтому терпели и мы и они(

Пожаловаться
ALeksa
Ольга 

Боюсь, что на психике как то отразится...

Пожаловаться
Ольга
ALeksa 

Мы дважды ходили на реабилитации (по недоношенности), там одновременно много деток было и 90 процентов кричали так, будто режут( врачей разных там миллион и никто об этом не говорил, наоборот всегда настаивали на массажах, тут конечно все индивидуально, я с этой стороны даже не думала

Пожаловаться
ALeksa
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Найти другого массажиста. Наша приходит и 15 минут играет с ребёнком, смотрит, что она умеет делать и какими конечностями. Потом разминает 30 минут, и ещё 30 минут массажа с ЛФК. Если дочь не устала, то играет ещё минут 15. Мелкая тетю знает и ни разу не пискнула, для неё все как игра. А 20 минут ора-это не массаж, это пытка.

Пожаловаться
ALeksa
ТуттиФрутти 

Спасибо. Это нас бесплатно от поликлиники отправили...

Пожаловаться
ТуттиФрутти
ALeksa 

Ещё и в поликлинику ходите?

Пожаловаться
ALeksa
ТуттиФрутти 

Почти, реабилитационный центр от Поликлиники

Пожаловаться
ТуттиФрутти
ALeksa 

Вызывайте на дом, если есть возможность. Ребёнку будет проще, все знакомое. После массажа в душ и спать.

Пожаловаться
Ирина

Моя все 10 сеансов, орала до бордово-синего цвета. Им не больно, просто характер такой.

Пожаловаться
ALeksa
Ирина 

Да, мне массажистка и сказала, что характерный

Пожаловаться
Ирина
ALeksa 

Она у меня и сейчас пипец капризная, слово лишнего не скажи, истерит. Ох детки...

Пожаловаться
Екатерина

Если массажист хороший,
Старается найти подход к ребенку, то к 3-4 сеансу перестанет кричать. У нас так было. И вы делаете всё возможное во время массажа. Песни, танцы, игрушки и прочее. Держитесь!

Пожаловаться
ALeksa
Екатерина 

Спасибо! 🙏🏻

Пожаловаться
Яна

Мы все 10 раз орали

Пожаловаться
ALeksa
Яна 

Прям сильно?

Пожаловаться
Яна
ALeksa 

Да, она ещё мужчин боится, а нас массажист мужчина попался. Когда дома делали не так кричала

Предыдущая статья
С какого месяца можно
Следующая статья
Прикорм