Девочки, я новичок здесь. Очень нужны советы. Умоляю, не проходите мимо
дочке 1,5 мес, 2 недели назад ездили в поликлинику проходить в 1 мес. всех врачей и узи. По узи почек в поликлинике на поставили расширение обеих лоханок почек и пиелит под? в этот же день ночью поднялась температура 38.4 скорая нас госпитализировала в Морозовскую больницу. Там сделали срочный анализ мочи, лейкоциты 70(!). Положили в нефрологию с диагнозом инфекция мочевыделительной системы, пиелонефрит под?.. Вливали через катетер антибиотик 3 раза в день, 6 дней мы там пролежали и выписались. Анализы крови с-реактивный белок зашкаливал, был 111, потом 60, в день выписки 11. Соэ еще высокая была, также в гемостазе изменения. По узи в морозовской сильного расширения лоханок не было, но утолщение стенок написали и правая почка больше по размерам чем левая. Еще в придачу заразили нас там соплями, поэтому домой мы приехали с орви😢
В выписке написали диагноз: инфекция мочевыделительной системы.
Из назначений 4 дня еще дома пить антибиотик и пробиотики для кишечника. На этом в общем-то все. Охранительный режим, контроль мочи.
вчера сдавали мочу в поликлинике, подмывали с мылом с утра, в анализе лейкоциты 3-5 в поле зрения, что является нормой этой лаборатории.
сегодня в смд сдали платно еще раз на всякий случай, подмывались просто кипяченой водой, потом наклеили мочесборник и легли на одноразовую пеленку кормиться, она покакала, мы салфетками вытерли попу и потом она пописала в мочесборник, эту мочу и сдали. В итоге лейкоциты в моче 6-8, а по нечипоренко лейкоциты 10952!!
что это? может такое быть от плохой гигиены?
Анализ сегодня в смд одну баночку относили, они сказали сами разделят в пробирки.
Что меня беспокоит на сегодняшний день: кашель и плохой анализ мочи. Как поступить? Боюсь очень, ведь у маленьких все развивается стремительно. Температура в норме.
Что посоветуете?
завтра думаю снова пересдать ОАМ, по нечипоренко не буду сдавать, я прочитала что там средняя порция мочи нужна и что он не очень информативный все-таки анализ.
Добрый день
Подскажите вам поставили в итоге пиелит?
Сейчас тоже полтора месяца ребенку и по узи ставят реактивный пиелит
Не знаю к кому обращаться с этим (
Могу сказать только про сбор мочи, у дочери с мочеприемником всегда плохой анализ был, только в баночку собирала напрямую
а расскажите пожалуйста как вы собираете мочу? как подмываете?
мне кажется я неправильно подмываю дочку. мы уже после больницы стали подмывать ее из ковшика кипяченой водой, но я прочитала что нельзя под струей, а мы прям струйкой льем, я даже половые губы раскрывала и мы лили туда струйкой воду🤦
обязательно с мылом всегда мыть как покакает?
и у нас еще проблема, практически всегда какашки на писе, иногда даже внутрь попадают. Я под водой просто смываю и все.
Я неправильно все делаю?
Мылом для подмывания всегда когда какала. Перед сбором анализа подмывала народной руке держала, другой поливала, подмывала с мылом. Потом на одноразовую пеленку и баночку подставляла и держала так на руках пока не пописает. Когда на горшок пошла, то в горшок банку ставила.
Пересдайте мочу обязательно. Я бы ещё оак сдала. Ещё врач чтоб послушал лёгкие хорошенько. Возможно рентген сделать
ренген легких нам делали в больнице, но это было 2 недели назад, все хорошо там
Кашель был на тот момент?
Таких малышей каждый день должен врач слушать обязательно!
нет, кашля не было тогда, он появился за день до выписки, сначала сопли, потом кашель. дома кашель сильнее стал. 3 дня подряд к нам приходили педиатры на дом слушали, говорят орви, в легких чисто. На выходных вот никого не было