Ходунки. За и против. С какого возраста?

С дочкой нам давали в пользование. Минут по 20 носиласъ по квартире. Правда не помню. Кажется месяцев с 10.Сейчас хочу мелкому купить. 9 месяцев. Стоим и по кругу шажками держась за кровать передвигается. Но орёт и постоянно просится на руки. Уже устала. В стуле для кормления встаёт глаз да глаз. Ничего не поделать, ни приготовить, ни убраться толком. Руки устали держать)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Нам ортопед категорически запретил

Пожаловаться
Ксюша

зачем в таком возрасте ходунки??? если ребенок сам передвигается, ползает или ходит, то они нафиг не нужны

Пожаловаться
анна

Мой в них постоянно переворачивался потому как вкс большой был, ходунки легкие, он около них вставал и катал их с 6 месяцев, в 8,5 пошел.Знала бы, каталку бы взяла?♀️по сути одно и тоже.Но в ходунках боялась что кривоногий будет какой нибудь, ну вот повезло не стал в них ходить?

Пожаловаться

Пусть ползает, здоровее будет. За 10 минут все равно ни приготовить, ни убраться, так что смысла нет. Я против. Вырастила своих без ходунков и даже и не думала, что они продаются в нашем то веке.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

С 7 до 9 месяцев. В 9 месяцев уже не актуальны и неинтересны были ходунки.

Пожаловаться
Гульназ

У меня дочка ходила в ходунках с 8 месяцев.В 10 месяцев сама начала ходить. Но она у меня очень развитая, в 6 мес уже садилась сама, а в 7,5 начала ходить держась за руки и она не ползала совсем. Ходунки очень спасали в том плане, что у меня свободного времени больше стало, она носилась по квартире на ходунках часами.Но всё индивидуально, если ребенок не хочет ходить, значит ещё время не настало

Пожаловаться
Рашен Гёрл

За, но с разрешения ортопеда.

Пожаловаться
Анастасия

Ну сын в 10 мес уже сам ходил. А в ходунках гонял с 7, и все норм. Недолго. Потом месяцев в 9 купили ходунки толкатель

Пожаловаться
МамаМишутки

если хотите берите, тут сейчас поналетят… брала своему, сажала когда уже сам сел нормально, ходил как положено, не больше 20 минут в день, если не перегибать, то все нормально будет, но я жалею что не взяла еще ходунки толокар, с ними удобнее деткам и интереснее

Пожаловаться
АлёнкаИкс
МамаМишутки 

Хочу приучать к обуви. Мне кажется в ходунках самое то) а так снимает, пищит. Я и не собираюсь целый день в них держать. Минут 20 хватит. Мы и встаём и по кровати держась уже передвигаемся.самое время попробовать новое

Пожаловаться
МамаМишутки
АлёнкаИкс 

привыкнет, они все их поначалу снимают

Пожаловаться
Sasha

Как сидеть начал сам уверенно в 6,5, в ходунки садили с 7 мес.

Пожаловаться
Мама

Хотя каталку наверное рановато

Пожаловаться
Мама

Сажала минут на 10 после 7 месяцев точно. Но дочь особо не ходила в них ) так то можете не на долго. Или есть такие каталки… не знаю как называются

Пожаловаться
Marina

Против. С любого возраста