Питание в год без гв и смеси

Сыну 11 месяцев. Сейчас у нас смесь в 7 утра и 8 вечера перед сном. В 10:30 каша, в 13:30 овощной суп+ мясо и в 16:30 творог+фрукты, ягоды( йогурт и кефир отказался пить). Были у педиатра, сказала вводить на ужин кашу и уменьшать количество смеси перед сном. Ну и постепенно уходить от смеси. Вот теперь ломаю голову что во сколько давать. На общий стол переводить не планирую пока, могу с тарелки что-то дать конечно. Какой рацион у ваших деток к году и график кормлений? Во сколько полностью ушли от смеси? Думаю может утром вместо смеси кашу, но что тогда давать в 10 часов? Можно ли после года на ночь вместо смеси просто молочко давать? И нужно ли вообще? Может достаточно ужина в 7 вечера? Поделитесь, буду благодарна😘

Любовь
Любовь
Киев
126657

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NewBeginning
NewBeginning

Не собираюсь убирать ещё смесь. У нас утром как 1 завтрак, встаёт в 7,8часов. На ночь может и сам не выпить.
Между завтраком и обедом убрала перекус, ибо обед плохо ел.
А так практически так же, как и вы ест, на ужин в основном каша,

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Киев

Я вчера первый раз кашу молочную на ужин дала. Ему понравилась, но орал что мало. Первый раз много не стала давать. А на ночь чуть меньше смеси дала

Пожаловаться
NewBeginning
NewBeginning
Любовь 

Молодцы)
У нас сам отказался от ночных кормления, удачи в перестройке ночи)

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Киев
NewBeginning 

Мой тоже уже неделю ночью не ест. Чего я так боялась не покормить, уже давно можно было не кормть

Пожаловаться
NewBeginning
NewBeginning
Любовь 

Я тоже сначала боялась, что голодный ночью. Но он сам отказывался, у нас тогда с зубами ужасы были

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Киев
NewBeginning 

Вот и мой начал от смеси отказываться при зубах. Но вечером и утром. В это воемя ночью уже не давала

Пожаловаться
NewBeginning
NewBeginning
Любовь 

Все будет ок)
У нас теперь с едой началось, раньше наедался, головой крутил, типа нет.
А щас берет в рот и выплевывает, не начав особо и есть. По идее же себя голодным не оставит. Я уже нервничаю с этим питанием

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Киев
NewBeginning 

Мне педиатр сказала не заставлять, предлагать позже

Пожаловаться
NewBeginning
NewBeginning
Любовь 

В 1 и 3 не заставишь 😁 он такое выдаёт щас)

Пожаловаться
Кломпа
Кломпа
Калуга

Ну у нас похоже как и к вас смесь 2 раза в сутки, но я не планирую пока убирать. К тому же утром в 6 он ест и спит дальше. Просыпается просит кушать всегда в 6. А перед сном удобно смесь тоже, до 1,5 мне кажется можно кормить.

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Киев

Я на ночь тоже хочу пока оставить, может потом заменить на молоко или кефир. А утром встает в 6и в 7 смесь

Пожаловаться
Мила
Мила
Санкт-Петербург
Тоже задавалась вопросам смеси, у нас ее много в рационе.8 смесь 180мл 11 каша с фруктами, чай/компот 15 овощи/макароны/суп с мясом/рыбой 19 каша/творог с фруктом/ печеньем + смесь 150мл 00 смесь 210мл 4 смесь 210мл В течении дня может есть уже что хочет, ягоды, сыр, кук палочки 🤫, у нас из тарелок ворует Как убрать смесь хз
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Киев

Я вот ночью меньше недели не кормлю. Сейчас еще и третий зуб верхний прорезался и он от смеси почему-то отказывался. С тарелок тоже любит поесть, кричит пока не дам хоть что-то.

Пожаловаться
VeterPeremen
VeterPeremen
Рязань

Смотря во скок вы просыпаетесь и уходите на ночь.
У нас Подъем в 7-8, в 9 каша с ягодами+сыр после каши. В 11 мы уже уходим на обеденный сон. Встаём в 12,30-13,00. И у нас обед, суп + хлеб. Часа в 4-5 первый ужин, паровые котлетки, картошка, овощи на пару, хлеб, гречка, но съедает немного. В 19 творожок и в 21 отбой

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Киев

Встает в 6, в ночь в 20:00. Первый сон в 9, второй в 14

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Москва

В 8 каша на молоке с фруктами или пюре, омлет.
В 12 обед мясо/рыба+овощи+фрукты.
В 16 полдник творог, фрукты, бутер
В 20 ужин как обед.
В 22 смесь 200мл.
Иногда ночью смесь.

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Киев

А мне сказали вечером мясо не давать, а с каши начать.🤔. А рыбку как делаеш?

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Москва
Любовь 

Отвариваю, на пару, в духовке суфле

Пожаловаться
Лена Лут
Лена Лут
Киев

Молоко почитайте как правильно до года разводить.1:1 вроде.

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Киев

Молоко хочу только после года начать. Буду разводить обязательно

Пожаловаться
Лена Лут
Лена Лут
Киев

До года кормила так:1.Кашка на молоке или смеси если аллергия 2 перекус: Печенье или булочка, бублик зависит от количество зубов, чай слабенький, пастила, творожок. 3 Овошной суп с мясом или супчик, пробовала варить борщик (но без томатной пасты) 4 перекус: Кефирчик, йогурт с булочкой, фрукты (бананчик, запечкное яблочко), 5 Молочная каша, половинка яйца, картошка пюре или кашка безмолочная (паровая котлетка ( индейка, курочка, рибка взбитое мясо как суфле на блендере ( зависит от количства зубов.

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Киев

У моего всего 2 зуба, тритий только прорезался. Мне педиатр сказала мясо вечером тяжелое, начинать с каши. Ну а так рацион похож, просто в другое воемя, но те же продукты

Пожаловаться
Заенька
Заенька
Екатеринбург

Нам так же сказала. Но сказала еще творог с утра давать а не на полдник. И кашу за 2 часа до сна.
7:30 завтрак — каша и творог
12:00 овощи и мясо (броколи, капуста цветная, кабачок. Говядина или индейка ) либо кусочками либо блендером.
16:00 полдник- фрукты 2 ши и печенье иногда.
20:00 ночная каша
И ночью в час или в два смесь

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Киев

Получается 4 раза днем ест? Мне сказали 5 нужно, 3 основных и 2 перекуса. Ночью только 5 дней как кормить перестала

Пожаловаться
NataMaraN
NataMaraN
Сын
5 лет
Ещеодинсын
5 лет
Киев
Любовь 

Как перестали кормить ночью? Что-то делали или ребёнок сам отказался?

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Киев
NataMaraN 

Я давно его во сне кормила в промежутке между часом и 2 ночи. Долго не решалась попробовать не кормить. Потом в одну ночь он проснулся почти аж в 3 часа и я уже не стала кормить. Теперь как просыпается даю соску, обнимаю. Если плачет качаю. Не стала давать вода вместо смеси чтобы не заметь одно на другое. Только сегодня один раз дала попить, плакал сильно