Девочки, был ли у кого опыт кормления ребёнка после года растительным молоком? У нас жуткая аллергия на молочку, но ребёнок его очень любит(Каши только на молоке кушает, на ночь тоже без молока не спит(Смеси для деток с аллергией совсем не воспринимаем, плюётся от них(Вот думаю, можно ли деткам растительное давать? У педиатра спросила, она пожала плечами, ответа на свой вопрос от неё я так и не добилась(
Растительно лучше делать самим и следить за качеством орехов. У сына тоже аллергия на коровье молоко, козье для меня противно. В растительном куда больше пользы, чем в животном, как для взрослых, так и для ребёнка.
Будем пробовать растительное! Козье мы нормально кушали, но от него толку нет, также высыпает
Мы сидим на овсяном молоке, и рисовом, но мы только каши варим на них.Кокосовое сдуру тоже варила часто, и началась аллергия, так что с ним поаккуратнее
С какого возраста стали растительное кушать?
А на ночь ребёнок не требует? Или вы уже большие?
Вкусное оно. Дело привычки. Кокосовое так вообще от молока не отличить. Кокосовые сливки кашу варю. Точнее варю на воде. В конце ложку кокосовых сливок из банки. Соевое вкусное. Кокосовое. Пшеничное. Купите пептамен. Оно тоже вкусное и можно при аллергии. Не горькое. Сладкое.
Сегодня хотела купить и побоялась кокосовое, невзначай, что остановило! Бобсь наверное, что маленький ещё! Вы с какого возраста давали?
Пептамен-это смесь?
С маленького с 8 мес.
Это смесь. Вкусная хорошая.
Сейчас в детском мире почиталаиотзывы, пишут, что тоже горчит(
Не горчит. Почитайте на озоне. Я лично мама пробовала.
Спасибо большое за рекомендации! Завира куплю ее, будем пробовать!
Пожалуйста!
Можно, кокосовое вообще гипоаллергенное. Глпвное состав без сахаров и добавок.
С чего бы это кокосовое молоко гипоалергенное, у нас тоже аллергия на молоко, перешли на кокосовое и долбанула аллергия
Вот и я почему то думаю, что с ним поосторожнее нужно! А каких фирм берёте?
Овсяное молоко bite всегда берём, хороший состав, рисовое vitariz, ну а если кокосовое то aroy-d, можно ещё миндальное, то с хорошим составом дороговато выходит
Кокос относится к гипоаллергенным пищевым продуктам, однако он является редкой, но возможной причиной развития аллергических реакций у сенсибилизированных лиц. Из кокоса выделено несколько аллергенов, один из которых иммунологически схож с запасным белком сои. Несмотря на очень отдаленное родство, возможны перекрестные аллергические реакции между кокосом, грецким и лесным орехом. Однако у лиц, сенсибилизированных к кокосу, реакций на другие орехи может и не быть, и наоборот.
С сайта хеликс. Так индивидуальной реакции никто не отменял, среди аллергенов кокос является условно гипоаллергенным продуктом
Только на днях смотрела видео нины зайченко, она говорила, что по рекоммендациям рисовое нельзя до 3х лет
Ой она в свое время говорила, что соевое запрещено до 3 лет. Это же просто рис и вода. Вы же кормите ребенка рисовой кашей. С чего рисовое молоко нельзя
А фиг их знает) но вот на немолоке написано, что детям с 3х лет только… не знаю почему. Это на гречневом.
Есть не молоко с 8 мес. У нас они разные продаются
Это каши вроде… разные да, я конкретно фанат их гречневого, вот про него вспомнила)
На козье тоже аллергия?
Да, также как и на коровье, все тело и щечки в сыпи(
Сходите к другому врачу… я бы сходила к аллергологу на консультацию
Были у лучшего аллерголога нашего города, сказала только козье и смеси лечебные(На козьем сыпь такая же, как и на коровье, не важно, смесь это или молоко разбавленное! А смеси гидролизированные он не кушает совсем((Вот и чем кормить ребёнка, не знаю((
Может попробовать сухое молоко, которое разводят… и проконсультируйтесь у другого аллерголога… не может быть такого, чтобы не было выхода
Сухое молоко? Серьезно? Та же корова, вид с боку.
Согласна)
Оно ж невкусное. Будет ли он его пить? Смеси наверно вкуснее, соевые например.
Я если честно о таких и не слышала(Сейчас посмотрю, спасибо!