Растительное молоко

Девочки, был ли у кого опыт кормления ребёнка после года растительным молоком? У нас жуткая аллергия на молочку, но ребёнок его очень любит(Каши только на молоке кушает, на ночь тоже без молока не спит(Смеси для деток с аллергией совсем не воспринимаем, плюётся от них(Вот думаю, можно ли деткам растительное давать? У педиатра спросила, она пожала плечами, ответа на свой вопрос от неё я так и не добилась(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Растительно лучше делать самим и следить за качеством орехов. У сына тоже аллергия на коровье молоко, козье для меня противно. В растительном куда больше пользы, чем в животном, как для взрослых, так и для ребёнка.

Пожаловаться
Andreevna
Вера 

Будем пробовать растительное! Козье мы нормально кушали, но от него толку нет, также высыпает

Пожаловаться
Дарья

Мы сидим на овсяном молоке, и рисовом, но мы только каши варим на них.Кокосовое сдуру тоже варила часто, и началась аллергия, так что с ним поаккуратнее

Пожаловаться
Andreevna
Дарья 

С какого возраста стали растительное кушать?

Пожаловаться
Andreevna
Дарья 

А на ночь ребёнок не требует? Или вы уже большие?

Пожаловаться
Какая Есть

Вкусное оно. Дело привычки. Кокосовое так вообще от молока не отличить. Кокосовые сливки кашу варю. Точнее варю на воде. В конце ложку кокосовых сливок из банки. Соевое вкусное. Кокосовое. Пшеничное. Купите пептамен. Оно тоже вкусное и можно при аллергии. Не горькое. Сладкое.

Пожаловаться
Andreevna
Какая Есть 

Сегодня хотела купить и побоялась кокосовое, невзначай, что остановило! Бобсь наверное, что маленький ещё! Вы с какого возраста давали?

Пожаловаться
Andreevna
Какая Есть 

Пептамен-это смесь?

Пожаловаться
Какая Есть
Andreevna 

С маленького с 8 мес.

Пожаловаться
Какая Есть
Andreevna 

Это смесь. Вкусная хорошая.

Пожаловаться
Andreevna
Какая Есть 

Сейчас в детском мире почиталаиотзывы, пишут, что тоже горчит(

Пожаловаться
Какая Есть
Andreevna 

Не горчит. Почитайте на озоне. Я лично мама пробовала.

Пожаловаться
Andreevna
Какая Есть 

Спасибо большое за рекомендации! Завира куплю ее, будем пробовать!

Пожаловаться
Какая Есть
Andreevna 

Пожалуйста!

Пожаловаться
Milky

Можно, кокосовое вообще гипоаллергенное. Глпвное состав без сахаров и добавок.

Пожаловаться
Дарья
Milky 

С чего бы это кокосовое молоко гипоалергенное, у нас тоже аллергия на молоко, перешли на кокосовое и долбанула аллергия

Пожаловаться
Andreevna
Дарья 

Вот и я почему то думаю, что с ним поосторожнее нужно! А каких фирм берёте?

Пожаловаться
Дарья
Andreevna 

Овсяное молоко bite всегда берём, хороший состав, рисовое vitariz, ну а если кокосовое то aroy-d, можно ещё миндальное, то с хорошим составом дороговато выходит

Пожаловаться
Milky
Дарья 

Кокос относится к гипоаллергенным пищевым продуктам, однако он является редкой, но возможной причиной развития аллергических реакций у сенсибилизированных лиц. Из кокоса выделено несколько аллергенов, один из которых иммунологически схож с запасным белком сои. Несмотря на очень отдаленное родство, возможны перекрестные аллергические реакции между кокосом, грецким и лесным орехом. Однако у лиц, сенсибилизированных к кокосу, реакций на другие орехи может и не быть, и наоборот.

С сайта хеликс. Так индивидуальной реакции никто не отменял, среди аллергенов кокос является условно гипоаллергенным продуктом

Пожаловаться
Milky
Дарья 

Только на днях смотрела видео нины зайченко, она говорила, что по рекоммендациям рисовое нельзя до 3х лет

Пожаловаться
Какая Есть
Milky 

Ой она в свое время говорила, что соевое запрещено до 3 лет. Это же просто рис и вода. Вы же кормите ребенка рисовой кашей. С чего рисовое молоко нельзя

Пожаловаться
Milky
Какая Есть 

А фиг их знает) но вот на немолоке написано, что детям с 3х лет только… не знаю почему. Это на гречневом.

Пожаловаться
Какая Есть
Milky 

Есть не молоко с 8 мес. У нас они разные продаются

Пожаловаться
Milky
Какая Есть 

Это каши вроде… разные да, я конкретно фанат их гречневого, вот про него вспомнила)

Пожаловаться
Oksmama

На козье тоже аллергия?

Пожаловаться
Andreevna
Oksmama 

Да, также как и на коровье, все тело и щечки в сыпи(

Пожаловаться
Ева Милая

Сходите к другому врачу… я бы сходила к аллергологу на консультацию

Пожаловаться
Andreevna
Ева Милая 

Были у лучшего аллерголога нашего города, сказала только козье и смеси лечебные(На козьем сыпь такая же, как и на коровье, не важно, смесь это или молоко разбавленное! А смеси гидролизированные он не кушает совсем((Вот и чем кормить ребёнка, не знаю((

Пожаловаться
Ева Милая
Andreevna 

Может попробовать сухое молоко, которое разводят… и проконсультируйтесь у другого аллерголога… не может быть такого, чтобы не было выхода

Пожаловаться
Виктория
Ева Милая 

Сухое молоко? Серьезно? Та же корова, вид с боку.

Пожаловаться
Andreevna
Виктория 

Согласна)

Пожаловаться
Madlen

Оно ж невкусное. Будет ли он его пить? Смеси наверно вкуснее, соевые например.

Пожаловаться
Andreevna
Madlen 

Я если честно о таких и не слышала(Сейчас посмотрю, спасибо!