Девчонки, поделитесь опытом, у кого было, мы полностью на ГВ, ребёнку 5мес, ввела как врач сказала чернослив пюре, но даже он не помогает, пьём дюфолак, но ребёнок всеровно чудо если раз в 3 дня сам сходит(иначе микролакс). У кого такое было, что давали и делали чтоб прошло. Компот из чернослива много пьёт тоже ни-ни.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LizaV

У нас доча сама ходит раз в 4 дня на гв. Не беспокоит значит всё ок

Пожаловаться
Дарья

Если прибавляет хорошо, то я бы ограничилась большим количеством воды.
Также, если не принимаете вит Д — рассмотрит вариант со сдачей анализа на его нехватку. Недостаточная перистальтика один из симптомов развития рахита.

А вообще, дочь в принципе часто не ходила по большому. Ходила как раз раз в 3 дня. Нас это обоих устраивало.

Пожаловаться
Светка
Дарья 

Вес хороший, витамин д не принимаем так как лето.

Пожаловаться
Татьяна
Светка 

На лето не смотрите, у нас тоже лето. А анализ показал нехватку витамина Д. Теперь пьём?♀️

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

++ у сына были запоры, я не давала вит Д, потому что тоже считала, что гуляем достаточно, а нифига! Стала давать снова и стул наладился и ребёнок спокойнее стал какать.

Пожаловаться
Светка
Анастасия 

А сколько капель даёте в день и какой фирмы витамин д?

Пожаловаться
Светка
Татьяна 

А какой пьёте витамин д, и сколько в день капель?

Пожаловаться
Татьяна
Светка 

Сейчас для лечения нам 6 капель назначил врач, АкваД3 у меня

Пожаловаться
Анастасия
Светка 

Аквадетрим одну капельку с утра

Пожаловаться
Светка
Татьяна 

Это очень много ж капель, и лето счас, а вашему ребёнку сколько? И почему так много?

Пожаловаться
Татьяна
Светка 

Мы специально сдавали анализы, проверяли чего не хватает ребёнку. Анализ показал сильную нехватку витамина Д. И врач нам назначил не профилактическую дозу а именно лечащую. Если идёт сильная нехватка то уже лето и солнце не помогут.

Пожаловаться
Надежда

Чернослив нельзя в таком возрасте. Его можно вам поесть, ребёнку передастся через молоко. Но не как ему давать. Ну и врачиха у вас

Пожаловаться
Светка
Надежда 

Ну я сама ела и не мало в день, тоже никакого результата

Пожаловаться
Надежда
Светка 

Может вы что-то едите такое, что вызывает запор у ребёнка? У моей было так на молоко коровье, да и вообще на молочку, попью запор обязательно. Убрала все нормализовалось. Рис, бобовые ещё нельзя. Может стоит понаблюдать за своим питанием

Пожаловаться
Anna

У меня дочь до года где-то и ходила раз в 3 дня ходила. Главное чтобы твёрдого кала не было

Пожаловаться
Светка
Anna 

Нет кал густоватый но не твердый, но мы та дюфалак ещё принимаем может поэтому мягкий

Пожаловаться
Катерина

Так а ребёнка это беспокоит? Или только вы переживаете? На ГВ чуть ли не до недели норма отсутствие стула

Пожаловаться
Светка
Катерина 

Меня это беспокоит, его как я поняла нет, но я та и пюре из чернослива даю, его та он должен выкакивать. Вот за это и беспокоюсь

Пожаловаться
Катерина
Светка 

Ну в каком количестве вы даёте? Не банками же. Если что-то плохо с ребёнком, то по нему видно, он плачет, беспокоится, не спит, не смеётся. Поэтому, если у врача нет вопросов, малыш себя хорошо чувствует, то вы тоже успокойтесь. А постоянная стимуляция может вам потом таких проблем создать, что капец будет

Пожаловаться
Mila

У вас из прикорма только чернослив? Воды сколько даёте?

Пожаловаться
Mila

Детям вообще нельзя давать срки и компоты. Особенно таким маленьким

Пожаловаться
Светка
Mila 

Да только чернослив, я варю ему (как врач посоветовала) компот из чернослива, в день 200мл точно выпивает иногда меньше чуток

Пожаловаться
Mila
Светка 

Вашему врачу наверное лет 70 ?

Деткам на ГВ до 6 месяцев НЕЛЬЗЯ давать компоты и воду дают только по показаниям

Ребенок на ГВ имеет право не какать неделю, если его ничего не беспокоит. Молоко может все усваиваться. Также ребенок часто реагирует также как ваш организм. Если вы выпили свежий кефир, то и ребенок пойдет в туалет, если у вас запор, то и ребенку возможно будет труднее сходить в туалет

Почему нельзя давать компоты? Потому что теперь ваш ребенок выпивает на 200 мл грудного молока меньше и пьет вместо него не подходящую для него жидкость, что не хорошо для его животика (адекватнее было если бы врач назначил давать по пару ложек чернослива)

Советую отменить чернослив и поменять врача.

Пожаловаться
Светка
Mila 

Врачу 37 лет, а кефир я пью и ничего и хожу сама каждый день. Так что моё питание не помогает (((

Пожаловаться
Mila
Светка 

В любом случае, это очень вредно заменять такой объем молока на компот (а он именно заменяется, а не прибавляется)