Температура 37.2 у ребенка

Мамочки подскажите как быть, ребёнок холодный (открыла окно) а лоб горячеватый, если окно закрыть то и щеки такие же. Померила температуру (36,7)но градусник странный, у нас с мужем 35 показывает. Померила ректально 37,2. Как определиться и что делать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

И не забывайте проветривать комнаты. И мерить температуру.

Пожаловаться
Инна
Я бы не паниковала а наблюдала. До вечера температура поднимется если ребенок болеет. Значит выше 37.8 даю нурофен на ночь. Может у вас зубы лезут? То небольшая температура это норма. В общем наблюдайте.
Пожаловаться
Кристина
Инна 

Тоже на зубы думаю. Потому что в квартире далеко не жарко, заболеть было не где и температура к вечеру такая же осталась

Пожаловаться
Инна
Кристина 

У нас часто такая температура на зубы. Ребенок нормально себя чувствует? Насморка нету?

Пожаловаться
Кристина
Инна 

Нет нету. Бодрый как обычно. Единственное чихать стал

Пожаловаться
Инна
Кристина 

Ну смотрите за ним. У меня чихает когда сопли. Они могут не течь а просто закладывать носик.

Пожаловаться
EkaterinaDi

Если жара и душно, то температура 37 с небольшим считается нормой. Ну и если нет признаков орви

Пожаловаться
Мама

Сейчас по личному опыту поняла, что нет понятия « до 37,5-норма» для всех. Нифига! У ребёнка каждого есть своя привычная температура, у моего это 36,6, даже при 37,2 он уже становится вялый. Вызывайте врача домой, пусть слушают и смотрят горло. Перемерить сейчас вас ртутным лучше всего, если выше 37, раздеть до подгузника, но надеть носочки, не давать ножкам мерзнуть

Пожаловаться
Кристина
Мама 

Выходные, врача не вызвать. Он итак раздетый был но простыть то не где не мог. Ртутным в под мышечную впадину ставить? У нас тоже всегда 36,6 норма а тот градусник забыли у свекрови в деревне. Другой купили он ни о чем

Пожаловаться
Мама
Кристина 

Да, подмышку ставите и ждёте, это вернее всего будет. Я лично даже 37,7 сбиваю, не хочу видеть как ребёнок мучается, так дотянули однажды до судорог. До 37.7 берёте воду комнатной температуры и обтираете, в идеале добавить водки в воду, пусть для кого то этот метод старый, но он рабочий

Пожаловаться
МамаПогодок

Нормальная температура до 37,5 до года если нет соплей, чистое горло