Ребенку 1,7г, не хочет жевать. 12 зубов, из которых жевательных ни одного. Мне нужны конкретные советы от родителей, которые конкретно с этим сами столкнулись. Критика и осуждения не нужны, я прекрасно сама понимаю, что уже упустила момент, уже поздно ахать и охать, нужно действовать. Корю ли я себя?! Очень! Супчики едим с овощами на мелкой терке, мясо через блендер, рыбу очень мелко нарезаю, каши едим с мелкими комочками, целиком не может так как глотает все. Курицу из блюда будет мять минут 10, пока не начну орать, тогда кое- как глотает. Часто насобирает полные щеки и сидит. И само собой так как все заглатывается, интереса к еде особого нет. Хорошо жуёт свежий огурец, кусочек сыра/ колбасы. Характер убийственный. Короче, нервов у меня еле хватает. Помогите, у кого была аналогичная ситуация. Опасаюсь, чтобы не отразилась данная привычка в будущем на речи.
Ребенок не хочет жевать еду в 1,7г
Комментарии
Актуальные посты
Ну может дело не в том, что он не может жевать, а просто что то нравится, а что нет и есть отказывается. Вы же пишите, что огурцы, сыр, колбасу жуёт, значит не в жевании проблема. Или я что то не так поняла
Все верно. Что вкусного в отварных/ тушеных овощах?! Мою еду, а это все, что связано с майонезом, только так из тарелки просит?? ♀️
Ну вы просто так описали, ребенок не хочет жевать, боитесь проблем с речью в будущем, а он просто привереда в еде как и большинство детей. Или в виде пюре он все эти пареные овощи ест, а кусочками не хочет? Как вариант постарайтесь пересмотреть свое питание, если он на вашу тарелку претендует, ешьте то что можно дать ребенку.
Я ничего, кроме бутербродов из всякой нарезки не ем. У меня нет времени на готовку. Помогать с ребенком некому, а внимания она требует на все 100. Что угодно в виде пюре она съедает, а вот кусочками ничего не желает.
А в сад собираетесь отдавать? Может за компанию со всеми начнет жевать.
Хорошо бы??
Во-первых, поймите, что Вы ничего не упустили, и винить Вам себя не за что. Все дети разные. Моя до 2,2 не могла есть кусковую пищу. Просто всё пыталась проглотить, как крокодил, и её рвало, так как рвотный рефлекс очень высокий. У нас не то что на тёрку или вилкой, у нас только баночная еда была и домашнее пюре из блендера, потому что на куски размером больше 3-4 мм. — сразу рвота. Но в 2,2 полностью вылезли 16 зубов, и дочь резко начала жевать. Вот просто в один день стала таскать у нас с тарелки кусочки овощей и мяса, спокойно жевать их (а не тошнить или выплёвывать) и глотать. И в тот же день я перевела её на кусковую пищу. С тех пор всё ок: фрукты, овощи, котлеты, макароны — всё едим нормально, хотя иногда дочка заигрывается и подолгу жуёт (тоже без понуканий не обходится в такие моменты). Но в остальном — небо и земля. Так что не сравнивайте своего ребёнка с другими. Мне тоже в своё время писали, что ребёнок наверняка отстаёт в развитии, что я никчёмная мать, что у них дети с 8 месяцев всё «жуют дёснами» (хотя дёсны не смыкаются между собой, и жевать ими невозможно), и т.д. А я просто ждала, и в итоге всё наладилось. Всё у Вас ещё получится, не волнуйтесь!
Анюта, спасибо вам большое! Целую!
Отвечаю. Моей почти 3. Начала есть в свое время, сейчас корю и ругаю себя за те истерики, крики и нервы, которые я демонстрировала, живя с этой проблемой. Будьте умнее. Начнет и ваша жевать. Все- таки кусочки предлагайте.
Попробуйте кусочек огурца, яблока, кусок картофелины отварной дать. Прям, чтобы сама в руке держала под присмотром. Может распробует потихоньку.
Пробуйте сначала гуще и гуще пищу делать, а потом, в густую начните вводить фрагменты еды, с микроскопических, крупнее и крупнее. И не сдавайтесь, захочет есть — будет есть, голодом ребенок сам себя морить не будет, главное перекусов не давать. Ну и ложку выручите в руки ребенку. Я сама не сталкивалась, у моей подруги была такая проблема, она так ее решила.