В моем доме купила квартиру моя бывшая подруга. Бывшая потому, что после удачного замужества ее сильно понесло. Муж хорошо зарабатывает, а она занимается своей внешностью. Соответственно теперь круг ее общения богатые подруги. Со мной она начала проявлять высокомерие, потом оскорбила. В общем мы разошлись,. Хотя выросли с одной песочницы. И теперь мы соседи. Она очень любит публичность, показуху и мы часто сталкиваемся во дворе. Вроде бы все просто, не обращай внимания да и все, но к сожалению, она меня раздражает. Как бороться с этим не знаю. Не могу сказать, что я несчастна в браке. У меня хороший муж, да не так богат, со своими причудами, но живём мы не плохо. У нас растет долгожданный сын. Понимаю, что надо энергию направлять в свою семью, но злюсь и раздражаюсь.
Раздражает бывшая подруга. Как бороться с неприязнью?
Комментарии
Актуальные посты
Другие подруги есть?
да, есть.
Общайтесь с ними побольше
Ищите причины раздражения и работайте с ними
Переехать
за.е.бись.
Ну тогда сходите к психологу и разберитесь с собой, почему вас это раздражает. Меня тоже раздражает моя бывшая хорошая подруга, она славо богу живёт далеко и это меня очень устраивает.
Ой ну началось… Зависть да зависть. Все такие не завидующие прям. Может это и не зависть вовсе. А тупо бесит, бывают такие люди, которые и без зависти неплохо так раздражают. Не думаю, чтот если бы это была хорошая подруга, то она бы раздражала тем, что у нее все хорошо. А когда у сучек все гуд это реально бесит. Что сделать? Та ни чо вы не сделаете. Что вы сделаете с назойливой мухой??? Дамочку тапком не прихлопнишь. Я бы отдавалась эмоциям, гнев иногда тоже полезен, почему бы и нет)
)))у сучек реально всё гуд. О! Точно.
Это не зависть. Все стремятся идти по пути наименьшего сопротивления. В данном случае ключевые слова ‘удачное замужество’, ‘муж хорошо зарабатывает’, ‘занимается внешностью’ и тд. То есть подруга ничего не делает — легкая жизнь. Такую жизнь нам сейчас навязывает общество, это типа круто. И посмотрите, какими словами вы описываете свою жизнь. Где-то сомневаетесь, где-то есть отрицание, что-то вы выделили и понимаете. И главное, что вы понимаете суть — ее поведение показуха. А в таком случае внешнее скорее не соответствует внутреннему. Но скорее всего она демонстрирует, что у неё всемпрекрпсно. По сути она ни кем не является (если, конечно, у неё нет работы), сидит дома, занимается внешностью и это демонстрирует окружающим. Так хотите и вы? Если сейчас вас приходится с ней общаться, то можно прямо так и сказать: как тебе повезло, ты такая растакая. И главное, чтобы это было искренне. И увидите, что будет)
спасибо за ответ. Вы очень точно все описали. Как будто разложили по полках. Единственное, что подруга работает, но очень часто меняет работы, так как работа для нее- это место где можно демонстрировать свою красоту и наряды. Хотя у мужа есть семейный бизнес и она спокойно могла бы там работать, но нет, там надо работать. Она никогда не готовит кушать, ребенок часто голодный, она удавится за каждую копейку, но зато у нее всегда есть деньги на дорогие салоны, тряпки, косметику. Муж мечтает, чтоб она хоть иногда встречала его ужином, но увы. Это всё я знаю, так как мы знакомы больше 30 лет. Но это знаю я. А общая картинка- квартира с шикарным ремонтом, семья- мама, папа, ребенок,, всегда красивая мама, богатые друзья, хороший отдых и т.д
Не общались бы и всё. Отшейте её
мы уже и не общаемся, просто Привет при встрече и все. Но вот она даже когда идёт, ее всю ломает.
Вам надо понять, почему вы злитесь, возможно это скрытая зависть, это очень даже не плохо. Если вы например чему-то завидуете, начните стремиться к этому, зависть во благо тоже бывает
я не могу понять, что это за чувство, но оно мне не нравится
БОЖЕ МОЙ! ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НА ПОДОБНЫХ ЛЮДЕЙ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ? Живёт и пусть себе живёт. У вас к ней не неприязнь, а зависть! Так станьте лучше, чем она! Никто ж не мешает.
Зависть? Печалька. Я не хочу завидовать, я хочу просто счастливо жить в своей семье. Мне не нравится это чувство, но я не знаю как с этим бороться
Вот просто забей на неё, и всё. Как будто ты ее никогда не знала. И проходи мимо так, чтобы она думала, что это ты выше неё, богаче, и круче. А она тебе в подмётки не годится! Выгляди всегда красиво, ухоженно. Сейчас вы немного притрётесь, и это всё пройдёт. Нужно время. Понятно, что нам со стороны судить и говорить легко, а тебе с этой ситуацией жить. Пройдет время… Скоро, ты просто перестанешь обращать на нее внимание. Ну знакомая и знакомая. Подумаешь… Сколько таких подруг было и будет. Не нанервничаешься из за каждой. Ты счастлива! Думай только о своей семье. И в первую очередь о себе.
Было бы тебе лет 15, да. Там с бывшими подругами зависть, конкуренция и прочие юношеские выходки. Но ты взрослая женщина. Вырастай с того возраста. И запомни, как бы то ни было, завидовать должны тебе, а не ты! Сделай так.
спасибо.
Зависть у вас. Ничего не поделать, избегайте встречи
не хочу завидовать. Это разрушает. Не знаю как с этим бороться. Пока мы жили не рядом, мне было все равно, хотя мы и пересекались. А сейчас часто ее вижу и раздражает, иной раз не хочется с сыном во двор гулять выходить
В каждой избушке свои погремушки. Может ее муж бьёт. А может болен кто, цените что имеете.
Обиду не отпустили, посмотрите на неё с верху в низ. Реальными глазами. Пожалейте и забудьте .
Вообще не заморачивайтесь, поздоровались мило улыбнулись и пошли дальше… вам же с ней детей не крестить
Найдите у неё недостаток. Муж богатый, зато ноги кривые.
🤣👍
он изменяет ей. Но она этого не знает.
Вот этим и утешайтесь. Не в богатстве счастье, если живешь с таким уродом.
Признайтесь сами себе честно: возможно, это зависть? Я без сарказма и иронии вам пишу. Люди порой не подозревают даже об этом сами. Просто задайте себе несколько вопросов, типа: завидую ли я? И т.д.
если честно, с этой целью я и задала вопрос. Но я не хочу завидовать. Не знаю как с этим бороться
но обида тут тоже есть
Если только поменять квартиру)
Скорее на зависть похоже. Если мне на человека все равно, то что бы он не делал мое мнение не изменится.