Набор веса

Через неделю нам 4 месяца… ради интереса взвесили сына на напольных весах ( сначала сами встали, потом сверху сына). Судя по весам прибавка всего 300 гр. до этого были на св и он переедал, попробовала убрать смесь и он вроде нормально наедался, срыгивает хорошо и молоко после еды вытекает сразу же. Смесь оставила перед прогулкой 100 мл где- то выпивает и все больше не хочет. Я расстроена(такая маленькая прибавка… в 3 месяца мы были 6700 и 64 см, родились 3390 и 51 см. Неужели недоедает… подгузник когда наполняется много, когда меньше обычного.Какаем раз в день или раз в два дня.

Chris
18212

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вам к полугоду нужно удвоить вес. Вот и считайте, сколько не хватает до полной нормы. Перекармливать и лишний вес тоже плохо как и недобор. Как по мне так у ребенка вполне нормальный вес. Я кормлю Нестоженом, смесь питательная. За первые три месяца набирали по кг в месяц,  потом как у вас по 150-300гр, но в норму вложились нормально

Пожаловаться
Chris
Мария 

Мы уже удвоили. Родились 3400 а 3 месяца были 6,700

Пожаловаться
Оля

Вот у нас тоже самое, 14 будет 4 месяца в 3 месяца весили 7200 и сейчас весит 7500 только 300г набрал… хотя мы на гв, срыгивает тоже достаточно много… но я не переживаю...

Пожаловаться
Дарья

Все нормально, во первых еще неделя впереди, дети набирают скачкообразно. Во вторых, поверьте, если бы ребенок не доедал, вы бы это поняли и без взвешиваний, он либо орал бы сутками, либо спал все время от бессилия.

Пожаловаться
Chris
Дарья 

Он капризничает, но я связала это с регрессом сна… да и когда во время каприз предлагаю грудь он чутка сосет и отворачивается

Пожаловаться
Дарья
Chris 

Ну капризничать и орать от голода, это разные вещи. Когда ребенок голоден, он орет как будто его режут )) не переживайте, пейте горячую жидкость, чтоб молока было много и кормите по каждому писку. Все дети разные, моя первая дочь с груди не слазила, набирала в среднем по 500 грамм и была счастлива. Младшая дочь вообще не любительница есть, 5 минут пососет и все, и тоже в среднем 500 гр набирает

Пожаловаться
Ольга

Я думаю всё индивидуально. Если ребенок сам отказывается от еды, при этом не плачет, играет, интерес проявляет, хорошо спит и регулярно ходит в туалет, то проблемы не вижу. Нам педиатр сказала, что должны съедать по 130мл за каждый прием пищи, у нас СВ. Иногда сын кушает 120-130, иногда только 60, что в него впихивать что ли, при учёте, что не известно сколько он кушает из груди. Значит достаточно ему.

Пожаловаться
Соня

Сын родился 3240, в 5 недель был 5035