Прикорм

Нам 5,5 месяцев. Начали прикорм. Вторую неделю едим овощи. Я так поняла скоро каши пойдут. Во Франции живем. Не нашла тут однокомпонентных каш без глютена как в России. Точнее нашла пока только рисовую. А хочется ещё гречку ввести. Хочу тогда приготовить сама. Где не ищу информацию, все говорят: размолоть крупу в муку и сварить. У меня не чем молоть крупы. Вопрос: почему нельзя отварить ту же гречку и перемолоть уже готовую кашу блендером? Он молит в кремовое состояние же. Как быть то?🙈

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Сварите сами на воде и с бульоном блендером. Все. Никакого геморроя

Пожаловаться
Фотограф Париж
Екатерина Астапчук 

Спасибо. Я думала вдруг так нельзя. И нигде не могу найти ответ.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Фотограф Париж 

Можно. С чего нельзя то, обычная домашняя каша все лучше коробочной. Когда вводишь прткорм и кашу по чайной ложке, то готовить смысла нет.

Пожаловаться
Фотограф Париж
Екатерина Астапчук 

Спасибо Екатерина. Логично😘

Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется, что гречка совсем до однородности не возможно перемолоть… там такие шкурки как-бы есть… иль варить долго, но тогда полезных свойств мало останется… можно купить эл.кофемолку, есть не дорогие варианты и молоть..

Пожаловаться
Фотограф Париж
Татьяна 

Я бы купила, но переезжаем в другую страну и вещи уже отправлены. Ищу обходные пути😅

Пожаловаться
Ya

Для племянницы мололи крупы кофемолкой :) сыну уже готовую в блендере измельчала.

Пожаловаться
Фотограф Париж
Ya 

Спасибо за совет. Так и буду наверное делать, другого варианта нет. Просто думала вдруг нельзя😁

Пожаловаться
Регина

Отварите и блендером 😌

Пожаловаться
Фотограф Париж
Регина 

😅 попробую. А смесь обязательно добавлять для вкуса? Мы на ИВ. И если сын ест 210 смеси, то и каши столько должно быть или меньше?

Пожаловаться
Регина
Фотограф Париж 

Я развожу безмолочную кашу на воде, не ест когда на смеси развожу. Тут уже как ребёнок захочет. И едим мы максимум за раз 150 смеси, кашу тоже развожу примерно на такой объём, даже чуть меньше. Ест сколько съел, потом наедается смесью.

Пожаловаться
Регина
Фотограф Париж 

На 5 день примерно добавьте чуть-чуть сливочное масло в кашу. Или можете добавлять для вкуса пюре всякие овощные, фруктовые.

Пожаловаться
Фотограф Париж
Регина 

Так а если кашу ввести полную норму то смесь потом зачем давать? Или все равно надо?😅

Пожаловаться
Фотограф Париж
Регина 

Спасибо за дельные советы😘

Пожаловаться
Регина
Фотограф Париж 

Ну написано предлагать. Мол это лишь прикорм, основное это молочко.

Пожаловаться
Регина
Фотограф Париж 

Пожалуйста 😌

Пожаловаться
Фотограф Париж
Регина 

Там же делится на педиатрический и педагогический прикорм. И вот по одному из них как раз то и происходит полное замещение одной бутылочки. А когда грудью кормишь то все равно предлагать. Мой всё съест что ни дай. Обжорка маленький🙈 а бутылку 210 мо высасывает за 8-10 минут🤣

Пожаловаться
Регина
Фотограф Париж 

👀 не знаю какой там у нас прикорм 😁но знаю точно что в книжках одно, а по факту ребёнок свои правила кормления может установить. Ну вообще если ребёнок кашей наестся, то и смеси совсем чуть-чуть выпьет. Какой у вас хороший аппетит 🙏🏻 ттт, наш малоежка.