Грудное вскармливание каждые 1-2 часа

Добрый день!
Так вышло, что мы родились раньше срока и с малым весом и пару недель после рождения кушали с бутылочки и режим был каждые три часа.
Было очень удобно и малышка себя комфортно чувствовала и съедала свою норму.
Сейчас 3-ий день как мы убрали бутылочки и пытаемся кушать с груди.
Мне сказали, чтобы я прикладывала каждые 1-2.
И вообще кажется что это ад адский и она даже не хочет брать грудь каждые два часа и не съедает свою норму, я уже начинаю волноваться и готова бросить все и начать опять сцеживаться по часу :(
Ещё волнуюсь за ее сон, она стала плакать во сне, а когда было кормление каждые три часа, то было все хорошо.
Помогите советом.
Как мне совместить адекватный режим и грудь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана Белоусова

Даю по требованию, это бывает и каждые час, пол часа, а бывает три

Пожаловаться
Анастасия

Тоже родились раньше срока, дома вообще грудь не могла взять вся испсиховалась толком покушать не могла, сцеживала и кормила по требованию, а так и ребёнок беспокойный будет и вес может начать терять

Пожаловаться
Zina

Надо прикладывать по требованию. Посмотрите Нину Зайченко, спец по гв, она в каком-то из выпусков говорила о недоношенных детках.

Пожаловаться
Татьяна

Кормите с бутылочки и будет вам счастье, ваши жертвы ни кому не нужны. Довольными и счастливыми должны быть и дети и родители.

Пожаловаться
Wiesel

если нет потери веса, то кормите по требованию, голодный ребёнок лучше грудь возьмёт, чем пихать её ещё сытому.

Пожаловаться
Мамчичи

Почему 1-2 часа, кормите по требованию, даже если прошло совсем немного времени, у вас лактация установится потом.

Пожаловаться
Марина Волощук

Ну насчет адекватного режима тут сложно если кормить по требованию.а с грудью ну она просто привыкла что из бутылки льется и из груди еще постараться надо.просто нужно набраться терпения, загнездоваться и часто прикладывать

Пожаловаться
Ксения

У вас просто животик начинает болеть. Может захват груди неправильный и много воздуха попадает

Пожаловаться
Елена

По требованию кормила грудью