Девочки, сколько дней вы вводите? И ещё проблема, ели 3 дня одну пюре а потом найти не смогли и начали вводить другую, ту которая 3 дня кушалась продолжать как теперь?
Девочки, сколько дней вы вводите? И ещё проблема, ели 3 дня одну пюре а потом найти не смогли и начали вводить другую, ту которая 3 дня кушалась продолжать как теперь?
С 4,5 начала. Давала сначала ложку, затем две, затем 50 гр и 100( ну или сколько съест). Так до 6 месяцев. За это время ввели 13 продуктов где-то таким образом. Сейчас уже сразу даю сколько съест.
Вы на ГВ или на смеси? 4 месяца- считаю, что рановато для прикорма, слишком рано… но это Вам решать.
Нам без 5 дней 5 месяцев и прикорм назначил педиатр (очень мало набираем, по таблице даже минимум не проходит).
Смесь
И мы мало набирали, и нам педиатр все это пыталась внушить. Но я много искала и читала научной литературы- не желательно все это раньше 6-8 месяцев начинать. Не готовы кишочки у детишек. Педиатрам, зачастую, нужны показатели веса, но это не всегда показатели здоровья.
То есть можно давать пробовать, если ребёнок интересуется, но не заменять кормление, и пока не вводить серьезно. Пока только в качестве интереса.
Много интересного узнала на этом сайте. Там множество ссылок на научные статьи.
Покажите, пожалуйста, вопрос в посте, где автор спрашивает рано или не рано прикорм начинать?)
Я с автором общаюсь, Вам я могу отдельно рассказать))) Спрашивайте, не стесняйтесь. )))
Я и спрашиваю) где здесь вопрос на который вы дали ответ?) Я вот хочу его прочесть и тоже ответить автору ?а я его не вижу в посте просто ?
Не видите- идите мимо, например, купите бортики для своей кровати, чтобы ребёнок еще раз не упал у Вас. Я на Вашу страничку заглянула… Вы лучше отдыхайте побольше, чтобы ребенка чувствовать, поменьше цепляйтесь к другим.
Ой, спасибо, что совет дали. Но я вам задала вполне простой вопрос, на который вы не смогли дать ответ.да уже и не надо ?
Я вводила дней 5-7. Особенно, первые разы. Потом за 5 дней где-то вводила до полной порции.
То есть 5 дней вводили и потом ещё за 5 дней вводили до полной порции, или я не правильно поняла? А как быть нам не сможете подсказать? Я даже логически понять не могу..
Не, за 5 — 7 дней вводила полностью продукт. Например. 1 день — 1 ложка. 2 день — 3 ложки. 3 день — 5-7 ложек и тд. Как ввела полную порцию, ещё пару дней кормила этим, ничего не вводила нового. И потом следующий продукт таким же способом. Но уже совмещая. Например кабачки и брокколи. Посмотрите, есть сайт мама зануда. Там таблица прикорма есть. Мне нравится.