Девочки, кто начал прикорм примерно с 4,5 месяцев, интересно почему приняли такое решение? Нам врач сказала лучше в 4,5 вводить
#Здоровье и питание малыша
Девочки, кто начал прикорм примерно с 4,5 месяцев, интересно почему приняли такое решение? Нам врач сказала лучше в 4,5 вводить
Комментарии
31У нас печально с прикормом получилось, отложили теперь( я начала с безмолочных каш проблем не было, затем начала вводить брокколи и через неделю загремели в больницу ((
Буду вводить прикорм в 6 месяцев не растягивая как рекомендует ВОЗ☺️
Просто начала когда исполнилось ровно 4 месяца с пары ложек кабачка)
Никого не слушала не читала) мама педиатр) начали и начали)
Вам уже 4? как время летит☺️
Вот, я тоже с овощей начну) и как, сразу нормально начали кушать?)
Да моя с первого раза готова была всю банку заточить) все хорошо кушаем… только в период зубов трэш творится??
Даааа, а вам уже годик!!!)) ходит?)
Да капец год ?? ходим… теперь вообще не остановить?
Дочь мало набирала по весу, около 400-500 гр. вместо смеси мы начали ранний прикорм с 4,5 мес, с безмолочных каш
В первые три месяца ребёнок должен набирать по 700 гр. после, меньше. Почему решили что 500 гр это мало?
Скорее не мало, а по нижней границе нормы. Мы были на ГВ и очень часто прикладывалась, видимо не наедалась
С 4,5 из-за пищевого интереса.
Нам вот 3,5 мес и уже смотрит на стол когда мы кушаем, прям глаз от еды не отрывает) думаю это и есть пищевой интерес, но рано нам пока прикорм вводить. А со старшим начали в 3 месяца сок и пюре яблочное кушать, сейчас ему почти 7 и все норм с желудком
Ну у меня тоже смотрит) но я не верю что даже в 6 месяцев ребёнок осознанно тянется именно к еде) а не просто потому что ему все интересно)
Врач говорила, что от 4 до 6 месяцев вводится прикорм, но в 6 уже должен быть введён
А вы на ив?
Нет, на ГВ. Кушает раз в 1-1,5 часа
Потому что вес большой был и висела на груди постоянно, и 50 минут не проходило, как орала, лезла к груди
Ну вот один из педиатров этим и руководствуется, что частое кормление у нас 1-1,5 часа максимум
Да, но первое время всё равно будет так часто есть, эта ложка ни о чём им. Более менее порции пошли ближе к 6 мес.
Не, это конечно) врач и говорит что к 6 только введём овощи более менее
☺️ да, не спешите. У моих что у первой, что у второй были реакции на овощи. Хотя мелкая ела каши сначала, с 5 мес. Но как только добрались до овощей — запоры. И не сразу, а на 4-5 день начиналось. Если бы выводила по-быстрому, то не поняла на что реакция такая
Да вот дура была, было интересно как это… в итоге у ребенка животик заболел… отложила до того времени пока появится пищеврй интерес.в 6, 5 сам к еде потянулся.а педитары свои знания не обновляют вот и несут устарелую чушь.
Ну это говорят очень современные врачи, и даже аллерголог-иммунолог)
По рекомендациям воз вводить прикорм следует примерно 6 месяцев с появления пищевого интереса.а он в 4,5 месяца ну никак не может появиться.и аллергологи не специалисты по прикорму. Я лично для себя прошла такие курсы и знаю как правильно поступать.а остальные вольны делать как считают нужным.
Аллерголог-иммунолог это в дополнение к педиатру) бывает и в 6 месяцев нет пищевого интереса) у вас сложился негативный опыт, но это не значит что так у всех) в прикорме нет ничего плохого, это дополнительные витамины и микроэлементы. Здесь также как про фероны и вифероны, часть врачей за, а часть против. Также и тут, есть исследования где описывается что прикорм лучше вводить в окно с 4,5-6 месяцев, латентное окно называется)
Все нормально) начала в 4,5 т к проявляла интерес
У нас была проблема с ?, плюс аллергия. После введения в прикорм овощного пюре всё наладилось?
Начали в 4 месяца из-за проблем со стулом. Вводила послабляющие пюре.
Начали в 4 так как ребёнок прояблял интерес, когда видел, что мы кушаем
Начали в 3 по назначению так как теряли в весе, все ок, стул наладился