Срыгивания

Привет всем! Мы на ИВ. Смесь Нестожен.
После каждого кормления малышка срыгивает либо сразу, либо чуть позже смеси размером со столовую ложку и больше (мл 10-20). Нам 1,5 мес, съедаем 90-120 (иногда 80мл). Всегда ли срыгивания указывают на то что смесь не подходит???

MARY
125299

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Смесь вам подходит, ребенок должен срыгивать. У вас нормальные срыгивания, так и должно быть. Куда хуже если не делает отрыжку. Продолжайте кормить смесью, которую даете. Все у вас хорошо❤ Срыгивания первые полгода, пока клапан окрепнет на желудке, имеют право быть. ? Я кормлю Нестоженом, смесь хорошая. Первые несколько месяцев, срыгивания были как у вас с небольшим количеством смеси. Потом с возрастом стали срыгивания просто воздухом, а еще погодя, вообще прекратились, в общем огромная редкость теперь.

Пожаловаться
Людмила

У меня со старшей такая проблема была. Рыгала фонтаном и через нос даже, при чем даже столиком не успевала поднять, т к иногда прям во время кормления или как только подниму. И по количеству срыгивала столько сколько съела. Это было что-то… Именно поэтому перешли на ив. Т к это было невыносимо. Грудь ест, всё срыгнет и снова хочет есть, т к всё вырыгала. Что только не делали.
И УЗИ и обследования, врачи сказали, что "особенность пищеварения". В 4мес начали прикорм и стало лучше.

Пожаловаться
MARY
Людмила 

Спасибо!!! Надеюсь это временное явление

Пожаловаться
МамаПогодок

Может переедает, столбиком носите? Может в бутылочке дело, у нас была проблема в бутылочке, Авент сменили на доктор Браун и все прошло

Пожаловаться
MARY
МамаПогодок 

Столбиком ношу, минут 10-15. Обычно в столбике срыгивает. Бутылочку нашла с медленным потоком

Пожаловаться
МамаПогодок
MARY 

Дело не в потоке, у многих бутылочек сама соска при сосании болтается, оттого и воздух, ну то что столбиком носите это хорошо, в вашем возрасте тоже срыгивала

Пожаловаться

Моя первые 2 месяца почти всегда срыгивала, потом просто отрыжка была и все. После кормления обязательно носите столбиком 10 минут. Если немного срыгивает, ничего страшного и не значит, что смесь не подходит.

Пожаловаться

Попробуйте чуть меньше давать смеси

Пожаловаться
MARY
Мария Рокфор 

Да ношу, в столбике и срыгивает либо минут через 15 после столбика

Пожаловаться
Екатерина

Перекармливаете, скорее всего

Пожаловаться
Koks

давайте меньше. 120 в 3 мес дают обычно.

Пожаловаться
MARY
Koks 

Спасибо ❤️ а если просит больше?

Пожаловаться
Koks
MARY 

лучше через какое то время дать ещё. воду даёте?

Пожаловаться
MARY
Koks 

Да, даю

Пожаловаться
Natalia

А какой промежуток между кормлением? А столбиком держите?

Пожаловаться
MARY
Natalia 

Между кормлением 3-4 часа, столбиком держу
Срыгивает как раз, когда столбиком держу

Пожаловаться
Юля

Моя всегда срыгивала

Пожаловаться
Анастасия

Смотря как, если прям фонтаном срыгивает значит смесь не подходит, если нет, то возможно много кормите

Пожаловаться
MARY
Анастасия 

Вот как понять фонтаном?

Пожаловаться
Анастасия
MARY 

Ну вот допустим у меня у дочери так было, могла держать столбиком по под часа, отрыжка была но очень мало, в этоге как буд то прилив и резко срыгивает как буд то напором

Пожаловаться
Алёна

Переедает, если больше столовой ложки срыгивает

Пожаловаться
MARY
Алёна 

А если просит и ищет дальше?

Пожаловаться
Алёна

Очень много кормите)

Пожаловаться
Аминова
Алёна 

120 норма в 1.5 месяца. А срыгивания не всегда означает переедание

Пожаловаться
Алёна
Аминова 

У меня сын старший ел 120 в 3мес, хотя мне педиатр говорила что это много очень но он не срыгивал, я знаю что ребенок может срыгивать я написала что до столовой ложки норма а если больше это уже не срыгивание