Привет всем! Мы на ИВ. Смесь Нестожен.
После каждого кормления малышка срыгивает либо сразу, либо чуть позже смеси размером со столовую ложку и больше (мл 10-20). Нам 1,5 мес, съедаем 90-120 (иногда 80мл). Всегда ли срыгивания указывают на то что смесь не подходит???
Смесь вам подходит, ребенок должен срыгивать. У вас нормальные срыгивания, так и должно быть. Куда хуже если не делает отрыжку. Продолжайте кормить смесью, которую даете. Все у вас хорошо❤ Срыгивания первые полгода, пока клапан окрепнет на желудке, имеют право быть. ? Я кормлю Нестоженом, смесь хорошая. Первые несколько месяцев, срыгивания были как у вас с небольшим количеством смеси. Потом с возрастом стали срыгивания просто воздухом, а еще погодя, вообще прекратились, в общем огромная редкость теперь.
У меня со старшей такая проблема была. Рыгала фонтаном и через нос даже, при чем даже столиком не успевала поднять, т к иногда прям во время кормления или как только подниму. И по количеству срыгивала столько сколько съела. Это было что-то… Именно поэтому перешли на ив. Т к это было невыносимо. Грудь ест, всё срыгнет и снова хочет есть, т к всё вырыгала. Что только не делали.
И УЗИ и обследования, врачи сказали, что "особенность пищеварения". В 4мес начали прикорм и стало лучше.
Спасибо!!! Надеюсь это временное явление
Может переедает, столбиком носите? Может в бутылочке дело, у нас была проблема в бутылочке, Авент сменили на доктор Браун и все прошло
Столбиком ношу, минут 10-15. Обычно в столбике срыгивает. Бутылочку нашла с медленным потоком
Дело не в потоке, у многих бутылочек сама соска при сосании болтается, оттого и воздух, ну то что столбиком носите это хорошо, в вашем возрасте тоже срыгивала
Моя первые 2 месяца почти всегда срыгивала, потом просто отрыжка была и все. После кормления обязательно носите столбиком 10 минут. Если немного срыгивает, ничего страшного и не значит, что смесь не подходит.
Попробуйте чуть меньше давать смеси
Да ношу, в столбике и срыгивает либо минут через 15 после столбика
Перекармливаете, скорее всего
давайте меньше. 120 в 3 мес дают обычно.
Спасибо ❤️ а если просит больше?
лучше через какое то время дать ещё. воду даёте?
Да, даю
А какой промежуток между кормлением? А столбиком держите?
Между кормлением 3-4 часа, столбиком держу
Срыгивает как раз, когда столбиком держу
Моя всегда срыгивала
Смотря как, если прям фонтаном срыгивает значит смесь не подходит, если нет, то возможно много кормите
Вот как понять фонтаном?
Ну вот допустим у меня у дочери так было, могла держать столбиком по под часа, отрыжка была но очень мало, в этоге как буд то прилив и резко срыгивает как буд то напором
Переедает, если больше столовой ложки срыгивает
А если просит и ищет дальше?
Очень много кормите)
120 норма в 1.5 месяца. А срыгивания не всегда означает переедание
У меня сын старший ел 120 в 3мес, хотя мне педиатр говорила что это много очень но он не срыгивал, я знаю что ребенок может срыгивать я написала что до столовой ложки норма а если больше это уже не срыгивание