Девочки! Что то я запереживала! Проблема: ребёнок ооочень сильно потеет во сне, присутствует запах пота! Ребёнок спит раздетый, не накрываю, в комнате открываю окно, ночью темп не выше 24. В предыдущим посте я выкладывало фото с лужой на простыне после сна. Потеет в большой степени голова, когда просыпается волосы как после купания, тело тоже, но не так критично, в основном спина и руки, ноги сухие всегда. Я думала что это недостаток витамина Д и мы сдали анализ. Результат 45 при норме от 30. Какие тогда ещё могут быть причины? Кто нибудь сталкивался с таким? Эндокринология?
Потливость ! Пост 2
Комментарии
Актуальные посты
Это нормально. невролог говорила о теплообмене маленьких детей. У нас так же.
Да, я знаю что до 2 лет теплообмен не совершенен… но что то кого не спрошу, у многих потеют детки, но не так сильно как наш… у нас простыня насквозь, как будто описался ?
А не может это наоборот быть от избытка? Попробуй не давать витамин д неделю например
Так, у нас по анализам золотая середина. Норма от 30 до 70, у нас 45. И даю если честно не с образцовой регулярностью… 3 дня дала, 3 забыла ?
Блин ?ну конечно сильно потеет. Я залезла читать, там ещё много зависит от запаха пота (есть ли, кислый, воняет) и от консистенции (липкий или как вода). Попробуй на это обратить внимание, может понятнее станет
А на чем он спит? У сына также было, спал на матрасе, сверху наматрасник и простынь, положила еще в кровать пеленку флонеливаю и стала отлично, видимо от наматрасник потел
Ну у нас совместный сон… матрас кокос, наматрасник тонкий, сверху простыня Сатин хлопок… я муслиновые пеленки пыталась подстилать… но он как юла… засыпает и пеленка где то в стороне оказывается скомканная (
У сына было от наматрасника, попробуйте вторую простынь сверху положить, мало ли.
У нас сын тоже сильно потеет. Руки и стопы всегда влажные. Невролог месяца в 4 назначила гомеопатию кальций карбоникум 300 по 2 драже 2 р в неделю. На много меньше потеть стал. Но как активничает весь мокрый
А у нас стопы сухие, именно голова и спина потеет
Мы кальций тоже сдали уже, в норме
Ну тогда не скажу?
У нас так же, но только в дневной сон, голова мокрая прям сильно
У нас на простыне лужа прям после 30 мин сна, я всю ночь его двигаю по кровати, потому что на мокром сразу возиться начинает(((
Значит жарко ребёнку. Рекомендуют температуру в пределах 18-22
Ну это понятно, но никак не сделать 18 в комнате, пока отопление не отключат. Но мне при 24 и открытом окне даже прохладно, я накрываюсь, он лежит тоже прохладный, но при этом мокрый насквозь
Так он так свою температуру регулирует. Потому и прохладный что потеет. У взрослых и детей разный теплообмен. Вам не жарко, а ему жарко.
У нас так же((( потеет голова, прям лужа. Но все остальное сухое. Но ты знаешь, у нас переизбыток витамина д. Сама не пойму почему так(((
Я уже че только не начиталась в интернете, вплоть до диабета ??♀️
Лучше не читай вообще ничего