Потливость

Девочки, сильно ли потеют ваши детки во время сна? У нас совместный сон. На ночь открываю окна, сейчас в квартире 24 градуса, ребёнок в майке и памперсе. И каждую ночь одно и тоже: я постоянно его двигаю по кровати, чтобы он не лежал в луже пота. Вот такое пятно образуется за 30 мин! Фото в комментарии. Я только задумалась, может это не нормально?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хася

Наш потеет тоже так. Дома 21-22 градуса. А как стала класть в футболке и памперсе, не укрывая, сразу всё прошло

Пожаловаться
Елена

Ого, сильно очень, это именно голова так потеет или все тело?

Пожаловаться
Абракадабра
Елена 

В основном голова. Там прям лужа. Но по контуру тела тоже мокро, но не так сильно

Пожаловаться
Елена
Абракадабра 

Я читала что от недостатка вит д потеют ножки, а про все тело даже не слышала. Лучше конечно к врачу

Пожаловаться
Аня

У нас вот тоже так потеет( кроме витамина д больше давать, педиатр ничего не посоветовала.

Пожаловаться
Missis

Я бы сдала вмтамин д и с этим к врачу.
А то, на чем они спит, оно натурального состава? Не вискоза, синтетика,?

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Да думаю сдать тоже теперь… я просто думала может у всех так..??♀️ спим на натуральном только

Пожаловаться
Missis
Абракадабра 

Сдайте обязательно. Не, честно говоря никогда такого не было

Пожаловаться
Кристина

Мой с рождения так мокнет, и вит Д увеличила, и тоже 24-23 градуса.Он даже когда бегает красный и мокрый.Невролог сказала, что из за экс, незначительная подовая травма, мол с возрастом только проходит

Пожаловаться
Абракадабра
Кристина 

К нам невролог сегодня придёт, спрошу. У меня правда пкс было, но шею немного повредили… может связано ??♀️

Пожаловаться
Юлия

Мой тоже потливый. Но других признаков "рахита" нет. Раньше больше потел, так же как ваш, сейчас меньше. Но во сне все равно потеет, в основном голова. Не кутать просто и материалы постельного белья и одеяла должны быть натуральные — никакой синтетики. Наш в одной маечке спит. Когда носил подгуз то только в нем спал, без майки.

Пожаловаться
Абракадабра
Юлия 

Спим только на хлопке. Но у нас тоже больше всего голова, но и тело тоже(( то есть когда его с кровати после сна берёшь на руки, под ним во весь рост вот такое пятно ?

Пожаловаться
Анна

Может витамина д не хватает? Знаю что у взрослых такое бывает, когда проблемы с гормонами

Пожаловаться
Абракадабра
Анна 

Даю… но теперь думаю ещё сдать анализ, может недостаточно

Пожаловаться
Анна
Абракадабра 

Нам зимой назначали по 8 капель, сейчас по 4 пьем и то не достаточно

Пожаловаться
Абракадабра
Анна 

Ого?а какой фирмы витамин ?

Пожаловаться
Анна
Абракадабра 

Раньше Вигантол, сейчас Детримакс бэби

Пожаловаться
Абракадабра
Анна 

Вигантол по 8 капель ???

Пожаловаться
Анна
Абракадабра 

Да. Сын как раз таки во сне и при кормлении потел сильно

Пожаловаться
Лена

Я месяцев в 7 пожаловалась неврологу на это, сын так же потел во время дневного сна, она посоветовала увеличить дозу витамина д. Не знаю, это ли помогло или просто с возрастом прошло, но через месяц где-то сын перестал так потеть

Пожаловаться
Абракадабра
Лена 

До какой дозы увеличивали?

Пожаловаться
Лена
Абракадабра 

Если память не изменяет с 2 х капель до 4х

Пожаловаться
Наталья

Ого. А вы даете вит.д?

Пожаловаться
Абракадабра
Наталья 

Даю..

Пожаловаться
Наталья
Абракадабра 

У меня старшая тоже потеет сильно. Тоже хочу все к эндокринологу сводить

Пожаловаться
Аселя

От нехватки витамина Д. Нам так педиатр говорил

Пожаловаться
Абракадабра
Аселя 

Даю..

Пожаловаться
Малинка

Моя потеет только в обеденный сон, ночью нет. Подкладывайте под голову муслиновую пелёнку сложенную в несколько раз, она впитывает хорошо) больше у меня советов нет, сами мучаемся)

Пожаловаться
Абракадабра
Малинка 

Подкладывала, он вертится во сне как юла, эта пеленка максимум под ним 15 мин первые лежит (

Пожаловаться
Малинка
Абракадабра 

А постель из натуральных тканей?

Пожаловаться
Абракадабра
Малинка 

Да, я и до беременности только на хлопке спала, сейчас тем более

Пожаловаться
СветоФорчиК

Ого. А сколько ребенку?

Пожаловаться
Абракадабра
СветоФорчиК 

10 мес

Пожаловаться
СветоФорчиК
Абракадабра 

Обычно когда недостаток витамина Д, дети потеют сильно.

Пожаловаться
Абракадабра
Потливость