Отлучение от груди

Я таки отучила сына от ГВ. На мое удивление легко и просто. И кстати без слез и истерик! Сама в шоке! Видимо попала в какой то благоприятный момент ? теперь вопрос. Молоко то блин не ушло!!! Что делать? Сейчас проснулась, а у меня одна грудь прям побаливает не много. Молока конечно сейчас приходит в 50 раз меньше, чем когда чисто ГВ было, но все же оно приходит. Как быстро пропадает молоко после того как свернули ГВ? Сцежу конечно сейчас до облегчения, но не будет ли оно постоянно приходить из-за того, что сцеживаю?))) столько вопросов с утра, уж простите. Всем хорошего дня ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Сцеживать до облегчения обязательно, по своему опыту говорю. С маститом лежала в гнойной хирургии, после как не сцедира вечером. Бромокрептин пила

Пожаловаться
Елена Мельнова

Поздравляю. Нам пока не вариант, дочь, когда зубки беспокоят сильно только на груди может пару дней висеть и ничего больше не есть. Так что мы пока кушаем? хотя тоже уже начинает надоедать. 3тий год кормилица?

Пожаловаться
Алёна
Елена Мельнова 

Третий год???? ??? офигеть. Да, сын тоже во время зубок на груди хорошо висел.

Пожаловаться
Елена Мельнова
Алёна 

У меня малышня погодки?

Пожаловаться
Алёна
Елена Мельнова 

Аааа??? я уж подумала ???

Пожаловаться
Татьянка

Алёна, поздравляю!!! Для меня это было радостное событие)))А молоко окончательно ушло через неделю, Я не сцеживалась. Больно было только два дня.

Пожаловаться
Алёна
Татьянка 

Спасибо ? слушай, я молокососом сцедила прям не много. Но у меня бы точно комками пошло. Поэтому для меня вариант )

Пожаловаться
Mamaprinca

A pochemu tak rano otuchili ot grudi? Khotya eto ne moyo delo ?

Пожаловаться
Алёна
Mamaprinca 

Потому что сын уже не ради еды грудь сосал. Не видела смысла из себя делать соску. Да и нормальный возраст для отучения.

Пожаловаться
Лили

Какая смесь подошла?

Пожаловаться
Алёна
Лили 

Нутрилак готовая .

Пожаловаться
Алла

Я сцеживала до облегчения, каждый день было меньше и за неделю ушло

Пожаловаться
Алёна
Алла 

Супер! Благодарю !

Пожаловаться
Мария

Просто сцеживайте чуть-чуть. До размягчения груди. Постепенно сойдет на нет.

Пожаловаться
Алёна
Мария 

Благодарю ?

Пожаловаться
Алена

Сцежиаалась только до облегчения, потом все меньше и меньше будет надо будет приходить. Оно так и перегорит.

Пожаловаться
Алёна
Алена 

Благодарю за ответ !

Пожаловаться
Александра

Цедить до облегчения все меньше и меньше, пить шалфей и на шишки капустный листочки прикладывать. И все отлично будет)

Пожаловаться
Алёна
Александра 

Шишек нет, просто молоко пришло, раньше сын сразу выпивал, а сейчас нет) ещё и спала на животе, проснулась, а грудь болит. Сейчас расходилась, перестала болеть. Видимо что то пережала когда спала на животе .

Пожаловаться
Александра
Алёна 

У меня тоже не было а где то на 3й день стали образовываться.

Пожаловаться
Алёна
Александра 

Ну капец (

Пожаловаться
Александра
Алёна 

Не факт, что у тебя так же будет! Я просто щаленилась цедить ночью) вот и результат. Но капуста помогла. Прям не верила)

Пожаловаться
Алёна
Александра 

Офигеть ) просто размочить капустный лист и приложить? Или как ?

Пожаловаться
Александра
Алёна 

Нет, просто пожмакать в руках, что бы немного сок дал и приложить. Как станет как тряпочка листик, поменять. Проще не придумаешь)

Пожаловаться
Алёна
Александра 

Офигеть)))

Пожаловаться
Ксю

Чем заменили молоко

Пожаловаться
Алёна
Ксю 

Смесью и кашкой питьевой. Если честно, на думала, что сын возьмёт смесь.

Пожаловаться
Татьяна

Я начила сокращать кормление а сегодня проснулась от дикой боли в левой груди и камень жёсткий

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

Ну у нас давно было 1-3 кормления ща сутки, поэтому молока мало очень приходит .

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Я ни как не перейду на меньшее колиство, молока много застой сразу образовывается

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

У меня сын сам все меньше и меньше грудь днём ел и молока становилось все меньше и меньше ) а сейчас грудь резко убрала и не знаю что теперь с молоком то (((

Пожаловаться
Мандаринка

Бромокриптин вам поможет, я им спасалась .

Пожаловаться
Алёна
Мандаринка 

Это что ?

Пожаловаться
Мандаринка
Алёна 

Таблетки, по прекращению лактации. Дабы грудь не перетягивать, что бы мастит не вызвать. За неделю все прошло .

Пожаловаться
Алёна
Мандаринка 

Ой не. Я не хочу такие таблетки пить. Само пропадёт, а перетягивать я и не собиралась, что за савдэповские методы?))) так ни кто не делает уже 200 лет)

Пожаловаться
Мандаринка
Алёна 

Методы такие у врачей старушек ???но дабы скидку сделать на возраст, и сделать конечно по своему, т.к медицина уже шагнула в новое поколение.

Пожаловаться
Юлька

Нее, если до облегчения, понемногу, то оно пропадает в итоге. Перегорает. У меня так ушло.

Пожаловаться
Алёна
Юлька 

Долго уходило ?

Пожаловаться
Юлька
Алёна 

Неделю может.

Пожаловаться
Алёна
Юлька 

Ох. Благодарю .

Пожаловаться
Ангелина

Будет приходить постоянно. Даже если каплю сцедите. По своему Горькому опыту знаю. Само ушло через 4 дня

Пожаловаться
Алёна
Ангелина 

И вы не сцеживались? Я не смогу так. До мастита точно дотягивать не собираюсь. (

Пожаловаться
Ангелина
Алёна 

Не сцеживалась. Мастита не было. Молока много было. Дело-то ваше. Сцеживайтесь. На ваш вопрос «будет ли приходить» — да, будет.

Пожаловаться
Алёна
Ангелина 

Просто когда сыну было 4 месяца, мне нужно было пить антибиотики и нельзя было 5 дней кормить, так у меня через сутки уже все комками было и болело ужасно, я и сцеживала и что только не делала! Это был ад. Благодарю за ответ

Пожаловаться
Дарья Князева
Алёна 

Мне говорила врач сцеживать до облегчения и мазать грудь мазью траумель по 4-6 раз на дню

Пожаловаться
Алёна
Дарья Князева 

Что за мазь? Для чего она ?

Пожаловаться
Дарья Князева
Алёна 

Это гомеопатическая мазь, в данный момент от застоев. У меня молоко очень быстро ушло, хоть и был уже почти гнойный мастит? мазь просто спасла… Грудь была каменная и болела так, что я спала сидя...

Пожаловаться
Алёна
Дарья Князева 

Ого! Бедненькая ((( у меня пропало молоко вчера ))) больше не сцеживаю, приливов нет и грудь перестала болеть )

Пожаловаться
Дарья Князева
Алёна 

Ну и слава Богу! Мой то грудь не взял и у меня опа была, молоко приходило и приходило, а этот засранец отказался ? столько людей пробовали помочь, но в итоге ИВ. Месяц борьбы… Многие осуждали, что не сцеживала и поила, но ёмаё! Это тот еще ад, особенно по ночам, я и так еле живая, сил на это бы не хватало

Пожаловаться
Алёна
Дарья Князева 

Ой жэсть какая ((( бедняга ((( главное, сейчас все хорошо, и маме и ребёнку комфортно !)