Дневной сон

Девочки, у кого дети на 2 снах! Подскажите, у вас примерно одинаковые промежутки бодрствования между снами или нет? У нас так: встаём в 8 утра , и в 9.30 после завтрака уже прикладывается спать на первый сон. Потом в обед спим с 14 часов где то часик. И все, дальше до вечера играем. Отбой с 20 до 21. Но к вечеру уже видно, что он переутомлен за 5-6 часов бодрствования, и засыпаем с истериками и конвульсиями. Первый дневной сон никак на попозже не сдвигается, его прям рубит после каши на завтрак )) Нужно ли немного сдвигать второй сон, чтобы сделать время бодрствования более пропорциональным? На 2 сна перешли где то месяц назад .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

У меня бывает и 3 раза поспит. Утром досыпает. В обед сам. И вечером перед сном кладу. Всю ночь спит спокойно. Тоесть отбой в 9-9.30 а поспать надо в 7

Пожаловаться
Алеся

У нас подъем в 7. Завтрак в 8.30 где-то. Первый сон дома с 9.40-10 до 10.30.
Обед в 12.30. Второй сон на улице (у нас свой дом) с 13.30-13.50 до 15-15.20.
В 19 идём купаться и уже в 19.30-20.00 спит.
Но у нас с рождения с 19 ванна и в 20 часов всегда спит.

Пожаловаться
Анастасия

Мы примерно также, но на ночь ложимся пол 8

Пожаловаться
Абракадабра
Анастасия 

Мы сегодня тоже ? а встаёте во сколько ?

Пожаловаться
Анастасия
Абракадабра 

В 7-8. Бывает если не капризит, то попозже ложимся, но не позже 9. Мы сегодня наоборот сидим? вот щас укладываться пойдем

Пожаловаться
Абракадабра
Анастасия 

Я заметила тенденцию. Что у моего сына в голове будильник. Не важно сколько он спал днём, но в примерно в 20.00 его клонит в сон, и если я этот момент упускаю, то начинается жесть ? поэтому мы ложимся как первый раз зевнёт))

Пожаловаться
Александра

5-6 часов многовато… перегуливает малыш. У нас первое вб 3 часа, а следующие два по 3,5. Засыпает быстро без нервов

Пожаловаться
Абракадабра
Александра 

Да вот я понимаю что перегуливает, пару раз пробовала уложить раньше в ночь, но тогда вставал в 5-6 утра, и я весь день никакая(((

Пожаловаться
Missis

У нас подъем в 6. Смесь. Потом сон. Подъем в 8. Завтрак. Потом сон в 11.
14 обед.
Сон в 16.
Ужин в 18.
Потом ночи с 22.00
Но все плюс, минус

Пожаловаться
Нюта

В 8 просыпается спать в 12 где-то до 13:00, а потом в 16:00 и на час, в 21:00 спать

Пожаловаться
Мария

Встаёт в 8. Первое бодрствование 2,5 часа, далее сон с 10.30 до 12.00, второе бодрствование 4 часа, далее сон 1,5 часа с 16.00 до 17.30, и последнее бодрствование 4 часа, в 21.30 сон

Пожаловаться
Лили

Думаю все же и первый и второй сон надо двигать, на 5 минут каждый день. У нас после 2 сна вб 4,5-5 часов, тоже уже переутомляется. Ещё же зависит от того, сколько спит. За 30-45 минут мозг не отдыхает особо и после него вб должно меньше, за 1,5 и более мозг отдыхает и вб мб больше

Пожаловаться
Татьяна

У нас 2 сна. Тоже раньше через 1.5 часа после подъёма засыпал, особенно когда переход был на 2 сна. Нужно озназначно вам сдвигать ВБ после подъёма. Это только дело привычки. ВБ между снами у нас 3 часа- 3 час 30 мин. У нас сейчас так подъем в 6-7, потом сон около 10-10.30 -спим 2 часа, потом сон около 15.30-16 — 1 час-1.30. отбой в 20-20.30

Пожаловаться
Карина

Да, у нас всегда около 4 часов перерыв.встает в 7-7:30, первый сон в 11-13, втрой 16:30-18 и спать в 21:30-22:00

Пожаловаться
Ксения

В вашем возрасте так же было, разные ВБ. Сейчас в 7:00 подъем, сон с 10:30-12:00, второй сон 15:30-17:00. В ночь в 21:00

Пожаловаться
Абракадабра
Ксения 

А как у нас прямо было? Что именно первое ВБ короткое, а далее по нарастающей?

Пожаловаться
Ксения
Абракадабра 

Да, к ночному сну он уже был очень утомленный.
Первое ВБ короткое, второе длинное

Пожаловаться
Абракадабра
Ксения 

А когда и как перестроилось ?

Пожаловаться
Ксения
Абракадабра 

Ближе к году увеличилось ВБ само по себе, утром тусит спокойно. Так и съехал режим в нормальное русло.
Он и больше 3,5 часов может не спать, он не просится спать у меня днем или утром. Я просто слежу четко по режиму, пора спать- идём спать. При этом он бодр и весел… но засыпает спокойно сразу

Пожаловаться
Абракадабра
Ксения 

У меня такое ощущение что он засыпает как по будильнику в одно и то же время??♀️ то есть если проснётся в 7 то в 9.30 спать, то есть 2,5 часа ВБ, если проснётся в 8, то один фиг в 9.30 спать… и днём и вечером такая же фигня ?

Пожаловаться
Ксения
Абракадабра 

Ну в вашем возрасте нормы ВБ 3-4 часа.
Вообще, если хочется наладить режим, надо зафиксировать утро — подъем. Это самое важное. И ребёнку проще будет и вам)
Понемногу растягивать ВБ утреннее, хотя бы до 3 часов пока. По 15 минут прям добавлять раз в несколько дней, спокойными играми.

Пожаловаться
Ольга

Попробуйте второй сдвинуть на часик

Пожаловаться
Абракадабра
Ольга 

Да вот надо наверное..

Пожаловаться
Дарья

Встаём в 6:30 — 7:00, первый сон в 9:00-10:00, второй сон в 14:00 до 16:00 и в ночь 21:00

Пожаловаться
Рина

Ого, а давно перешли на второй сон? Моей 8,5. Вб максимум 3 часа и все, спим три сна

Пожаловаться
Абракадабра
Рина 

Мы мес в 7,5 перешли. По сути у нас ничего не изменилось, просто 3 сон пропал и все. У нас всегда было вб около 2 часов, а как третий сон пропал, так последнее вб растянулось.

Пожаловаться
Рина
Абракадабра 

А-а, поняла теперь

Пожаловаться
Tosha

Да, 3:30-4 часа перед каждым сном

Пожаловаться
Абракадабра
Tosha 

Ювелир ?

Показать ещё