Девочки, у кого нибудь было такое, что ушли давно от ночных кормлений, а спустя время снова вернулись? Мы перестали есть ночью месяцев с 4-5. Утром в 6 смесь 220, завтрак в 9.00 каша, в 13.00 овощи с мясом, в 15.00 творожок или фрукты, на ужин каша в 18.00. В 20.30 ложимся спать, пьёт ещё 150-180 смеси. Раньше этого хватало до 6-7 утра. Но последнюю неделю начался какой то треш, он встаёт в час ночи, потом в 3, потом в 6. Предлагаю пить (воду, компот) — не хочет, пару глотков и отталкивает бутылку, и в итоге если не даю смесь, то включает режим — тогда я проснулся, давай играть, либо просто орать начинает. Если даю смесь, то сразу засыпает. Попыталась хотя бы сократить до одного ночного кормления, но треш продолжился. У нас совместный сон. Последние несколько ночей сын начал лезть к моей груди и присасываться к соску. Что это вообще??? У нас ГВ с рождения не было, ну может первые пару недель только, откуда он это взял?!? Не пойму что вообще делать, нормально ли столько есть ночью или стоит пытаться отучить его от ночного зажора?
Моя ночью тоже ест 3-4 раза. Редко когда 2. Думаю это нормально. Если ребёнок хочет есть лучше накормить
Вам нужно просто перетерпеть пока желудочный сок перестанет вырабатывать ночью по привычке. Я так от груди отучала. Сережка на нестожене растет. смесь сытная, режим соблюдает хорошо
У нас так был период, когда скачок был, до этого ночью не ела, а потом аж по 2 раза. Я обманывала, смесь делала больше воды-меньше смеси. Или как вариант подогревала воду, чтобы тепленькая была, она спросонья не понимала
Недели через 2 прошло
Блин, не знаю что это, но у меня тоже голодный ребёнка стал ? думаю увеличить порции, скорее всего скачок
А сколько у вас порции сейчас? Ну примерно
От 160 до 250, когда как + всегда после пищи гв
Но я прям вижу, что она голодная, аж ложку не успеваю поднести ттт, сейчас смесь добавила, не знаю что ещё придумать ?♀️
Ого? мы меньше конечно едим… но у нас в целом до сих пор с прикормом проблема. Он любит только сладкие каши и пюре фруктовые, а ну и кисломолочку всю. Овощи, мясное с боем едим. Каши по 200-250. А овощи с мясо, 130-150 от силы. Ну и ГВ у нас нет… поэтому я даже не знаю что увеличить то… не могу же я ему 400 г каши насыпать ?
Это только последнюю неделю так ттт, до этого с боем тоже… Можно овощи попробовать без мяса, вечером иногда даю кашу с тыквой. А так сама не знаю. У нас ещё сыпет постоянно, не могу сделать разнообразие
Такое может быть когда скачок в развитии малыш может больше кушать например вернуться к ночному кормлению. У нас так но мы до сих пор кушаем ночью два раза хотя нам год. Но когда у нас скачок мы больше кушаем смесь именно ее
Именно ночью тоже больше смесь есть? Или когда скачок в течении дня тоже больше?
В основном ночью вернее у него получается объем тот же остается просто чаще отсюда и больше получается
Зубы может?(
Ну у нас уже 7 зубов вылезло. Бывало что капризничал при прорезывании, но обычно наоборот мало ел перед новым зубом ??♀️
Я так понимаю что перестала хватать еды дневной ?
Кстати, да. Вот Вы правы.
возможно стоит увеличить то порции?) Это я автору)
Так если он ел днём ??♀️ ну он не мало ест… каши по 200… овощи 180… да ещё может не доесть… иногда с боем доедаем… ещё иногда даю фрукты в ниблере или кефир...
Днём он смесь наотрез отказывается. Ток по ночам смесь хочет. А порции увеличить… овощи с мясом у нас с боем идут, 180 наш предел. Каши любит, но я и так по 200 даю, ещё и пюре фруктовое добавляю… не пойму куда больше то… и что из этого увеличить