Девочки, у кого нибудь было такое, что ушли давно от ночных кормлений, а спустя время снова вернулись? Мы перестали есть ночью месяцев с 4-5. Утром в 6 смесь 220, завтрак в 9.00 каша, в 13.00 овощи с мясом, в 15.00 творожок или фрукты, на ужин каша в 18.00. В 20.30 ложимся спать, пьёт ещё 150-180 смеси. Раньше этого хватало до 6-7 утра. Но последнюю неделю начался какой то треш, он встаёт в час ночи, потом в 3, потом в 6. Предлагаю пить (воду, компот) — не хочет, пару глотков и отталкивает бутылку, и в итоге если не даю смесь, то включает режим — тогда я проснулся, давай играть, либо просто орать начинает. Если даю смесь, то сразу засыпает. Попыталась хотя бы сократить до одного ночного кормления, но треш продолжился. У нас совместный сон. Последние несколько ночей сын начал лезть к моей груди и присасываться к соску. Что это вообще??? У нас ГВ с рождения не было, ну может первые пару недель только, откуда он это взял?!🙈 Не пойму что вообще делать, нормально ли столько есть ночью или стоит пытаться отучить его от ночного зажора?
Моя ночью тоже ест 3-4 раза. Редко когда 2. Думаю это нормально. Если ребёнок хочет есть лучше накормить
Вам нужно просто перетерпеть пока желудочный сок перестанет вырабатывать ночью по привычке. Я так от груди отучала. Сережка на нестожене растет. смесь сытная, режим соблюдает хорошо
У нас так был период, когда скачок был, до этого ночью не ела, а потом аж по 2 раза. Я обманывала, смесь делала больше воды-меньше смеси. Или как вариант подогревала воду, чтобы тепленькая была, она спросонья не понимала
Недели через 2 прошло
Блин, не знаю что это, но у меня тоже голодный ребёнка стал ? думаю увеличить порции, скорее всего скачок
А сколько у вас порции сейчас? Ну примерно
От 160 до 250, когда как + всегда после пищи гв
Но я прям вижу, что она голодная, аж ложку не успеваю поднести ттт, сейчас смесь добавила, не знаю что ещё придумать ?♀️
Ого? мы меньше конечно едим… но у нас в целом до сих пор с прикормом проблема. Он любит только сладкие каши и пюре фруктовые, а ну и кисломолочку всю. Овощи, мясное с боем едим. Каши по 200-250. А овощи с мясо, 130-150 от силы. Ну и ГВ у нас нет… поэтому я даже не знаю что увеличить то… не могу же я ему 400 г каши насыпать ?
Это только последнюю неделю так ттт, до этого с боем тоже… Можно овощи попробовать без мяса, вечером иногда даю кашу с тыквой. А так сама не знаю. У нас ещё сыпет постоянно, не могу сделать разнообразие
Такое может быть когда скачок в развитии малыш может больше кушать например вернуться к ночному кормлению. У нас так но мы до сих пор кушаем ночью два раза хотя нам год. Но когда у нас скачок мы больше кушаем смесь именно ее
Именно ночью тоже больше смесь есть? Или когда скачок в течении дня тоже больше?
В основном ночью вернее у него получается объем тот же остается просто чаще отсюда и больше получается
Зубы может?(
Ну у нас уже 7 зубов вылезло. Бывало что капризничал при прорезывании, но обычно наоборот мало ел перед новым зубом ??♀️
Я так понимаю что перестала хватать еды дневной ?
Кстати, да. Вот Вы правы.
возможно стоит увеличить то порции?) Это я автору)
Так если он ел днём ??♀️ ну он не мало ест… каши по 200… овощи 180… да ещё может не доесть… иногда с боем доедаем… ещё иногда даю фрукты в ниблере или кефир...
Днём он смесь наотрез отказывается. Ток по ночам смесь хочет. А порции увеличить… овощи с мясом у нас с боем идут, 180 наш предел. Каши любит, но я и так по 200 даю, ещё и пюре фруктовое добавляю… не пойму куда больше то… и что из этого увеличить