Про кормление грудью и смесью

Девочки, вот что делать)Нам пошла 2 неделя, с роддома нас докармливали смесью, так как у меня плохо шло молоко, сейчас идёт но не сильно)ребёнку стараюсь давать часто грудь но больше 10 минут он не сосет, приходиться сразу давать смесь иначе будет голодный.После смеси видать у него проблема с газиками, он как будто тужиться и не может пукнуть.Очень переживаю, а если даю грудь и он сосет по 10-15 минут.и то с небольшими перерывами так как отдыхает, всё нормально, только долго засыпает.Но от того что он ест по 10 мин он вес не наберёт

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вам только 2 недели, а уже такая паника. что вес не наберет. Хотите сохранить ГВ, сокращайте смесь. давайте по требованию грудь, чтобы молоко прибыло. Смесь оставьте на 1-2 раза в день и все. Я так своего сына докармливала Нестоженом. Смесь сытная, этого достаточно чтобы сделать перерыв для себя. Все остальное время висел на мне и так вот ГВ разгоняла

Пожаловаться
Маргарита

Время не показатель, он спокойно может наедаться за 10 мин, при интенсивном сосании, следите за глотками

Пожаловаться
Анна

У меня молоко пришло дней через 5 после родов, уже когда дома были. до этого только капли молозива были. В день выписки врач в роддоме сказала, что скорее всего придётся смесью докармливать… Специально весы купила, чтоб смотреть прибавки. Я все эти дни очень часто прикладывала малыша к груди, и не важно, сколько минут он сосёт, главное, что сосёт. Сейчас сыночку 3 недели. Молока много, вес набирает хорошо. О смеси даже и не думала.
А вот со старшей дочкой я ошибку совершила ещё в роддоме. Мне казалось, что она голодная постоянно, я попросила там смесь. Хотя тогда, молоко появилось уже на след сутки после родов, его мало было, но оно было, в отличии от моих вторых родов… В итоге, в полтора месяца полностью на смесь перешли. Я не говорю, что это плохо, просто если у вас есть желание сохранить ГВ, запаситесь терпением, и как можно чаще прикладывайте малыша к груди

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Вот я очень хочу кормить грудью, но когда я его бужу, он не в какую не берёт грудь всё спит

Пожаловаться
Маргарита
Наталья 

Голодный малыш спать не будет, не беспокойтесь ?

Пожаловаться
Рината

Убрать смесь, и чаще давать грудь

Пожаловаться
Svetiktsvetik

На время уберите смесь. Посмотрите как будет.

Пожаловаться
Елена

Перейдите на смесь полностью и все..

Пожаловаться
Elena

Уберите на время смесь, давайте только грудь по требованию. Смотрите прибавку в весе. Удачи!

Пожаловаться
Ирина

Давайте просто грудь чаще и всё он наберёт. Привык из бутылочки, вот и ленится, не будете смесь давать и всё наладится.

Пожаловаться
Александра

Так у вас молоко совсем пропадёт. Убирайте смесь, грудь подстроится под нужды ребёночка, будет больше вырабатывать. Пару дней повисит на груди и рассосёт

Пожаловаться
Ирина

Какой мусор у вас в голове ???♀️
Какая разница сколько ест ребенок? Уберите этот дурацкий таймер и мысль, что ребенок будет голодный
Будет показывать что хочет кушать — давайте грудь
Вообще не понимаю этого извращения. Либо смесь, либо гв. в вашем случае нет рационального звена в смешанном питании

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Это мой первый ребёнок, опыта нет)поэтому спрашиваю совета девочек, я конечно посоветуюсь ещё с врачом, переживаю всё таки что ребёнок голодный, от того что он ест по 10-15 мин он точно не наесться, тем более он же сосет с остановкой, так как отдохнуть нужно

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Да кто вам эту ерунду сказал?
Молю вас, зайдите на канал Нины Зайченко (ютуб)
Там вам и про ленивого сосуна ролик и про допаивание смесью и т.д

У меня дочь сосала 3 минуты первое время
Вот клянусь
Набор веса за первый месяц 800 гр

Пожаловаться
Валерия

Я бы убрала смесь

Пожаловаться
Наталья
Валерия 

Я просто переживаю то что он всего 10-15 мин сосет грудь, ведь это очень мало, он по-любому не наедается, после смеси он сразу спит по долгу, а вот с грудью долго засыпает, и мало спит

Пожаловаться
Валерия
Наталья 

Не важно сколько сосет, прикладывайте чаще и пару дней следите за весом и тогда поймёте. Если не теряет в весе, значит все хватает