Из-за плохого набора веса педиатр назначила сдать копрограмму и углеводы. Как это сделать не рассказала. Утром сын сходил по -большому, я собрала из памперса что смогла. Большая часть впиталась, конечно. Быстро отвезла, пришли результаты все норм. Потом стала читать, что из памперса нельзя. Девочки, поделитесь советами как вы собирали материал?
Копрограмма и углеводы
Комментарии
Актуальные посты
Собирала с чистой клеенки. Стул был в одно время почти всегда (+|- час). Перед этим подмывала, кормила (еда стимулирует к дальнейшему освобождению кишечника), потом делала лёгкий массаж живота и ждала.
У нас всегда в разное время, поэтому не угадать((
С памперса сдавали, все хорошо.
да нельзя с памперса… мой кала обычно когда ел или сосал… вот так подмывала, на пеленку чистую и кормить… так целыми днями и дела, пока не смогла собрать… у нас наоборот с памперса очень плохой результат приходил
Я из памперса собирала
Ну я все равно из памперс собирала, главное не задеть его хотя бы. А так в режиме ожидания собирается)
Так если у вас даже из памперс норм, то врядли без памперс что-то выявят
А как стафилокок нашли?
Анализ кал на золотистый стафилокок. Там есть комплексный анализ. Стаф+клисиеба+ещё что-то. Вот стаф и клисиеба нашли. Потом я сдала молоко грудное на стерильность. У меня все норм. Значит из рд принесли врач сказала.
В итоге вылечили? Вес стали набирать?
Прикорм с 5 мес начали. С каш безмолочных, по утрам, потом вечером начали давать на козьем. потом овощи ввели, ну сейчас уже более или менее по 500гр в мес, а то в 1й мес только 1100гр, а потом по 200-350гр в мес было. Сейчас уже по 500-600прибавляем.
Спасибо большое! Почему нам педиатр не назначила эти анализы?
А как-то он проявлялся у ребенка? Высыпаниями или насморком или еще как-то?
У нас была лактазная недостаточность, она появлялась в высыпаниях на лице. Мы её вылечили, а высыпания мелкие остались. Ну и недобор был. Врач сказала, что это скрытый показатель стафилокока может быть. Он и подтвердился.
Может у вас недобор просто от того, что кушаете мало? Молоко может не жирное… Не может такое быть?
Он у нас съедает 750-800 грамм в день. Смесь примерно 1/2. Грудь вообще перестал брать, приходится сцеживать и кормить из бутылочки… я думаю может и мало это, но как его заставить больше есть, я не знаю… уже докармливаем смесью на козьем молочке, чтобы пожирнее было((
А как вы вылечили лактазную недостаточность?
Мы прикорм только в 6 ввели. Педиатр назначила элькар. Вот на нем наши порции молока и смеси увеличились, где-то до литра в день. Сначала давали нэнни смесь, а теперь перешли на симилак. Симилак он ест охотнее
Да, вылечили