Копрограмма и углеводы

Из-за плохого набора веса педиатр назначила сдать копрограмму и углеводы. Как это сделать не рассказала. Утром сын сходил по -большому, я собрала из памперса что смогла. Большая часть впиталась, конечно. Быстро отвезла, пришли результаты все норм. Потом стала читать, что из памперса нельзя. Девочки, поделитесь советами как вы собирали материал?

Микки
022182

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся

Собирала с чистой клеенки. Стул был в одно время почти всегда (+|- час). Перед этим подмывала, кормила (еда стимулирует к дальнейшему освобождению кишечника), потом делала лёгкий массаж живота и ждала.

Пожаловаться
Микки
Леся 

У нас всегда в разное время, поэтому не угадать((

Пожаловаться
Ирина

С памперса сдавали, все хорошо.

Пожаловаться

да нельзя с памперса… мой кала обычно когда ел или сосал… вот так подмывала, на пеленку чистую и кормить… так целыми днями и дела, пока не смогла собрать… у нас наоборот с памперса очень плохой результат приходил

Пожаловаться
Мария

Я из памперса собирала

Пожаловаться
МарьяВанна

Ну я все равно из памперс собирала, главное не задеть его хотя бы. А так в режиме ожидания собирается)

Пожаловаться
МарьяВанна
У нас стафилокок оказался. Тоже недобор. Углеводы и капрограмму в норме.
Пожаловаться
МарьяВанна

Так если у вас даже из памперс норм, то врядли без памперс что-то выявят

Пожаловаться
Микки
МарьяВанна 

А как стафилокок нашли?

Пожаловаться
МарьяВанна
Микки 

Анализ кал на золотистый стафилокок. Там есть комплексный анализ. Стаф+клисиеба+ещё что-то. Вот стаф и клисиеба нашли. Потом я сдала молоко грудное на стерильность. У меня все норм. Значит из рд принесли врач сказала.

Пожаловаться
Микки
МарьяВанна 

В итоге вылечили? Вес стали набирать?

Пожаловаться
МарьяВанна

Прикорм с 5 мес начали. С каш безмолочных, по утрам, потом вечером начали давать на козьем. потом овощи ввели, ну сейчас уже более или менее по 500гр в мес, а то в 1й мес только 1100гр, а потом по 200-350гр в мес было. Сейчас уже по 500-600прибавляем.

Пожаловаться
МарьяВанна
Микки 
Мы через месяц сдали, он только увеличился на единицу… Его не так легко вылечить. Сейчас перерыв в лечении
Пожаловаться
Микки
МарьяВанна 

Спасибо большое! Почему нам педиатр не назначила эти анализы?

Пожаловаться
Микки
МарьяВанна 

А как-то он проявлялся у ребенка? Высыпаниями или насморком или еще как-то?

Пожаловаться
МарьяВанна
Микки 

У нас была лактазная недостаточность, она появлялась в высыпаниях на лице. Мы её вылечили, а высыпания мелкие остались. Ну и недобор был. Врач сказала, что это скрытый показатель стафилокока может быть. Он и подтвердился.

Пожаловаться
МарьяВанна
Микки 

Может у вас недобор просто от того, что кушаете мало? Молоко может не жирное… Не может такое быть?

Пожаловаться
Микки
МарьяВанна 

Он у нас съедает 750-800 грамм в день. Смесь примерно 1/2. Грудь вообще перестал брать, приходится сцеживать и кормить из бутылочки… я думаю может и мало это, но как его заставить больше есть, я не знаю… уже докармливаем смесью на козьем молочке, чтобы пожирнее было((

Пожаловаться
МарьяВанна
Микки 
Прикорм какой даёте? Нам из-за недобор его в 5 мес ввели.
Пожаловаться
МамаДаМа
МарьяВанна 

А как вы вылечили лактазную недостаточность?

Пожаловаться
Микки
МарьяВанна 

Мы прикорм только в 6 ввели. Педиатр назначила элькар. Вот на нем наши порции молока и смеси увеличились, где-то до литра в день. Сначала давали нэнни смесь, а теперь перешли на симилак. Симилак он ест охотнее

Пожаловаться
МарьяВанна
МамаДаМа 

Да, вылечили