Карантин. Первые необходимые лекарства ребёнку

Девочкиу нас объявлен карантин и закрыт город, уехали к свекрови в деревню муж с города на днях приедет, что купить ребёнку первое необходимое из лекарств? Взяла ромашку, гриппферон, свечи виферон, аквалор, что ещё нужно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Я бы ещё Отипакс взяла)

Пожаловаться
Светлана

Цефекон свечи, нурофен, фенистил, аспиратор, аквалор

Пожаловаться
Анастасия

Нурафен да мирамистин, бепантен

Пожаловаться
Наталья

Гель для прорезывания зубов, нурофен. Побольше подгузников бы взяла. А что в деревне нет аптеки?

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Нет, аптеки нет. Больниц тоже

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

Районная наверно есть? Или очень далеко?

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Далеко, 20 км до нее...

Пожаловаться
Елена

От аллергии что-то (фенистил)
От зубов (лучше пара средств, тк может не помочь одно из)
Нурофен
Аспиратор
Мирамистин (обычно его назначают если горло/кашель)
Бепантен

Пожаловаться
Людмила

жаропонижающее, мы пользуемся свечами цефекон и нурофен! честно говоря, не знаю, чем помогает виферон)

Пожаловаться
Неважно

Нурофен, от зубов, от соплей, себе тоже лекарства надо...
Я купила все, бинты, зеленку, нурофен, виферон, зодак, геделикс(от кашля 0+)називин, присыпку.

Пожаловаться
Анюта

Различное жаропонижающее, в свечах, в сиропе, от кашля сироп, спрей в горлышко. Обязательно антигистаминное от аллергии. От ушибов что то.

Пожаловаться
Анюта

Если вы маленькие совсем, то что нибудь для прорезывания зубов. Мало ли, полезет зуб, неизвестно сколько вы там будете. Там боли ужасные… Гель какой нибудь обезбаливающий я бы взяла.

Пожаловаться
Кристина
Анюта 

Гель взяли, жаропонижающие какие именно 3 месячному давать можно? Сироп от кашля вроде тоже нам ещё нельзя? От горлышко тоже не знаю какой спрей..

Пожаловаться
Анюта
Кристина 

Жаропонижающее нурофен, свечки цефекон, эти препараты на разной основе. Можно чередовать в случае чего, если будет плохо сбиваться. Сиропы нельзя, да. А в горлышко мирамистин спрей. Ромашку возьмите. И фенистил от аллергии, мазь и сироп

Пожаловаться
Кристина
Анюта 

Скажите а геделикс вроде с нуля но говорят что страшно давать его так как детки отхаркивать ещё не умеют мокроту, стоит ли брать?

Пожаловаться
Анюта
Кристина 

Ой, не пользовались таким препаратом, не подскажу ?

Пожаловаться
Iriska
Кристина 

Свечи цефекон Д можно вам жаропонижающие, они же от боли помогут, они с парацетамолом

Пожаловаться
Елена

Жаропонижающие на разной основе. От аллергии средства. Бинт. Пластырь. Перекись. В моем случае актуальна мазь офломиелит и дизринит.

Пожаловаться
Кристина
Елена 

А какие жаропонижающие даются 3 месячному?

Бинт, пластырь есть, перекись тоже. Мази все взяла

Пожаловаться
Елена
Кристина 

Парацетомол. Нурофен. И т.д. их много вариаций. Любое что в сиропе по весу можно рассчитать и давать не зависимо от возраста. + млим актуально до лет полутора был папаверин. Т.к. при темпе судроги были. И белая лихорадка. Не знаю насколько вам нужен этот препорат