Девочки, хочу в 4-5 месяцев попробовать первый прикорм (ребёнок на ив практически с рождения). Вопрос такой… какие фирмы кашек и пюрешек овощных у вас в топе? Кто заморачивался именно с составом и отталкивался от него? Как то интуитивно посматриваю на дорогие бренды, но и в них глаза разбегаются. Ну и с чего начинали прикорм? Прочитала, что у кого нормально с весом те с овощей, у кого дефицит — тем кашки лучше. Безмолочные или на козьем молочке. Дочка малоежка… и родилась 2,5 кг… в 3 месяца были 4,9 кг…
Первый прикорм
Комментарии
Актуальные посты
Начали в 4,5 с брокколи. Фирма только бабушкино лукошко. Она более натуральная. Свои пюре еще хуже. Проверяла на яблоке. Ребёнка обсыпало с ложки. Теплового у нас нет, с огорода тоже, считаю, не очень. подружка тоже в 4,5 начала, но с каши. Хайнс, гречневая. Низкоаллергенная, безмолочная
Да, и я начала с пюре тк с весом все нормально и со стулом было. Она с каш тк со стулом было не очень и с весом
Милупа, гербер. Но я уже всё сама делаю, мне так нравится больше, 100% уверена в составе. По началу, конечно удобнее баночки. Начинайте с безмолочных каш, можете делать на смеси, будет вообще супер. Кашу я беру ту, в составе которой не будет сахара, а он встречается часто.
Я смотрела исключительно на состав, ели практически бабушкино лукошко. Каши только Флёр альпин( норм состав) начали с без молочных, потом беби премиум давала молочную. Начинали с овоща, цв.карусты, она оказалась аллергенной, убрали на неделю, следующее давали брокколи, дочь не любила, потом ввела кабачок от спеленок (они были единственные без крахмала на тот момент, сейчас не знаю), вот его дочь любила. Потом кашу, гречку (аллергенная, дала реакцию, убрали), следом кукурузную ввела, и потом рисовую. Дальше фрукты(яблоко, груша, чернослив), дочь их не любила. Потом пришло время мяса, индейка, курица хорошо зашли, говядина нет. Ну а там уже и кусочками дочка уже все ела (8 месяцев).
Дочка родилась 2900, в 3 месяца весила 5400. Тоже малоежка) Мы на ИВ с 3 месяцев и прикорм начали в 5,5. Вводила по таблице Мамызануды изменив кое-что ) Насчет состава заморачиваюсь) Овощи и фрукты беру Гербер и Фрутоняня. Безмолочные каши Нутрилон, а молочные буду давать Мамако и Флер Альпин.
Начинала в 4.5 с овощей, потом каши безмолочные на смеси. Фрукты не ест. Самый лучший вариант для нас это бабушкино лукошко, и овощи и мясо. Каши, Винни и умница.
Пюре овощное гербер. Каши сначала безмолочные флер альпин, такие крутые, что сама доедала за сыном) а вот насчёт того, начать с овощей или с каш-лучше у педиатра уточнить. Овощи просто вроде полегче. Сын с месяца был на ив, но нам врач сказала все равно не слишком рано прикорм вводить, и начинать с овощей. Вам может посоветует врач что-то другое