Я опять тут с соплями у сына… Девочки, начала промывать уже только физ.раствором. Капаю каждые 30 минут, сопельки чуток потом стекают. Капала капли, не помогали. Вопрос вот в чем. Сын когда спит, я сопельки хочу убрать соплеотсосом. До этого, пока не спит, капаю физ.раствор. Когда отсасываю, соплей нет. Как так? Нос сначала дышит, а потом сифонит. Сопли где-то в горле как будто. Как их убрать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Романова

У моих тоже уже неделю сопли, но они обычно у детей 10-12 дней

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Екатерина Романова 

Подождём тогда.
А что младшему с носиком делаешь?

Пожаловаться
Екатерина Романова
VrednayaKoroleva 

То что и старшему — ингаляции с физраствором и Беродуалом и Виброцил в нос

Пожаловаться
Любовь

У меня около двух недель похрюкивал и храпел во сне. Никак не могла прочистить. Капала и физ раствором и хьюмером. Отсасывала аспиратором и чистила жгутиками. А потом как-то само прошло. Пару раз капала називин на ночь, эфекта не было

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Любовь 

О Боги, дайте мне сил?

Пожаловаться
Круче Gucci

Они не в горле, а в пазухах. Всегда так, когда лежит ребёнок

Пожаловаться
Ирина

Как по мне так физ раствор вообще не эффективен. Я пользуюсь мягким душем с нуля которые идут. Поток несильный, часть слизи сама вытекает, остальное убираю аспиратором. Сопли глубоко, как вы описываете, тоже бывают… от них удаётся избавиться только через дня три промываний.

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Ирина 

Я ещё пользуюсь солененькой водичкой. Другое нам вообще ничего не помогает((

Пожаловаться
Ирина
VrednayaKoroleva 

Хммм… душ не пробовали? У меня дочка очень сопливая барышня чуть ли не с рождения, регулярно лечим насморк… всегда по одной схеме, три раза в день промываю душем, отсасываю слизь, иногда капаю називин пару дней, потом, если нет улучшений, переходим на сиалор или виброцил. До года вибрацил назначали по малюсенькой капельке.

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

Нам прописали Аквалор норм, там струя а пользовались софт (душ) Врач сказала, софт не поможет при нашем насморк сильном, а норм струёй пробивает всю слизь проносит по задней стенке и выходит. Тем самым мы хорошо очищаем носик, ну а потом капли. Если текут и воспалительный процесс, то Изофра, вот пользуемся, посмотрим какой эффект будет

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Ирина 

Душ — это имеете ввиду спреи, которые брызгают?

Пожаловаться
Оксана

Извините, сначала аквалор, потом отсасываем ну а затем капли

Пожаловаться
Ирина
VrednayaKoroleva 

Именно так, брызгают струёй, а по составу это та же морская вода.

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Ирина 

Читала что маленьким детям нельзя так делать

Пожаловаться
Виктория

Мы тоже с соплями, промываю три раза в день физраствором и откачиваю. В течении дня капаю деринат капли, а в попу виферон ставим ?

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Виктория 

У нас уже неделю сопли, жалко его капец?

Пожаловаться
Ангелина

Одну ноздрю попробуйте зажимать, а со второй в это время отсасывает. Хорошо вытягивает глубокие сопли. Я так своего недавно вылечила. Только аквалор капала

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Ангелина 

Сейчас попробую, спасибо

Пожаловаться
Оксана
Ангелина 

Говорят нельзя зажимать одну ноздрю и в это время высасыва с другой, капиляры могут лопнуть. Я тоже так раньше делала, но врачь узнала и объяснила, что нельзя

Пожаловаться
Ангелина
Оксана 

Ну это же не постоянно делается. Если пару раз хорошо убрать, то ничего страшного. У моего сопли прям глубоко сидели. Пришлось прибегнуть к такому методу, несмотря на его ор. Зато здоровенький теперь. А если сопли ниже опустятся, то это ничего хорошего(