Девочки, у сына ягодицы ещё сильнее стали отличаться, нога одна также короче. Это когда-то изменится или так и останется? ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

к ортопеду обратитесь не должно так быть

Пожаловаться
Круче Gucci

По — моему нужен массаж и ортопед

Пожаловаться
KoketkaG

Покажите мне рентген

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
KoketkaG 

Зачем? Вы врач?

Пожаловаться
KoketkaG
VrednayaKoroleva 

Могу прочитать ваш снимок

Пожаловаться
Настенька

Все должно быть ровно

Пожаловаться
Настенька

К врачу нужно!

Пожаловаться
Кристина

У знакомой с дочкой было так же но они прям с пару месяцев носили такую штучку типо карсета для ножек (не знаю как обьяснить??♀️ и как называется) в итоге все хорошо сейчас с девочкой

Пожаловаться
Кристина

Типо вот такого

Девочки, у сына ягодицы
Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Кристина 

На сколько я осведомлёна, то такое носят при дисплазии?

Пожаловаться
Кристина
VrednayaKoroleva 

Ну у них именно одна ножка короче другой была может и дисплазия конечно в придачу, тут уже не знаю??♀️

Пожаловаться
Круче Gucci
Кристина 

А бывает ещё шина. У них не дисплазия была?

Пожаловаться
Ольга
Вам надо у вашего хирурга взять направление в центр ортопедии. Думаю, в каждой области они есть. У нас не так, как у вас, но мы брали в областной центр и возили. Ребёнку нужно лечение. Разница между ногами может сократиться при правильном лечении.
Пожаловаться
Мария

Если дисплазии нет, то это мышечная дистония, из-за разного тонуса нога может казаться короче.

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Мария 

И что делать? Массаж мы проходили в феврале

Пожаловаться
Мария
VrednayaKoroleva 

Вы делали рентген или УЗИ тбс? Это точно не ортопедическая проблема?

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Мария 

Рентген делали.

Пожаловаться
Мария
VrednayaKoroleva 

Тогда массажи нужны на постоянной основе 15 сеансов курс, месяц-полтора перерыв и пр новой, я думаю и физио лечение надо, и например плавание. Вам бы хорошего невролога, чтоб схему расписал

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Мария 

Невролог не увидел тонуса, также как и массажист. Говорят что все в норме у нас. А разницу до года никто не смотрит?♀️. Поэтому я уже хрен знает куда идти, но ягодицы стали оооочень отличаться. Раньше так не отличались

Пожаловаться
Мария
VrednayaKoroleva 

Если хотите, то покажите фотку в личку например. К нам сейчас ходит массажистка отличная, она всю жизнь с детками с ДЦП работает, опыт 30 лет, она моего старшего просто подняла на ноги не смотря на его большие проблемы, я могу ей показать в понедельник, когда она придет к нам на сеанс

Пожаловаться
Нелли

Конечно само не пройдет. Вам обязательно работать со специалистом надо. Это надо было сразу же бить тревогу и всех на уши поднимать. Массажист, остеопат, физиотерапевт, хирург

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Нелли 

Сказал это норма, части тела всегда развиваются по разному. Нам даже массажист когда массаж делал, также сказал?♀️

Пожаловаться
Нелли
VrednayaKoroleva 

Ну не знаю, если очевидно заметно, что ноги разной длины, это не норма. У нашей дочки тоже была асимметрия в ягодицах и ногах, но я это даже не видела. А массажист увидела и работала над этим. 3 курса массажа у нас было по 15 раз подряд.

Пожаловаться
Екатерина

А врачи что говорят, ортопед?

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Екатерина 

Ничего не говорят. Ортопед сказала, радуйтесь что нет дисплазии. А ноги, как и остальные части тела развиваются по разному

Пожаловаться
KoketkaG
VrednayaKoroleva 

А рентген делали ?

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
KoketkaG 

Делали

Пожаловаться
Незнакомка

А массажы не назначили?

Пожаловаться