Девочки, у сына ягодицы ещё сильнее стали отличаться, нога одна также короче. Это когда-то изменится или так и останется? ?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, у сына ягодицы ещё сильнее стали отличаться, нога одна также короче. Это когда-то изменится или так и останется? ?
к ортопеду обратитесь не должно так быть
По — моему нужен массаж и ортопед
Покажите мне рентген
Зачем? Вы врач?
Могу прочитать ваш снимок
Все должно быть ровно
К врачу нужно!
У знакомой с дочкой было так же но они прям с пару месяцев носили такую штучку типо карсета для ножек (не знаю как обьяснить??♀️ и как называется) в итоге все хорошо сейчас с девочкой
Типо вот такого
На сколько я осведомлёна, то такое носят при дисплазии?
Ну у них именно одна ножка короче другой была может и дисплазия конечно в придачу, тут уже не знаю??♀️
А бывает ещё шина. У них не дисплазия была?
Если дисплазии нет, то это мышечная дистония, из-за разного тонуса нога может казаться короче.
И что делать? Массаж мы проходили в феврале
Вы делали рентген или УЗИ тбс? Это точно не ортопедическая проблема?
Рентген делали.
Тогда массажи нужны на постоянной основе 15 сеансов курс, месяц-полтора перерыв и пр новой, я думаю и физио лечение надо, и например плавание. Вам бы хорошего невролога, чтоб схему расписал
Невролог не увидел тонуса, также как и массажист. Говорят что все в норме у нас. А разницу до года никто не смотрит?♀️. Поэтому я уже хрен знает куда идти, но ягодицы стали оооочень отличаться. Раньше так не отличались
Если хотите, то покажите фотку в личку например. К нам сейчас ходит массажистка отличная, она всю жизнь с детками с ДЦП работает, опыт 30 лет, она моего старшего просто подняла на ноги не смотря на его большие проблемы, я могу ей показать в понедельник, когда она придет к нам на сеанс
Конечно само не пройдет. Вам обязательно работать со специалистом надо. Это надо было сразу же бить тревогу и всех на уши поднимать. Массажист, остеопат, физиотерапевт, хирург
Сказал это норма, части тела всегда развиваются по разному. Нам даже массажист когда массаж делал, также сказал?♀️
Ну не знаю, если очевидно заметно, что ноги разной длины, это не норма. У нашей дочки тоже была асимметрия в ягодицах и ногах, но я это даже не видела. А массажист увидела и работала над этим. 3 курса массажа у нас было по 15 раз подряд.
А врачи что говорят, ортопед?
Ничего не говорят. Ортопед сказала, радуйтесь что нет дисплазии. А ноги, как и остальные части тела развиваются по разному
А рентген делали ?
Делали
А массажы не назначили?
Нет. Но мы сами в феврале проходили