Что делать с истериками ребенка?

Девчонки, посоветуйте, что делать с истериками ребенка? Сын ну очень тяжелый ребенок, заводной, вспыльчивый и периодически такие устраивает истерики, что я потом больная хожу. Ему 1 год 7 мес. Метод " не обращать внимание" не работает, еще хуже. Сейчас только уснул, перед этим 2 часа так орал, как будто мы его убиваем, хотя держались до последнего, чтобы не прикрикнуть на него. Но нервы уже сдавали. А началось все с мелочи. Я готовила на кухне, он увидел огонь и начал к нему лезть. Я спокойно рассказывала, что низя, ой горячее и т.д. ***. Что он нам творил. Это ужас. Орал так, что кровь с носа пошла. И это не первый раз. Посоветуйте, что делать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я пытаюсь отвлечь, но бывает так, что либо она не обращает внимание, либо еще больше орет. Если я чувствую, что при этом тоже начинаю закипать, то ухожу в другую комнату чтоб остыть. Когда меня отпускает, то опять пытаюсь ее отвлечь. Рано или поздно отвлекается. Просто пока придумываешь ей варианты "отвлечения" У самой пар из ушей и носа валит ??.

Пожаловаться
Aнна

Развивать эмоциональный интеллект

Пожаловаться
Слава
Aнна 

Ого! А попроще

Пожаловаться
Лия
Aнна 

И мне подскажите что это и как? И где ?

Пожаловаться
Aнна
Слава 

Рассказывать про эмоции, как их нужно пережить. Детки очень эмоциональны, не умеют их контролировать. Им в этом нужно помочь. Как только с дочкой стали все проговаривать, она стала гораздо спокойней, раньше истерики были по любому поводу. Есть книги для этого: «когда я злюсь», «когда я скучаю» и т.д

Пожаловаться
Aнна
Лия 

Рассказывать про эмоции, как их нужно пережить. Детки очень эмоциональны, не умеют их контролировать. Им в этом нужно помочь. Как только с дочкой стали все проговаривать, она стала гораздо спокойней, раньше истерики были по любому поводу. Есть книги для этого: «когда я злюсь», «когда я скучаю» и т.д

Пожаловаться
Лия
Aнна 

Спасибо. Посмотрю. ?

Пожаловаться
Фотограф Париж
Лия 

Есть мультик «головоломка», там про эмоции. Очень познавательно, даже взрослым полезно))

Пожаловаться
Слава
Фотограф Париж 

посмотрела трейлер. Посмотрю. Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Что то успокоительные можно, что именно советовать не буду, тут от характера тоже зависит, если мультики смотрит, то исключите, может ещё какие витамины, таблетки пьёт?

Пожаловаться
Светлана

У нас тоже проблемы с истериками ( ну тут беда ещё и в том, что мама истеричка (( когда сил хватает, стараюсь отвлечь, иногда помогает обнять и исключить источник проблемы. А вообще лично я часто не могу понять, как правильно поступить (((

Пожаловаться
Есения

Наша орет когда моем волосы. Боже, это страшно
Мне кажется, что соседи на нас скоро опеку вызовут, по их мнению наверное стабильно раз в неделю мы просто избиваем ребёнка.

Пожаловаться
Галя
Есения 

Тоже самое. Орет, ненавидит мыть голову. Уже почти год так и лучше не становится.

Пожаловаться
Кристина

К психотерапевту можно сводить, не сильные успокоительные может выписать.А с опасным я ребёнку наглядно показываю, тыкала аккуратно вилкой в руку, подносила (на большом расстоянии) к газу его руку, запомнил, не лезет.Но вот истерики что аж кровь из носа, лучше покажите, все равно к саду нужно будет проходить

Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Дать обжечься

Пожаловаться
Слава
ЧудесатаЯ 

не смогу

Пожаловаться
Анастасия Андревна
Слава 

Попробуйте выработать стоп-слово, типа опасно или больно. Дотроньтесь его ручкой до чего то горячего, но не обжигающего, например батареи

Пожаловаться
MissisMin

Невролог в помощь. Надо лечить.

Пожаловаться
Слава
MissisMin 

а что может с ним быть?

Пожаловаться
MissisMin
Слава 

Надо смотреть

Пожаловаться
МамаАришки

Нам 2.4 каждый день так. Мои нервы уже кончились. Раз, два, ну неделя, ну месяц, но не несколько месяцев. Деньги получу и сразу за таблетками.

Пожаловаться
Слава
МамаАришки 

и я уже выпила. Очень расстроилась. Не хочется ничего. Устала я сильно. Мне с ребенком никто не помогает. Только бабки наши рассказывают, что я хр.ен.овая мать

Пожаловаться
МамаАришки
Слава 

Вооооот и у меня так же. Я с бабушкой живу, которая каждый день мне говорит какая я хреновая мать. Только она не напрямую говорит, а прям выворачивает такие предложения, что уж лучше услышать на прямую. У неё какая то магия преследования и ей все время кажется что я хочу её обидеть и все говорю на зло.

Пожаловаться
Евгения

Он еще мал для метода "не обращай внимания". Отвлекайте как-нибудь, что ж до такого доводить. У нас сейчас тоже самое. Я по дочери смотрю, если не сильно плачет, так подхныкивает из расчёта, чтоб я уступила, тогда могу не обращать внимания. А иногда, как заведётся, тогда переключаю, отвлекают, а то потом аж психоз может случиться.

Пожаловаться
Слава
Евгения 

Отвлекала и я, и муж. Ни разу не повысили голос.

Пожаловаться
Анжела

Мой тоже истерит. 2 года ему плчти. Стараюсь отвлечь, заинтересовать чем-нибудь. Но на это конечно терпение надо...

Пожаловаться
Екатерина

Пережить… у нас тоже такое сейчас… возраст у них?орем на весь дом. Уже ближайших соседей предупредила, что не убиваем?сегодня начала давать четверть валерьянки. Посмотрим как будет дальше.

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

А про валерьянку Вы сами придумали, или доктор выписал?

Пожаловаться
Слава
Екатерина 

моя мама говорит, что это я виновата, упустила момент, баловала и к психологу его надо. Говорю, он маленький еще к психологу. Он у меня еще и Лев по гороскопу, типичный. Но спасибо, Вы меня успокоили, что не только мне такое творит. Знаю, что у них еще психика не окрепшая, не умеют совладать своими эмоциями. Просто в такие моменты не знаю, что делать. Беру на ручки, стараюсь спокойным голосом с ним говорить, отвлекать. Не помогает