Девчонки, посоветуйте, что делать с истериками ребенка? Сын ну очень тяжелый ребенок, заводной, вспыльчивый и периодически такие устраивает истерики, что я потом больная хожу. Ему 1 год 7 мес. Метод " не обращать внимание" не работает, еще хуже. Сейчас только уснул, перед этим 2 часа так орал, как будто мы его убиваем, хотя держались до последнего, чтобы не прикрикнуть на него. Но нервы уже сдавали. А началось все с мелочи. Я готовила на кухне, он увидел огонь и начал к нему лезть. Я спокойно рассказывала, что низя, ой горячее и т.д. ***. Что он нам творил. Это ужас. Орал так, что кровь с носа пошла. И это не первый раз. Посоветуйте, что делать.
Что делать с истериками ребенка?
Комментарии
Предыдущая статья
Соевая смесь
Следующая статья
А Ваши ожидания от декрета и реальность совпали? :)
Актуальные посты
Я пытаюсь отвлечь, но бывает так, что либо она не обращает внимание, либо еще больше орет. Если я чувствую, что при этом тоже начинаю закипать, то ухожу в другую комнату чтоб остыть. Когда меня отпускает, то опять пытаюсь ее отвлечь. Рано или поздно отвлекается. Просто пока придумываешь ей варианты "отвлечения" У самой пар из ушей и носа валит ??.
Развивать эмоциональный интеллект
Ого! А попроще
И мне подскажите что это и как? И где ?
Рассказывать про эмоции, как их нужно пережить. Детки очень эмоциональны, не умеют их контролировать. Им в этом нужно помочь. Как только с дочкой стали все проговаривать, она стала гораздо спокойней, раньше истерики были по любому поводу. Есть книги для этого: «когда я злюсь», «когда я скучаю» и т.д
Рассказывать про эмоции, как их нужно пережить. Детки очень эмоциональны, не умеют их контролировать. Им в этом нужно помочь. Как только с дочкой стали все проговаривать, она стала гораздо спокойней, раньше истерики были по любому поводу. Есть книги для этого: «когда я злюсь», «когда я скучаю» и т.д
Спасибо. Посмотрю. ?
Есть мультик «головоломка», там про эмоции. Очень познавательно, даже взрослым полезно))
посмотрела трейлер. Посмотрю. Спасибо
Что то успокоительные можно, что именно советовать не буду, тут от характера тоже зависит, если мультики смотрит, то исключите, может ещё какие витамины, таблетки пьёт?
У нас тоже проблемы с истериками ( ну тут беда ещё и в том, что мама истеричка (( когда сил хватает, стараюсь отвлечь, иногда помогает обнять и исключить источник проблемы. А вообще лично я часто не могу понять, как правильно поступить (((
Наша орет когда моем волосы. Боже, это страшно
Мне кажется, что соседи на нас скоро опеку вызовут, по их мнению наверное стабильно раз в неделю мы просто избиваем ребёнка.
Тоже самое. Орет, ненавидит мыть голову. Уже почти год так и лучше не становится.
К психотерапевту можно сводить, не сильные успокоительные может выписать.А с опасным я ребёнку наглядно показываю, тыкала аккуратно вилкой в руку, подносила (на большом расстоянии) к газу его руку, запомнил, не лезет.Но вот истерики что аж кровь из носа, лучше покажите, все равно к саду нужно будет проходить
Дать обжечься
не смогу
Попробуйте выработать стоп-слово, типа опасно или больно. Дотроньтесь его ручкой до чего то горячего, но не обжигающего, например батареи
Невролог в помощь. Надо лечить.
а что может с ним быть?
Надо смотреть
Нам 2.4 каждый день так. Мои нервы уже кончились. Раз, два, ну неделя, ну месяц, но не несколько месяцев. Деньги получу и сразу за таблетками.
и я уже выпила. Очень расстроилась. Не хочется ничего. Устала я сильно. Мне с ребенком никто не помогает. Только бабки наши рассказывают, что я хр.ен.овая мать
Вооооот и у меня так же. Я с бабушкой живу, которая каждый день мне говорит какая я хреновая мать. Только она не напрямую говорит, а прям выворачивает такие предложения, что уж лучше услышать на прямую. У неё какая то магия преследования и ей все время кажется что я хочу её обидеть и все говорю на зло.
Он еще мал для метода "не обращай внимания". Отвлекайте как-нибудь, что ж до такого доводить. У нас сейчас тоже самое. Я по дочери смотрю, если не сильно плачет, так подхныкивает из расчёта, чтоб я уступила, тогда могу не обращать внимания. А иногда, как заведётся, тогда переключаю, отвлекают, а то потом аж психоз может случиться.
Отвлекала и я, и муж. Ни разу не повысили голос.
Мой тоже истерит. 2 года ему плчти. Стараюсь отвлечь, заинтересовать чем-нибудь. Но на это конечно терпение надо...
Пережить… у нас тоже такое сейчас… возраст у них?орем на весь дом. Уже ближайших соседей предупредила, что не убиваем?сегодня начала давать четверть валерьянки. Посмотрим как будет дальше.
А про валерьянку Вы сами придумали, или доктор выписал?
моя мама говорит, что это я виновата, упустила момент, баловала и к психологу его надо. Говорю, он маленький еще к психологу. Он у меня еще и Лев по гороскопу, типичный. Но спасибо, Вы меня успокоили, что не только мне такое творит. Знаю, что у них еще психика не окрепшая, не умеют совладать своими эмоциями. Просто в такие моменты не знаю, что делать. Беру на ручки, стараюсь спокойным голосом с ним говорить, отвлекать. Не помогает