Пришла и моя очередь задавать глупые вопросы про прикорм🙈. На сегодня мы едим броколи, цветную капусту, кабачок, безмолочные рис, гречку и кукурузную кашу. Овощи ест баночные гербер. Пробовала варить сама в чиковской пароварке-блендере, протирала через сито. Но консистенция не такая как у баночных, ел без интузиазма и видно, что немного рвотный рефлекс срабатывает. Решила попробовать дать домашние через пару недель. Ну вот теперь хочу вводить яблочко, тыкву и морковку. И здесь вопросы🤦️. Яблоку когда давать? В какой прием еды? Или как перекус между едой? И еще где-то читала, что морковку и тыкву в чистом виде не дают и много сразу нельзя. До какой порции вы доводили эти продукты в чистом виде? Вопрос к тем кто сам готовит. Как вы готовите эти продукты? Как измельчаете? Перетираете через сито? Хочу попробовать запечь яблоко🤔. Какие дальше продукты вводить? Когда вводить творог и кефир? Какие марки молочки лучше брать (вопрос к девочкам с Украины🙂)? Когда вводить мяско и как? Добавлять к овощам или каше? Какое количество продуктов даете за один раз в 7 месяцев(овощи и каша)? Сколько смеси даете после этого? И какие промежутки между едой? Информации в инете много, но вопросов еще больше🙈. И вообще какой рацион в день у деток в 7-8 месяцев? Спасибо за помощь, мои дорогие😘
Прикорм🙂
Комментарии
Актуальные посты
А моя категорически отказывается есть овощи и фрукты с баночек. Приготовлю дома брокколи — ест, предлагаю с банки — её аж вырывает. С фруктами тоже беда, в чистом виде не кушаем, только когда добавляю в рисовую кашу. Решила попробовать мясное пюре и вы не поверите — за раз баночку сьедаем. Сейчас будем пробовать мешать с овощами)
Ну мамино вкуснее ей?
Я мясо с 5,5 месяцев начала давать варила суп с брокколи картошкой и говядиной все через блендоре, наяривает по 150 гр за раз ? он от смеси у меня отказался, вообще не ест ?♀️ надо было чем то кормить и вообще так не парюсь по поводу прикорма, по ребенку же видно когда он есть хочет, единственное что он ест жидкое это биолакт кефир ТЕМА ему нравиться может за день две коробки выпить
У нас проблемы с животиком потому я так заморачиваьсь. Боюсь навредить?
Ну банки не есть плохо, ибо овощи сейчас какого происхождения ?!
Моя есть и банку когда мы где то и мое когда дома. Тыква у нас была одной из первых. Я вообще продукт ввожу три дня, если все ок потом делаю ей комбинации. Не приучай к очень жидкому пюре, в это возрасте они уже должны кусок (авокадо, манго и тд мягкое что бы ) гонять по рту, ибо потом будет проблема с более густой пищей у моей приятельницы так было.
Когда ввожу продукт Варю на две/три порции что бы блендер взял и часть моржу часть в холодильник на след день.
Мясо ввела я к 7, она не охотно и сейчас его ест по этому два дня в неделю мясо у нас. По поводу порций не заморачиваться ибо это ПРИкорм, съел 50 и ок в другой день съест 70/80/100 и это тоже хорошо, задача не накормить ребёнка ибо он ест ещё смесь или гв, а познакомить с разными продуктами.
Мы ввели творог и йогур, начала я с козьего, малой нравится но вот что то щетки покраснели теперь жду неделю.
Обожает манго и авокадо.
Фрукты в ниблер запихнула и дала и спокойна что не подавится и ребёнок попробовала и занят делом ?
У вас уже такой разнообразный рацион?. А мы ротавирусом болели и был перерыв, ничего нового не давала. Сейчас опять 2 недели на адаптацию к смеси?♀️
У меня всегда был разнообразный. У Наоми тоже уже становится.
Мой тебе совет не отождествля́й себя и ребёнка. С этим плохо дружит психосоматика. Ты это ты он это он. Об этом многие психологи говорят.
Гляди и все наладиться и со сном и с едой и всем остальным ?
Что-то в этом есть. Я совсем о себе забыла, на себе нет ни времени ни сил. В зеркало смотрю, а себя не вижу. Скоро к маме поеду, надеюсь хоть там немного отойду. Если бы он ночью нормально спал, на остальное я не жалуюсь.
Начинай уже сегодня и хотя бы с этой формулировки. Пусть все наладится
Спасибо?
Боже, прочла твой список вопросов и поняла, что у меня впереди целый новый мир
Еще много интересноговпереди?
Тыкву мы 80 гр ели гербер и морковку, но она не зашла. Яблоко в 7 мес начала давать, просто на терке терла, ей не очень понравилось, также грушу и банан. Остальные фрукты баночки
Спасибо за ответ?
Я делаю пюре сама уже 3ня добавляю морковь.
Варю сначала все, потом на блендер добавляю воду ту где все варилось и получается норм.
Потом все это на сито еще и выходит вот так.
Такое как и в банке.
Сегодня дала первый раз гречку, сначала крупу помыла все дела, потом на кофемолке перемолоть и на сито, варила 2ч ложки на 100мл воды, получилась как и в пачке по консистенции.
Молочку буду давать с молочной кухни Нарине вроде называется, от Агуши у старшего была жуууууткая аллергия.
Спасибо за ответ?
Вводила прикорм по «мама зануда» сайт такой, там все в развёрнутом виде и очень понятно! Продукт начинаю вводить из баночки, а потом уже готовлю сама! Не на пару к сожалению, обычным способом — варю, а потом в блендер!!! Кстати, про морковь и тыкву фигня все это! Ну если конечно ребёнок не аллергичный! У нас тыква с говядиной самое любимое блюдо на обед)
Смотрю многие тыкву любят?
Завтрак в 9:30: каша безмолочная со слив маслом 150. Обед в 13:00: овощи в банках 80, мясо в банке 40. ( в 8 месяцев начала отваривать мясо, картошку, морковку, лапшичку, лучок немного и делать суп- пюре, даю где то 100 мл и овощи ( кабачок/ цвет капуста/ брокколи) 80 гр с растительным маслом. Первый бульон, как вода в супчике закипит — сливаю. В дальнейшем планирую добавлять в супчик свеклу, капусту и зелень, а ещё чуть дальше кабачок и цвет капусту и уйти от баночных овощей. В обед 2 раза в неделю даю 1/2 яичного желтка.На полдник в 16: 30: творог гр 40 и фрукты ( иногда запекаю, иногда свежими ест )даю 2 раза в неделю, в остальные дни даю просто фрукты. Скоро начну вводить кефир и йогурт. На ужин в 19:00: каша 150. Раньше покупные морковь и тыкву давала 2 раза в неделю чистыми или смешивала с другими овощами. Сейчас грудь даю после обеда и перед ночным сном.
Спасибо за подробный ответ?
На все не отвечу, но по поводу домашних пюре — измельчаю в блендере, получается однородная консистенция ?
Морковь и тыкву не больше двух раз в неделю давать 80-100 гр. Яблоко можно вместо одного из приёмов пиши. Вы пока знакомитесь и по этому это ещё не перекус а полноценный продукт. Я запекаю яблочко. Потом давала грушу чернослив и морковь а уж потом тыкву. Потом миксы яблоко с ягодами салатики овошьные и фруктовые после водила мясо и желток яичный и уж потом творог, но лучше тот в котором меньше белка или йогурт. И в последнюю очередь ряженка кефир и пакетные соки
Спасибо за ответ?
Сайт Мамазануда. Либо Воз. И не надо копаться во всех статьях в интернете.
Мамазануда читала. Принцип мне понятен, но там оооочень как по мне большие порции. Мой сколько не ест.
Так принцип же и важен!
Главное кормить правильно, а сколько съест — это вопрос другой.
Что мешает просто кормить столько, сколько сьедает? Но зато правильно!
Посмотрю еще раз?.
Ну а так, основные принципы:
Мясо вводится через 2 месяца после начала прикорма. Начали в 6, значит мясо не раньше 8.
Мясо всегда лучше усваивается с овощами. Не с кашей.
Все продукты лучше вводить в банках. Консистенция для жкт правильная. Даже дома если вы 100 раз прокрутите блендером, клетчатка все равно будет крупная, а лишняя стимуляция не нужна. До инвагинации кишечника можно дойти. Введите все овощи сначала в банках. Мясо тоже. А месяцев с 9 можно пробовать начинать готовить самой. Делать жидко, затем гуще к 10 месяцам. Не крупнее кусочки, а гуще само пюре. Т.е., меньше разбавлять водой.
Творожок ближе к году лучше вводить. И очень важно знать про него: дают его не больше 50г. Даже в год! И не каждый день, а 2-3 раза в неделю. Белковая нагрузка на почки ребёнка ни к чему. В день творога я даже мяса по граммам даю меньше. У меня заморожены 2 кучки мяса. По 50г и по нашему возрасту 70-80г. Когда в полдник планируется творог, то утром достаю на разморозку кусочек фарша в 50г.
Овощи тоже сразу на весах взвешиваю и замораживаю в отдельных пакетиках. Утром с мясом достала пакетик овощей на разморозку и к обеду все готово. Кинула в пароварку и все.
Курицу до года не давайте и рыбу тоже. Мы пока индейкой и телятиной питаемся. Вот сейчас прививку сделаем и через пару недель уже рыбку буду начинать вводить.
Яйца не раньше 9 месяцев. 1/2 варёного перепелиного желтка. Тоже 2-3 раза в неделю. Через день, в общем. Подмешиваете к каше утром. В год уже можно целый желток давать. Без белка. Белок тоже ближе к году. Куриные яйца тоже ближе к году или позже.
Яблоко и другие фрукты утром с кашей можете давать, если каши мало ест и порции в целом небольшие. Но я предпочитаю больше каши дать. Она питательнее же. Фрукты идут на полдник.
Пока то, что первое в мыслях крутится, написала.
Спасибо за такой подробный ответ?
Я фрукты вводила утром, во время приёма каши. Потом их смешивала, так вкуснее было, пока на молочные каши не перевела. Про тыкву и морковь не помню, ну сколько в банке было, столько и давала. Начинала также с двух ложек, так как овощи цветные и могли вызвать аллергию. Мясо вводила сначала отдельно, в обед, с овощами. Потом брала уже готовые мясо и овощи или мясо и крупа. Сама готовила с восьми месяцев дочке, приучала к густой еде, в девять месяцев она у меня мясо ела кусочками уже
Тоже хочу сама готовить. Может от того, что маленькая порция блендер не может очень мелко измельчить.
Я делала нормальные порции и потом замораживала в баночках.
А после разморозки вкус и консистенция такие же?
Да, но я не много делала, 2-3 банки
ну нет конечно, от разоаой заморозки на день два ничего не будет и себе можно облегчить готовку ежедневно, когечно хорошо го овить ежедневно, но банки, которые продаются в магазине не вчера с конвеера, ой не вчера...)
так мделаете свои "съедобными" и будет есть… Я варила так 5 ингр.в… морковь, картофель капуста лук, цв, капуста… ну короче на ваше усмотрение что и как, аего то больше, чего то меньше, но именно разных) в пароварке,, потом, когда блендерила, сразу в эту смемь добаалчла чутть соли, чуть масла слив., чуть сливок 10%… так мое песиво бвло супер, по сравнению гербер и ему подобных… и моя не ела банки плевалась… А вот мои рюрешки на ура… просто подбирайте неск.вариантов овощей… потому как кабачок и морковь, врядли будут вкусными сами с собой)))
Варила 3 овоща сразу. Как будет картошка, морковка и тыква введены буду все вместе варить. Порция маленькая и видимо блендер не измельчает достаточно мелко.
Соль ребёнку советовать давать, что же вы за мама.
конечно, я солю ложками!( соль в малых дозах улучшает состав овощей, я не за пересолить, я за недосолить!.. ну а вы, видимо абсолютно пресную пищу едите и кашу без сахара....
я вам рассказала как я кормила свою мелкую и что домашнее приготовление возможно улучшить… а вот кабачок из банки ханц, врядли,-и не тратить денег на питание неизв.происхождения((((
таки ешьте свою" брокколи", чего раcпродаете????
Соль ребёнку до года противопоказана, а сахар тем более!!!
вы голову то включите… СОЛИТЬ МОЖНО ПО РАЗНОМУ!.. и покажите мне ту маму, которая варит кашу ребенку и не добавляет на литр молока щепотку соли… Так что варите как хотите и не учите меня,, готовить умею...
и в детском питании конечно нет ни грамма сахара вот уж точно не поверю… все хорошо в меру… но если вам по душе готовые банки, то потом не мучайтесь почему ребенок плюётся от этого кабачка или брокколи(… У меня 2 е детей и я вырастила их на своем питании с момента, когда положено… И если вы в жизни пересаливаете еду или любите чай с сахаром то не надо мерить всех так же… Соль и сахар в мин.нормах никогда не вредят....
я варила на 2 дня и замораживала или хранила в зоне фри где т.ра 0.У маленькой прикорм был раньше, в 4.5 мес.мы начали яблоко сырое давать на кончике лодки т.к оч.мучалась с животом, мы росли на частичном сви это сильро крепило, пусть и было в мин.докорме… И я купила пароварку-, блендер авент… чему была оч.рада.Первые наши баночки после 5,5 мес.были именно готовые от которых ребенок реально плевался.Ко мне приехала моя сестра, она мед.работник, патр.мед.местра, прив.медсестра ну вообщем с детьми знакома) и она мне сказала, ну засем ты ее мучаешь этими невкусными новшествами, свое то лучше и мы стали ваять… т.к техника была уже куплена, то так все и началось… понятно что приготовленное самостоятельно куда лучше неясных баночек знаменитыз фирм… так мы и насали есть овощи.Потом я также и начала готовить фрукты)...
прописные истины.!.. т что учите книгу кулинарного искусства ..
так вот… если я добааляю щепотку соли в кашу на литр молока… то ребенок не съест и 1 гр.в сутки… т.к литр молока плюс крупа… это огромный объем, если вы изучали предметы в школе ,-то каша разваривается и ув.в V))а в овощи я также клала соль, и уже не щепотку, а на кончике ножа, так, для вкуса., чтлбч съедобно было для ребенка… а в своем, грудном молоке, я недосаливала и не сахарила?
и да вы же КАШУ В ГРАММАХ (2×18)измеряете, когда готовите так вот и я знаю ск.нужно)))??
Вас не переубидишь, да это мне и ненадо.Так не советуйте соль другим.Маленьким деткам соль ненужна это пишут врачи педиатры.
соль вредна все, но в оазумных количествах это необх.продукт… Вот про сахар, в чистрм виде, я не могу такого сказать)Поэтому останемся каждый при своем мнении.
Спасибо! Обязательно буду пробовать сама готовить?
да пожалуйста, свое вcегда лучше))
100%?
Я бы посоветовала как раз сейчас вам мясо ввести сначала, а фруктовое пюре оставить на потом. Мясо можно подмешивать в овощи или безмолочные каши и давать на завтрак или обед. Потом можно ввести творог и кефир. Фруктовое пюре можно подмешивать в творожок, чтобы вкуснее было, можно давать отдельно. Но лучше его в последнюю очередь вводить.
И соки тоже потом.
Да, если хотите ввести морковь и тыкву, то можно варить супчики многокомпонентные и понемногу туда добавлять. Потом эти супчики можно варить на мясном бульоне, с кусочком мяса и всё вместе блендерить.
Спасибо за подробный ответ?
Люба, а со скольки мес вводить начала прикорм? Читала что с 4х начинают с соков и тд
Мы начали почти в 6 с овощей. Раньше не вижу смысла если вес набирает хорошо. Соки не планирую пока давать. Даю чай с ромашки хипповский пару дней, но это для животика нам доктор посоветовала. Я и воду до прикорма не давала, а он еще тот водохлеб ?
Соки, да ещё и с 4х?))) Это вы литературу СССР прочитали?)))
Сестра сказала ?????? нельзя да? Я ещё эту тему не изучала?☺️
Ещё она сказала в 2 мес давать в ниблере что то рассасывать? в этих вопросах она не компетентна )) много всякой чуши говорит, хотя у самой двое детей. Я так естественно не рискну)
Такую советчицу лучше не слушать?
Не то чтобы нельзя, просто смысла нет в соке, а раньше 6 месяцев, так вообще прикорм и любая жидкость, если на гв, не нужна. Ну и вообще, что такое сок? Пользы там мало, т.к там нет трй клетчатки, за которую ценны фруеты, овощи, а ещё и сахар могут добавить, а он детям до двух лет тоже ни к чему
Подальше как можно от таких советов!)))
А то?? ещё столько брела рассказала))) говорит кушать по пару Орехов чтобьжирнле молоко было, калорийно питаться, КАСТОРОВЫМ маслом соски мазать(ага, чтоб у ребёнка диарея была?) и тд?
А у сестры есть дети??
Она в селе живет, и похоже бабушек наслушалась и деградировала))) и она же на фельдшера училась? такой бред рассказывает, аж смешно. 21 век
Не, я ее не слушаю)))
Ужас?
Двое аж )) как у них нет проблем со здоровьем я не знаю ?♀️ у неё доисторическая информация видимо, по выращиванию/выкормлению детей?? спорить ещё бесполезно
А детям сколько лет, потому что такую тему по прикорму даже моя сестра у которой дочке 13 лет уже не использовала.
Если не ошибаюсь старшему лет 11-12))
Тоже так подумала?
Ну тогда это не от большого ума?♀️ не слушайте её советов